107
Москва. Покупаете арбузы-дыни?
Модераторы, не переносите никуда, пожалуйста. Нуен опыт многих людей.
Москвичи, вы уже начали покупать дыни-арбузы? Их уже можно есть? Вчера муж притащил красивую дыньку, но побаиваюсь я что-то, к тому же, я беременна.
Свернуть
Ответить
Рисковая вы) сколько уже писали что разрезанные не стоит брать.
Ответить
Покупать разрезанный арбуз в приличном магазине не опаснее, чем покупать кусок сыра, колбасы или готовый салат.
Ответить
сыр, колбаса еще куда не шло- но на вес не беру все равно, а уж готовый салат- и не заставишь! Помню как девочка в "перекресте" даты утром при мне переклевала и не парилась, ну в жопу! Покупаю только заводскую упаковку.
Ответить
перекрестовские салаты гадость, согласна. Но ведь Вы покупаете сыр и колбасу после того, как их отрезали магазинным ножом? Сыр после этого не дезенфицируете? :-) Арбуз тоже самое.
Я покупаю разрезанные арбузы в приличном, довольно дорогом супермаркете. Кстати, салаты там тоже очень вкусные :-) Разрезанные арбузы они тут же заворачивают в пищевую пленку. Большие арбузы вкуснее, но съесть целый до того, как он заветрился и подкис я не успею. Да и тащить такую тяжесть не собираюсь. В Пятерочке разрезанный арбуз никогда бы не купила ;-)
Я покупаю разрезанные арбузы в приличном, довольно дорогом супермаркете. Кстати, салаты там тоже очень вкусные :-) Разрезанные арбузы они тут же заворачивают в пищевую пленку. Большие арбузы вкуснее, но съесть целый до того, как он заветрился и подкис я не успею. Да и тащить такую тяжесть не собираюсь. В Пятерочке разрезанный арбуз никогда бы не купила ;-)
Ответить
"Но ведь Вы покупаете сыр и колбасу после того, как их отрезали магазинным ножом? Сыр после этого не дезенфицируете?" - я же написала "но на вес не беру все равно" я покупаю только заводскую упаковку.
Ответить
Вы наверное из тех, кто моет фрукты спец.средствами перед едой ;-) Но все же сыр часто покупают без упаковки (в упаковках сыр не очень вкусный). И разрезанный арбуз ничем от куска сыра не отличается.
Ответить
10
нет, спец средством не мою, но простые правила соблюдаю. Жить как то хочется без отравлений и без игры в рулетку " сколько дней он тут пролежал".
"И разрезанный арбуз ничем от куска сыра не отличается. " - в том то и дело, та же рулетка......
"И разрезанный арбуз ничем от куска сыра не отличается. " - в том то и дело, та же рулетка......
Ответить
он не лежит :-) Там, где я их покупаю, вывозят по паре штук и по мере необходимости приносят еще. Я постоянно вижу, как новые свежеразрезанные привозят на тележке... хотя наверное я так просто к этому отношусь, тк. доверяю магазину. В других наверное не купила бы.
Про сыр никогда бы не подумала. Не знаю ни одного случая проблем с сыром :-)
Кстати, когда покупате сыр в нарезку в упаковке, Вы уверены, что производство полностью автоматизировано и какие-нибудь таджики без документов не помогают кусочкам сыра располагаться поудобнее? ;-) Когда сыр отрезают при мне, то я хотя бы вижу, кто его трогает.
Про сыр никогда бы не подумала. Не знаю ни одного случая проблем с сыром :-)
Кстати, когда покупате сыр в нарезку в упаковке, Вы уверены, что производство полностью автоматизировано и какие-нибудь таджики без документов не помогают кусочкам сыра располагаться поудобнее? ;-) Когда сыр отрезают при мне, то я хотя бы вижу, кто его трогает.
Ответить
эх... вы просто не работаете в закупках)))))))))))))) я то знаю как это все делают, и то что при вас вывезли не = разрезали и завезли.
" Вы уверены, что производство полностью автоматизировано и какие-нибудь таджики без документов не помогают кусочкам сыра располагаться поудобнее? Когда сыр отрезают при мне, то я хотя бы вижу, кто его трогает"- откуда вы знаете, что тот самый сыр не упаковали те самые таджики без документов, прежде чем та самая дама ( вы у нее документы проверили?) его разрезала?
