Школа
62

Вкусная докторская

Посоветуйте!

Свернуть
Ответить
мне нра у Велкома, эээ,средней толщины которая.(их там вроде несколько видов).
Ответить
+ за Велком
Квинти (Queenty) C.S.
2.08 22:43
+ за Велком
Ответить
Клинская (у нас в магазине за 402 р. за кг)
Ответить
и мне она нравится :)
Холдрα C.G.
11.08 22:49
и мне она нравится :)
Ответить
мне по вкусу нравится докторская колбаса Черкизовского к-та, называется "По-черкизовски"
Ответить
Спасибо за наводку, взяла Черкизовскую, но любительскую-люблю с жирком. вкусно
Ответить
Согласна, именно "Докторская по-черкизовски" очень вкусная, но она резко в цене повысилась. Сначала стоила относительно недорого, а потом цена резко взлетела.
Ответить
Любительскую взяла за 292р
Ответить
нету ее. машина времени еще не изобретена, чтобы советскую поесть слетать
Ответить
Блин, а про советскую все говорили что из туалетной бумаги, а теперь это, оказывается, идеал)))
Ответить
Так тогда и деревья были зеленее)
Ответить
Так СССР долго существовало.
И ГОСТы менялись сильно.
Ответить
есть такой частник по фамилии бродов...
самка подкустовного выползня *
2.08 22:29
есть такой частник по фамилии бродовский, у него в цеху колбаса делается в строгом соответствии с советскими гостами... и скот на мясо он сам растит...
Ответить
Цены нехилые. В фермера, что ли, переквалифицироваться..
Что-то плохих отзывов много.
Ответить
мне на вкус тоже не понравилась...
самка подкустовного выползня *
3.08 10:43
мне на вкус тоже не понравилась...
Ответить
потому что там мясо?:) я просто сейчас далеко от Мск, покупаю колбасу докторскую иногда в местных магазинах,так вот, их колбаса более мясная, в составе практически нет гадостей, но мне не вкусно...
Ответить
ну, когда я сама делаю некое подобие...
самка подкустовного выползня *
5.08 20:49
ну, когда я сама делаю некое подобие докторской из самолично выращенного мяса, мне очень даже нравится :)... но у бродовского она какая-то то ли пересоленная, то ли еще с какой добавкой - вкус слишком резкий...
Ответить
Той "Докторской" уже давно нет! Самую дорогую "Докторскую" (400-500 рублей) делают из курицы. А то, что дешевле, из отходов мясного производства. Если "Докторскую" заводы будут делать по советскому ГОСТу, то они разорятся. Потому что цена будет заоблачная, покупать мало кто будет, а вареная колбаса быстро портится
Ответить
А при чём тут докторская и курица? Её (колбасу докторскую) никогда из курицы и не делали. И потом, цена "самой дорогой докторской" далеко не 400-500 рублей.
Ответить
А при том, что из говядины и свинины тем более не делают, и надо радоваться, если это курица, а не уши и кожа от крупного рогатого скота.
Ответить
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы ...
ПЭтЭушница V.I.P.
17.08 08:34
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

