16
мясо было в морозилке около 2-х лет
Подскажите, мясо в морозилке пролежало почти 2 года (((( Забыла про него напрочь... Его сразу выкинуть или можно разморозить и приготовить?
Свернуть
Ответить
ИМХО - если оно не размораживалось ни разу, то наверняка съедобно,
но только оно уже всё переморожено, вряд ли что будет вкусно
но только оно уже всё переморожено, вряд ли что будет вкусно
Ответить
если я буду смотреть на все сроки в морозилке, я буду целыми днями что-то выбрасывать. Другой вопрос, что долго лежащее сложно прилично приготовить. Но если вас устроит тушение в мульте, то туда и киньте. Ничего с ним не будет, кроме того, что вкусовые качества потеряет, как выше прально написали.
Ответить
ну так в морозилке процесс старения просто приостанавливается,а не исчезает,я так понимаю. и со временем всё всё-равно портится. у заморозки тоже ведь есть срок годности
Ответить
Когда мы говорим "портится" при обычной температуре мы имеем ввиду, что множится болезнетворная среда, колонии бактерий.
А при -18 никаких бактерий нет, но влага вымораживается из клеток - будет просто сухой кусок как подмётка.
А при -18 никаких бактерий нет, но влага вымораживается из клеток - будет просто сухой кусок как подмётка.
Ответить
есть бактерии при -18. Почитайте хотя бы про листериоз.
Ответить
не ну есть и анаэробные, есть которые в жерле вулканов живут.
Но обычные бактерии, которые могут развиваться, питаться, разножаться и выделять продукты жизнедеятельности там если не равны нулю, то туда стремятся.
Иожет они и "оживут" после разморозки, но это ж вроде не научный опыт,а кулинария :)
А листерии, кстати перестают размножаться уже при +4.
У автора явно не такая температура в морозилке :)
Но обычные бактерии, которые могут развиваться, питаться, разножаться и выделять продукты жизнедеятельности там если не равны нулю, то туда стремятся.
Иожет они и "оживут" после разморозки, но это ж вроде не научный опыт,а кулинария :)
А листерии, кстати перестают размножаться уже при +4.
У автора явно не такая температура в морозилке :)
Ответить
10
спрошу здесь тогда уж, можно? у меня в холодильнике(в морозильной камере) можно менять температуру,например -30. так вот, эта температура для чего нужна? на ней лучше-хуже хранить мясо-овощи?почему?
Ответить
ааа,вот оно что.спасибо.тогда либхер дурак,т.к. не продумал сделать такую повышенную температуру локально. Получается,чтобы мне быстро заморозить кусок мяса-я должна всю морозилку врубить на минус 30.:(
Ответить
я включаю эту функцию за 12 часов до закладки пельменей или свежего мяса. Чтобы быстрее заморозить.
Ответить
а на остальных продуктах в морозилке это никак не отражается?(не пересушивает такой сильный мороз?)
Ответить
По поводу мяса 2-х летнего )))) Было приготовлено - все живы, правда не особо вкусно и сухо...но вполне съедобно ))
Ответить