" Вы уверены, что производство полностью автоматизировано и какие-нибудь таджики без документов не помогают кусочкам сыра располагаться поудобнее? Когда сыр отрезают при мне, то я хотя бы вижу, кто его трогает"- откуда вы знаете, что тот самый сыр не упаковали те самые таджики без документов, прежде чем та самая дама ( вы у нее документы проверили?) его разрезала?
Ответить
спор довольно бессмысленный получается :-) Вы уверены в том, что на производстве стоит опечатанный и стерильный чудо-домик с компьютерными машинами. Я уверена, что магазин довольно приличный для того, чтобы я спокойно ела еду, приобретенную в нем... истина, как всегда, где-то посередине :-D
Ответить
хм.... у меня только один вопрос, если вы не уверены, что производство сыров в порядке, как ж вы этот сыр покупаете? Его ж и изготовляют и фасуют на одном заводе :-0 , т.е. я беру с того же завода фасовку по 150гр, а вы взвешиваете от фасовки в несколько кг, притом неизвестно сколько пролежавшем на том самом прилавке ( если от него уже было отрезано, а если не отрезано, то мы с вами в одних условия, но "дура" с таджиками не применено я :mda ).
Ответить
В отличие от Вас, я не думаю, что это смертельно ;-) Поэтому обычно выбираю тот сыр и ту упаковку, которые мне подходят на данный момент. Правда если беру что-то на отрез, то выбираю магазин поприличнее. У меня рядом с домом Пятерка, в ней ничего не упакованного точно не куплю.
В вакуумных упаковках продаются не все виды пищи, которые мне нравятся. Ущемлять себя в выборе ради призрачной надежды на стерильность не хочется.
Еще бывают варианты, когда сыр нужен в куске. Тогда вариантов вообще не много.
В вакуумных упаковках продаются не все виды пищи, которые мне нравятся. Ущемлять себя в выборе ради призрачной надежды на стерильность не хочется.
Еще бывают варианты, когда сыр нужен в куске. Тогда вариантов вообще не много.
Ответить
"В отличие от Вас, я не думаю, что это смертельно " - ну зачем об этом думать? Я вот просто это знаю, мне и думать не надо, вот живу блин, в семье хирургов, которые оперируют частенько после "арбузов/сыров/мяса". Вот так связло, а так да, и рак для всех тема из серии ужастиков " со мной никогда никогда". Тут можно долгу рассуждать.
Я смотрю вы прям от пятерочки млеете ;)
"В вакуумных упаковках продаются не все виды пищи, которые мне нравятся. Ущемлять себя в выборе ради призрачной надежды на стерильность не хочется" - так не ущемляйте, я вам разве это запрещала? Я всего лишь поделилась своим мнением, и все. Вы вольны отовариваться в той самой пятерочке, от которой прям я смотрю с ума сходите)))))
"Еще бывают варианты, когда сыр нужен в куске. Тогда вариантов вообще не много" - вообще ниразу такого не было, даже не представляю о чем вы.
Я смотрю вы прям от пятерочки млеете ;)
"В вакуумных упаковках продаются не все виды пищи, которые мне нравятся. Ущемлять себя в выборе ради призрачной надежды на стерильность не хочется" - так не ущемляйте, я вам разве это запрещала? Я всего лишь поделилась своим мнением, и все. Вы вольны отовариваться в той самой пятерочке, от которой прям я смотрю с ума сходите)))))
"Еще бывают варианты, когда сыр нужен в куске. Тогда вариантов вообще не много" - вообще ниразу такого не было, даже не представляю о чем вы.
