Школа
44

3! желтка в яйце

Вчера попалось мне. Два ровненьких, круглых(один чуть больше). А третий поменьше, с неровными краями. О двух слышала, но три...

Свернуть
Ответить
Аааапуупеееть! А если женщина тройней забеременела это тоже в мистику? А если кошка трех котят родила?
Ответить
Тему в продукты питания перенести?
Ответить
Курица тройню недосидела((
Ответить
Сейчас кур кормят кормами с гормонами, я один раз десяток крупных яиц купила, так каждое с двумя желтками было.
Ответить
+1 тоже такое было! весь деяток!
Ответить
с гормонами для чего? чтобы повысилась рождаемость?
Ответить
Нет, они быстрее и больше вырастают.
Картина-Катерина *
2.08 03:45
Нет, они быстрее и больше вырастают.
Ответить
это ЭКО
Anonymous
4.08 14:02
это ЭКО
Ответить
Я еще лет 20 назад такие видела, у бывшей подруги муж хач,они в подмосковье жили. Этот муж в специальном месте брал именно такие яйца,они и большие,и два желтка во всех - так надо.Он точно химией себя кормить не будет. Как сейчас,не знаю.
Ответить
2 желтка от гормонов не зависят, по ...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
12.08 00:32
10
2 желтка от гормонов не зависят, по 2 желтка бывают и у собственных кур.
Ответить
Наша няня специально покупает яйца с 2 желтками, много лет в одном месте.
Ответить
это яйца СО, я тож купила, сначала не поняла, что за хрень))))) Оказалась, что это тоже категория яиц есть))))
Ответить
Мутации - ето не мистика.
Переношу тему.
Ответить
Бедное птичка, тяжеловато такое снести то!
Ответить
у бройлерных кур всегда по 2 желтка, у вас наверно от суперблойлера.
Ответить
Если одно такое яйцо попалось - что ж, бывает.

А если из десятка - во всех десяти двойня? Это что? У меня такая покупка была.
Ответить
да ладно, вон в магазинах спецом продают - "синявинское с двумя желтками". По 6 шт в коробке, лично покупала.
Вообще считается, что многожелтковые яйца несут молодые куры.
Ответить
это не норма,как и близнецы.
Ответить
Живу сейчас в деревне и покупаю у местных куриные яйца. Одна из кур всегда несется крупными яйцами с 2-мя желтками. Остальные куры-обычными.Корм, я понимаю у всех одинаковый.
Ответить
20
+1 у моей бабушки такая курица была 30 лет назад.
Ответить
мне бы такую курицу:) люблю много желтков в яичнице:)
Ответить
мне бы хоть какую-нибудь. Вырасту большая, построю дом в деревне с птичником и буду кур-уток выращивать :)
Ответить
для этого большой не обязательно быть:) Я пока так и сделала:) правда в этом году у меня только цыплята.Надеюсь без Москвы смогу прожить зиму десь,в глуши:)
Ответить
Кур на птицефабриках кормят гормонами, для быстрого набора веса. Неудивительно, что это отражается и на яйцах, которые они несут.
Эндокринологи вообще не рекомендуют употреблять в пищу этих кур, особенно мальчикам и мужчинам, да и дамам. Неполезно
Ответить
а смысл кормить гормонами(тратить деньги на это) если уже выведены огромные бройлеры растущие за 50 дней?(а чтобы была тушка средняя, то и того быстрее).да и где связь между набором веса и способностью рожать близнецов однояйцевых?:) эндокринологи вообще что рекомендуют есть?
Ответить
Связь здесь только с тем, что гормоны в курином мясе, у того, что поступает с птицефабрик - зашкаливают.
Спросите своего эндокринолога про это. Мне же это говорили три врача, абсолютно независимых друг от друга , подчеркивая, что сыну это лучше не давать, да и себе с мужем тоже. Не надо.
Баранина, кролик, индейка
Ответить
мне как бы факты нужны или хотя бы аргументы, а не просто так, что кто-то что-то сказал.а то что 3-5 врачей независимых это сказало, то эта инфа уже давно висит в интернете и по телеку показывали,но я смотрела поверхностно. а что эндокринолог Вам посоветовал есть вместо курицы? индейку?говорят самое чистое мясо-это баранина, но оно жирное.
Ответить
Баранина бывает постной - не обязательно покупать то, что покрыто слоем курдючного сала.
Мы едим крольчатину, индейку и баранину. Кур покупаем только сельских, в Калужской области, где у нас дача, и довольно редко. Свинину/говядину не едим.
Супы на мясе не варим. А само мясо - только запекаем - либо в духовке, либо (что значительно вкуснее) - в аэрогриле.
Ответить
а чем бульон страшнее самого мяса запеченного? не хочу пугать, но уж кто дохнет чаще(и кого проще обколоть антибиотиками, нежели подсчитывать убытки)так это индейки (и кролики(но за них не могу ничего сказать-не держала)).Баранина-мясо специфическое, не все его могут есть часто(да и вообще есть).
Ответить
Дело вкуса, исключительно. Мы не любим супы на мясном бульоне. Про остальное - делайте свой выбор сами.
Ответить
э... приготовление что в духовке на конвекции на решетке, что в аэрогриле - вкус продукта получается один :)))).
Ответить
у кроля и индейки тот же корм с гормонами,кролики вообще очень чувствительные,нежные к заболеваниям.
Ответить
И кол-во этого мяса в магазинах, в последние годы, заметно увеличилось, значит, производство наладили не хуже куриного.
Ответить
Про близнецов не скажу, но про гормоны точно, сейчас лень искать но это гуглится, -сколько каждый цыпленок получает анибиотиков и гормонов, существуют стандарты.
Ответить
антибиотики-это оправдано и понятно(лекарства,витамины,которые улучшают обмен веществ,правильный комбикорм-вот залог успеха птицефабрик. а вот гормоны к чему?неужели предприятию себе в убыток лучше работать?вот курицу обколоть чем-нибудь,удерживающим влагу(может даже крахмалом и т.д.)-это еще да,выгодно. а вот тратить гормоны на рост и без того быстрорастущего цыпленка-это глупо.
Ответить
перепелов в деревне гормонами не кор...
Водяная крыса Выдра C.B.
31.07 18:50
перепелов в деревне гормонами не кормят, а двухжелтковые яйца для них - обычное дело. И яйца цесарок попадаются с двумя желтками. :)
Ответить
деградация
Anonymous
4.08 14:08
деградация
Ответить
Трехжелткового не видела, а 2-х/ж яй...
Санитарка, звать Тамарка *
31.07 23:32
Трехжелткового не видела, а 2-х/ж яйца - обычное дело. Обычно у молодых курочек. Цикл, ха-ха, исчо не сформировался...

ЗЫ: Родители который год держат курей на даче.
Ответить
Круглый год держат? Все мечтаю о курях :)
Ответить
обычные куры-несушки,животные неприхотливые. если поставить спец. кормушку и поилку,то вообще дел с ними нет, кроме как яйца забирать:)
Ответить
двухжелтковые элементарно сортируют по размеру. Я часто беру отборные яйца, в выпечку удобно - белки не остаются.
Ответить
Я тоже слышала об этом от подруг, им попадалось, а мне ни разу! Что за несправедливость! Я бы с удовольствием прикупила такие яйца, только если они не вредные. )))
Ответить
Мне с двумя попадались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)