И где же тут курица?
Ответить
Сейчас никто не выпускает докторскую колбасу по ГОСТ СССР
Ответить
а по какому ГОСТу выпускается сейчас докторская? вроде как ужесточили этот вопрос и любая молочная уже докторской не имеет права называться.
Ответить
А сейчас у каждого свой ГОСТ, а то и ТУ, потому и делают, кто из чего хочет. У нас в супермаркете какую продавали, такая и осталась. И цены пока те же. Якобы с июля ввели ГОСТ для всех один, но когда он будет официально выполняться, неизвестно.
Вот, интересная статья с мнением эксперта http://www.rg.ru/2013/03/01/kolbasa-site.html
Ответить
Вся колбаса - Г. Не ешьте ее. Это подделка на ГМО, СОЕ и канцерогенах.
Ответить
уточните что такое канцерогены. чем опасна соя и гмо? и что есть, если корова ест силос гмо, а куры шрот из сои?
Ответить
Лучше мясо от животных травяного откорма, но точно не колбасу. А чем опасно вышесказанное - сами погуглите, плиз.
Ответить
вы верите любой информации из интернета?там же пишут все кому не лень,без каких-то логических доказательств. силос(кстати)-это травяной откорм,впринципе.А еще ценится больше зерновой откорм, а это уже гмо практически.вам жить не страшно?или вы докторскую не покупаете и думаете,что проживете дольше всех?
Ответить
Знаете, при прочих равных, без докторской качество жизни гораздо лучше. Я пока еще верю этикеткам в магазине. И покапаю травяного откорма мясо.
Ответить
Где вы в России берете животных травяного откорма?
Ответить
в магазинах. Вы не знали разве, что в магазах можно такое купить? А еще кучу разных товаров, которые в России не производятся)
Ответить
Владимирская, сделана по госту. Упакована в такой страшный целофан как раньше.
Ответить
где продается?
Anonymous
6.08 19:42
где продается?
Ответить
Московская область, Северо-Восточное направление.
Ответить
Вэлком. Еще Калужская была два года назад очень даже.
Ответить
Калужская куда то резко пропала. Но хороша была.
Ответить
а «Мортадель» как вам?
Ответить
про колбасу вообще-у нас в Орл обл. есть огромные свинокомплексы недалеко от д. Тельчье. Там местные жители работают, рассказывают, что кормят свиней какой то специальной эмульсией,которую привозят в цистернах из Москвы, свиньи на этой смеси очень быстро растут. Мужики решили себе тушу взять, стали разделывать а у нее на костях гной. Так и выбросили. С этого комплекса мясо везут в Москву на колбасу, в огромных количествах.
Ответить
прикольно
Anonymous
6.08 20:18
прикольно
Ответить
снова "байки из склепа"? ну если свиньи от нее быстро растут, то с какого фига на костях гной?если кости загноились, то свинтус помер бы раньше времени,еще поросенком.сейчас есть сбалансированные комбикорма,от которых свиньи так же хорошо набирают вес,зачем изгаляться какими-то имульсиями, которая вызывает гной? Да и мужики что,дураки,деньги отдали за тушу(а это минимум тысяч 10), а потом просто ее выбросили? без скандалов? странно. ну и еще вопрос, Орл.область тлько в Мск везет это мясо, сами не едят?
Ответить
мне рассказал свекр у него друг в Тельчье живет и работает на свинокомплексе этом. Нормальные люди, не алкаши. Нет причин не доверять. А еще когда разделывали сказали что мясо прям разваливалось на глазах, от костей отставало. Никогда говорят такого не видели. Насчет того, что местные едят или нет- незнаю, у нас есть неск. колбасных производств но они на ладан дышат по моему. Мы с семьей давно стараемся не покупать никакой колбасы.
Ответить
ну да, друг там работает, обо все ему известно, что кормят не пойми чем и вдруг решает, а дайка потрачу свои кровные да и куплю свинюшку.а потом:эхъ, не повезло:(( Слишком уж это удивительно. а мясо, которое разваливается по волокнам-мне попадалось, ужас просто:( В основном оно замороженное и дешевое.Но на костях никакого гноя не наблюдалось.
Ответить
да может на дешевку повелись, а еще может этим мясом нелегально торгуют те кто забоем/хранением занимаются
Ответить
я сейчас в минске, из любопытства по...
самка подкустовного выползня *
8.08 11:04
я сейчас в минске, из любопытства попробовала тутошнюю докторскую под завлекательным названием "как раньше" :)... вполне едабельно :)
Ответить
В Минске на рынках лучше покупать ру...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
11.08 23:58
В Минске на рынках лучше покупать рулеты - гораздо вкуснее докторской;-)
Ответить
Окраина.
Вообще колбасу не очень люблю. Докторскую никогда не любила (мне уж лучше Любительскую, как мама рассказывала, я из нее в детстве сальце выколупывала и съедала, а саму колбасу впаривала обратно маме:-))
Околицу могу съесть с удовольствием... и даже разрешаю давать 4-х летнему сыну, который ее оченно уважает!
Ответить
я о таких колбасах не слышала даже.
Ответить
в окраине есть усилители вкуса, о чем они и не скрывают.
Ответить
И моя самая любимая ))) Только ее покупаю, благо продается в магазине рядом с домом ))
Ответить
тоже нравится, хоть и с глутаматом
Ответить
Колбасу года 3 уже вообще не едим, но недавно приехали гости из Беларуси, привезли колбасы, из интереса попробовала, ничего колбаска, причем, не только докторская. Говорят, что там животные растут без Гмо, за этим строгий контроль. Видела, в Москве есть магазинчики с колбасами из Беларуси, не знаю, такого же там качества продукты и правда ли, что из Беларуси вообще, написать можно все, что угодно
Ответить
а что, ГМО как-то на вкус плохо влияет? :)
Ответить
Снежана вкусная :-), я, правда, покупаю диабетическую, докторскую не пробовала.
Ответить
У нас в магазине продается Таганског...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
15.08 10:25
У нас в магазине продается Таганского МК - из спеццеха. Очень вкусная.
Ответить
Плюсанусь...покупали, очень вкусная, но однажды взяли просто "Таганская" докторская...синтетика. Так что будьте внимательны
Ответить
а как понять что она из спеццеха?
Ответить
а это написано на оболочке...
самка подкустовного выползня *
16.08 00:56
а это написано на оболочке...
Ответить
Она была очень вкусная 5 лет назад, как минимум. А теперь она гадкая и очень жирная, совсем испортилась.
Ответить
Колбасу ем крайне редко, но последне...
Мама_для_Ёжика V.I.P.
16.08 20:41
Колбасу ем крайне редко, но последнее из того что кушала была Докторская на ольховом дыме от МПК Чернышевой
Ответить
Клинская.
Anonymous
20.08 09:00
60
Клинская.
Ответить
"По заказу Мяснов" продается в маг. Мяснов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)