Ответить
Шо, от тарелки с арбузом и сразу к хирургу? С семечками и коркой жруть штоле? :)
Ответить
Нет, у нас есть большой не сетевой супер-маркет. Азбука вкуса мне не нравится. Она какая-то бестолковая при своей сказочной дороговизне :-)
Ответить
20
У нас две недели назад открылся новый супермаркет. Называется Я любимый))
Супер!! Вкуснейшая молочка, которой больше нигде не встречала (много разнообразной литовской... еще натуральный киржачский йогурт в ведерке - это нечто:-7
В общем, все здорово)) И даже продавцы славяне))
Арбузы по 14 рублей. Вкуснейшие. Выносят 1-2 штуки, разрезанными на 4-6 частей... Все сразу же разбирают. И очередь даже образуется, пока новые куски не вынесут))
Супер!! Вкуснейшая молочка, которой больше нигде не встречала (много разнообразной литовской... еще натуральный киржачский йогурт в ведерке - это нечто:-7
В общем, все здорово)) И даже продавцы славяне))
Арбузы по 14 рублей. Вкуснейшие. Выносят 1-2 штуки, разрезанными на 4-6 частей... Все сразу же разбирают. И очередь даже образуется, пока новые куски не вынесут))
Ответить
не переживайте,я в Азбуке" детям покупала разрезанный арбуз и ,кстати,на него нет аллергии,а от наших мои дети задыхаются.
Ответить
я вчера не рискнула. магазин приличный, но я кинула взгляд на руки, взвешивающего фрукты молодого человека, и....побоялась. про книжки санитарные догадываюсь, даже могу предположить, где их делали.
Ответить
А когда можно есть? В августе?
А откуда знать, что в августе это не то, что в июле, а то и июне привезли? :)
Арбузы так вообще могут месяцами храниться.
А откуда знать, что в августе это не то, что в июле, а то и июне привезли? :)
Арбузы так вообще могут месяцами храниться.
Ответить
из супера ели и дыню и арбуз. вкусно. все живы и здоровы.
на рынке не брали еще
на рынке не брали еще
Ответить
невкурси :) накладные не проверяла.
Ответить
дыню-колхозницу всегда начинаю в июле покупать, арбузы и большие дыни (торпеда по-моему) ближе к сентябрю
Ответить
Арбузы в этом году ранние и вкусные очень. Покупаем уже 2 недели по 2 шт в день), ни одного плохого, как в детстве, сладкие, сахарные. Чем больше, тем ещё вкуснее)))
Ответить
30
Беременным никогда нельзя. Ну если только муж попробует, подождете часов 12, и если с ним ничего не случилось. Знаю случай, когда у беременной из-за этого преждевеременные роды случились. Не из-за этого конечно, а из-за сильнейшего отравления. Я и ребенку сразу не даю, сначала на себе испытываю. И даже попугаю сразу не даю. Я-то скорее всего выживу, а вот они, боюсь, и помереть могут:-D
Ответить
а мой ребенок не ест арбузы((
клубнику, абрикосы и черешню...
круглый год ест киви
ну... малину еще может с ряженкой))
клубнику, абрикосы и черешню...
круглый год ест киви
ну... малину еще может с ряженкой))
Ответить
Да-да-да,Настя,нам всем ну просто безумно интересно,что ест Ваш масег.А также пЕшите больше про характер его стула,не останавливайтесь на полуслове.
Ответить
Стул регулярный, срёт нормально.
А ты, в свою очередь, расскажи про свой гарднереллез и грибок на ногах супруга, ок?
А ты, в свою очередь, расскажи про свой гарднереллез и грибок на ногах супруга, ок?
Ответить
ДА и без отравления беременным лучше арбузы не нать, отеки от них:-) Сахаров много-задержка жидкости.
Ответить
Нет, после того, как моя подруга (санитарный врач) рассказала, что арбузы частенько накачивают мочевиной... Думаю, что я теперь долго не поем даже астраханских арбузиков.
Ответить
То-то привкус у них какой-то, я чувствую послевкусие чего-то кисловатого. Знать бы, что такое мочевина - это моча или химическое удобрение?
Ответить
40
Хм:) Вот как-то разговаривала с одним фермером и тоже спросила как гипотетически можно накачать арбуз. Хоть чем.
Ответ очень интересный и простой. Про мочевину. Это удобрение, азотное, в начале сезона вносится под перекопку весеннюю, довольно дорого всю площадь удобрять, поэтому обычно его не используют и так все классно растет.
Во время роста чтобы внести подкормку это уже очень затратно по силам, потому что ее надо растворять, и опрыскивать этим раствором, короче, эту операцию вообще мало кто делает... Но вообще если азотных удобрений много, неважно откуда - мочевина, навоз, помет и пр., то это опасно нитратами в плоде. Обычно их очень много в плодах бабушек-дачниц, там "навозиком" любят и весной, и осенью землю заправлять...
Про накачивание... Говорит, есть такой миф, мол, мочу в шприц или мочевину и в арбуз. Говорит, полная ерунда. Во-первых, такой арбуз испортится сразу, на следующий день там булькать нечто, и его никто и за 5 копеек не купит.
Да и кто это будет делать? Обычно фермеры продают перекупщикам, у тех цель - сбить цену. Поэтому выбирают перезрелые арбузы, разрежут из всей фуры 3-4 арбуза, а они перезрели, ну и цену сбивают. Т.е. фермеру выгоднее показать даже чуть недозрелый плод, типа, его можно еще пару недель продавать. А потом они попадают в палатки. Ну там гипотетически продавец может накачать арбуз. А у продавца на зарплате есть уверенность что этот арбуз сегодня купят? Или ему завтра за него из кармана придется собственные деньги выкладывать? Недозрелый-то купят, а вот испорченный придется за собственные деньги покупать...
Если задуматься, то правда, миф получается...
Миф аж из СССР, между прочим, я про эти уколы еще в раннем детстве слышала...
Ответ очень интересный и простой. Про мочевину. Это удобрение, азотное, в начале сезона вносится под перекопку весеннюю, довольно дорого всю площадь удобрять, поэтому обычно его не используют и так все классно растет.
Во время роста чтобы внести подкормку это уже очень затратно по силам, потому что ее надо растворять, и опрыскивать этим раствором, короче, эту операцию вообще мало кто делает... Но вообще если азотных удобрений много, неважно откуда - мочевина, навоз, помет и пр., то это опасно нитратами в плоде. Обычно их очень много в плодах бабушек-дачниц, там "навозиком" любят и весной, и осенью землю заправлять...
Про накачивание... Говорит, есть такой миф, мол, мочу в шприц или мочевину и в арбуз. Говорит, полная ерунда. Во-первых, такой арбуз испортится сразу, на следующий день там булькать нечто, и его никто и за 5 копеек не купит.
Да и кто это будет делать? Обычно фермеры продают перекупщикам, у тех цель - сбить цену. Поэтому выбирают перезрелые арбузы, разрежут из всей фуры 3-4 арбуза, а они перезрели, ну и цену сбивают. Т.е. фермеру выгоднее показать даже чуть недозрелый плод, типа, его можно еще пару недель продавать. А потом они попадают в палатки. Ну там гипотетически продавец может накачать арбуз. А у продавца на зарплате есть уверенность что этот арбуз сегодня купят? Или ему завтра за него из кармана придется собственные деньги выкладывать? Недозрелый-то купят, а вот испорченный придется за собственные деньги покупать...
Если задуматься, то правда, миф получается...
Миф аж из СССР, между прочим, я про эти уколы еще в раннем детстве слышала...
Ответить
А в провинции что , другие арбузы ? Или нам можно вымирать :)
Ответить
Едим весь июль, хорошие...
Ответить
в магазине покупаем
Ответить
Да. Покупаю уже третий арбуз.
Ответить
дыни торпедки покупаю уже неделю, на улице, сладкие как мед. Тоже Б.
Ответить
Попробовали арбуз, итог-обсыпало ребенка и бабушку! Будьте осторожнее!
Ответить
В Астрахани жара стоит с первых чисел мая.Поэтому и бахчевые в этом году раньше созрели.Мы арбузы уже 2 недели едим.
Ответить
50
Совет: разрезаете - видите много явных белых прожилок - выкидывайте.
Ответить
Почему?
Ответить
Посмотрела какую-то передачу из серии "Как страшно жить", то ли на НТВ, то ли на 1-й "Среда обитания", там подробно рассказали какое г..но мы едим. Брали интервью у селекционера, который вывел сорт "Астраханский", он сказал, что данный сорт сейчас практически не выращивается в промышленных количествах, т.к. у него низкая урожайность 2-3 ягоды на ветке, поэтому на продажу сажают китайские гибриды и собственно китайцы-корейцы их и выращивают. Потом бахчу показывали, на следующий год после арбузов там даже сорняки не растут, выжженная химией земля. Я чёта впечатлилась и решила, что запросто могу без арбузов в своей жизни обойтись
Ответить
А про другие продукты вы эту передачу не смотрели? У них мнго уже снято, рекомендую :) только придется от всего отказаться, от еды, от стирки и т.д.
Ответить
Да, понятно все! Просто от чего-то трудно отказаться, а от чего-то запросто!
Ответить
Я живу на юге России, вокруг моего городка очень много бахчей на которых местные жители выращивают дыни и арбузы. Каждый год выращивают, никаких выжженых полей, ИМХО, больше какая-то пугалка... И в соседних областях тоже бахчевые выращивают, это одна из самых традиционных культур здесь.
Мало того, арбузы и дыни ничем и не обрабатывают, в отличие от помидоров, например, короче, идеально чистые ягоды... В основном, фуры на Москву уходят, ну и мы здесь едим:)
В
этом году просто сказочно вкусные дыни, не каждый год такие сладкие и ароматные бывают... И арбузы тоже классные:)
Мало того, арбузы и дыни ничем и не обрабатывают, в отличие от помидоров, например, короче, идеально чистые ягоды... В основном, фуры на Москву уходят, ну и мы здесь едим:)
В
этом году просто сказочно вкусные дыни, не каждый год такие сладкие и ароматные бывают... И арбузы тоже классные:)
Ответить
Какие мы в прошлом году там у вас арбузы ели! Закачаешься!
Такие к нам до Мск не доезжают :(
Ехали на машинах на море. Остановились в Холмской. Сидит тетушка возле 2-х телег с арбузами, черная от загара и дремлет. Видимо сама на той бахче не один день отработала. Стали выбирать, выбрали обычный круглый арбуз, а на второй телеге лежат продолговатые. Спросили, а те что? Она нехотя так, да те без косточек, они дороже и рукой махнула. Типа больше берут обычные за 8, а те - по 12. Нам-то неизбалованным москвичам и по 12 в подарок. Взяли продолговатых пару. Боже, один сахар! Такого вкусного в Мск давно не ела. На обратном пути еще у нее же набрали арбузов.
Такие к нам до Мск не доезжают :(
Ехали на машинах на море. Остановились в Холмской. Сидит тетушка возле 2-х телег с арбузами, черная от загара и дремлет. Видимо сама на той бахче не один день отработала. Стали выбирать, выбрали обычный круглый арбуз, а на второй телеге лежат продолговатые. Спросили, а те что? Она нехотя так, да те без косточек, они дороже и рукой махнула. Типа больше берут обычные за 8, а те - по 12. Нам-то неизбалованным москвичам и по 12 в подарок. Взяли продолговатых пару. Боже, один сахар! Такого вкусного в Мск давно не ела. На обратном пути еще у нее же набрали арбузов.
Ответить
60
блин, зачем залезла в топ, так арбуза захотелось!
пойду в магазин что ли, на ночь глядя
пойду в магазин что ли, на ночь глядя
Ответить
покупаю только у одной женщину- уже 5 лет, у нее свои, она с мужем на пару работает. А так стрёмно конечно.
Ответить
Разрезал муй дыньку, пахнет аки мед. Только положила на зуб, сразу почуяла привкус странный, как будто масло машинное. Сожрала-таки два куска. Теперь горло печет. Вот дуро-то!
Ответить
Так дыня сама по себе горчить может
Ответить
Нет, раньше 20-х чисел августа не покупаем. Да и объелись этим летом арбузов в Болгарии.
Ответить
У нас такие продаются, но дорого
http://www.exoshop.ru/product_info.php?products_id=785
http://www.exoshop.ru/product_info.php?products_id=785
Ответить
В Москве не покупаю, только во время отпуска на югах. После тех дынь-арбузов на наши и смотреть не хочется.
Ответить
70
А мне не нравятся арбузы-дыни за границей. В прошлом году в Турции - невкусные, либо недо, либо перезрелые
Ответить
На вкус и цвет... :)
Я в Адриатике дивные дыни ела, и арбузы я теперь только "по-ихнему" называю - любеница, ибо у нас таких любениц не пробовала никогда :)
Я в Адриатике дивные дыни ела, и арбузы я теперь только "по-ихнему" называю - любеница, ибо у нас таких любениц не пробовала никогда :)
Ответить
Не лю, а лу :) Это точно, не арбузы, а песня и сказка в одном флаконе. У нас таких нет.
Ответить
По грамматике спорить не буду, запомню.
Но, на мой взгляд, "лю" больше отвечает смыслу :) Типа "люблю" :)
А так - да, у нас ЛУБЕНИЦ точно нет, не купишь нигде...
Но, на мой взгляд, "лю" больше отвечает смыслу :) Типа "люблю" :)
А так - да, у нас ЛУБЕНИЦ точно нет, не купишь нигде...
Ответить
А у них вообще крайне интересный язык для русского уха, правда? "Укусно ручку" (если правильно воспроизвела) - "вкусный обед", прелесть же :)
Или "позориште" - "театр", кто бы мог подумать :)
Или "позориште" - "театр", кто бы мог подумать :)
Ответить
Укусан ручак. Позориште да, мне тоже очень нравится :) И вредност = польза, ценность :))
Ответить
В мае была в Камбодже и Вьетнаме арбузы великолепные) могла съесть целый за раз))
Ответить
80
Сегодня купила дыню торпеду . Водянисто пресная, не очень сладкая. Покупала в палатке овощной .
Ответить
щас колхозницы хороши
Ответить
А я сегодня хорошую торпеду взяла в супермаркете.
Ответить
В выходные в МЕТRО купили арбуз, красный сладкий вкусный
Ответить
Дык жара такая стояла везде, что они и без всего вызрели уже. Покупали уже раз 5-6 все ок :-) и не в магазине. а на развалах.
Ответить
Не покупаю. Самый облом в том, что когда наконец можно будет арбуз, то его просто не захочется, потому что будет холодно.
Ответить
нет пока. Рано.
Ответить
90
Потом будет поздно) Они уже сейчас в большинстве своём переспелые.
Ответить
В Астраханской обл. самые лучшие в середине августа.
Ответить
ребенок умер от арбуза, говорят раньше конца августа и начала сентября есть арбузы нельзя
http://lifenews.ru/news/117141
http://lifenews.ru/news/117141
Ответить
Ела вся семья, а умер только подросток, остальным даже не поплохело? Похоже, дело не в арбузе.
Ответить
да вы шо? ну тада мы все умрем)
Ответить
Ехала в поезде Алма-Ата - Москва, купила дыню у проводников. Дома попробовали, ничего слаще не ела лет 5.
Ответить
сегодня купила в Ашане . теперь знаю хорошее слабительное средство :) вся семья оценила
Ответить
просто в тему. Очень многие не умеют правильно мыть арбузы. Или, покупая, надрезают их.
Ответить
вроде мыли со средством, может реально зараза с кожуры? не надрезали конечно, в магазине ведь...
Ответить
мы моем в ванне, так лучше промывается. Три раза намыливаем и тщательно смываем гор.водой.Нередко видела как мыли просто водой под краном, под струйкой
Ответить
100
Арбузы реально слабят. Мы в ванне мочалками с мылом моем, тем не менее пронесло. Но это и неплохо иногда ;).
Ответить
Дыни-колхозницы берем, очень хороши в этом году, сладкие. В Италии были в июне-июле, там ели местные дыни. Вкусные, зрелые, но они у них специфические - гибриды какие-то дынно-тыквенные, и цвета оранжевого.
Ответить
А мы на Родосе ели зеленые. А на вкус сладкие :).
Ответить
Купили в Перекрестке и выбросили. Девы, такого белого и невкусного арбуза я никогда не встречала. Он реально кислый был, но не потому что испортился, а потому что не доспел. Выбросили, не жалея, и купили в полтора раза дешевле в Пятерочке вкуснейший спелый арбуз.
Ответить
Дыню покупали (торпеду). Очень вкусная.
А арбуз так себе, еще и окрасил временную коронку мне. Так что...буду ждать 10 августа.
А арбуз так себе, еще и окрасил временную коронку мне. Так что...буду ждать 10 августа.
Ответить