50
На стол или выкинуть?
Не переносите в "Рецепты" или "Продукты", у меня срочный вопрос из области общих знаний :). Сейчас гости придут, открыла красную икру, что купили накануне, а она рыбой сильно пахнет. Это нормально?
Мы вообще любим поесть, икру несколько раз в год покупаем и с Дальнего Востока иногда заказываем, никогда такого сильно выраженного запаха не было...
Свернуть
Ответить
Нет, просто пахнет рыбой, свежей.
Производителя не знаю, на развес брали.
Производителя не знаю, на развес брали.
Ответить
Свежая рыба не пахнет.
На стол гостям бы не поставила даже при малейшем подозрении, тем более рыбный продукт. И сама бы не ела.
На стол гостям бы не поставила даже при малейшем подозрении, тем более рыбный продукт. И сама бы не ела.
Ответить
+мнение - не должна она пахнуть
Ответить
Бывает сильный запах свежей рыбы, ничего страшного. Испорченная икра воняет, а не пахнет, может измениться цвет и икринки не целые, а месиво.
Ответить
из банки "на развес" не стала бы.
Если у вас в принципе такие подозрения возникли - убрать.
у меня знакомая так салатом с грибочками 7 человек в реанимацию отправила.
теперь всё с вечера проверяет на себе и только потом на стол мечет.
Если у вас в принципе такие подозрения возникли - убрать.
у меня знакомая так салатом с грибочками 7 человек в реанимацию отправила.
теперь всё с вечера проверяет на себе и только потом на стол мечет.
Ответить
Грибы-это ботулизм. Совсем другая кака.
Ответить
10
бледные поганки - не ботулизм.
разница-то какая?
ОТ ПОРЧЕНОЙ ИКРЫ В БОЛЬНИЧКЕ ЛЕЖАТЬ ВЕСЕЛЕЕ ЧТО ЛИ, ЧЕМ ОТ ГРИБОВ?
разница-то какая?
ОТ ПОРЧЕНОЙ ИКРЫ В БОЛЬНИЧКЕ ЛЕЖАТЬ ВЕСЕЛЕЕ ЧТО ЛИ, ЧЕМ ОТ ГРИБОВ?
Ответить
хламурненько))
Ответить
Муж, оказывается, вчера пробовал, выжил :). Но он половину запахов не чувствует :). Говорит, что знает меня, ничем не пахнет, это я икру зажать хочу :). Кстати, я сейчас тоже попробовала - икра определенно свежая, и по виду, и по вкусу, этого года. Но, блин, рыбный запах, никогда такого не было :(.
Ответить
Я бы никогда не стала кормить гостей развесной икрой. Ладно вы берете на свой страх и риск, ешьте, но людей-то пошто травить?
Ответить
тем, что она нигде никем не проверялась ни на свежесть, ни на заразу, ни на что вообще. В зараженном водоеме выловили рыбу, тут же грязными руками ее выпотрошили - вот вам икорка, развесная, ням!
Ответить
ой, даладна! развесной ире из Стокмана я доверяю больше, чем какой-нибудь консервированной "дальрыбе".
Ответить
ну тут дело еще в том что лето как бы.. и все такое,пока довезут, халатные идиоты они и в Стокмане бывают))
Ответить
20
на это глаза есть. хотя, быть непродвинутым пользователем...
помнится, во времена тотального дефицита привезли нам рыбку из Владика. родители посмотрели, а она светло-розовая, мягкая, не пахнет. решили, что похарчилась, но просто выкинуть было жалко, положили под морозилку. ну так она через неделю "дошла" и стала ровно такая, как в московских магазинах тогда бывала )))
помнится, во времена тотального дефицита привезли нам рыбку из Владика. родители посмотрели, а она светло-розовая, мягкая, не пахнет. решили, что похарчилась, но просто выкинуть было жалко, положили под морозилку. ну так она через неделю "дошла" и стала ровно такая, как в московских магазинах тогда бывала )))
Ответить
ну да)) я так фрукты в Москве в детстве не любила есть, потому что знала какие они должны быть на самом деле-в Узбекистане. Там бабушка. дедушка жили,мы часто ездили..
Ответить
А вы в курсе, что вся рыба нерестится только летом, икру хранят в бочках, а потом до Нового года, а то и позже, катают в маленькие баночки. И как ее хранят в бочках, и насколько тщательно проверяют ( и проверяют ли вообще), вы никогда не узнаете.
Ответить
ну есть надежда что ее в бочках хотя бы не таскают по стране и не дербанят в более мелкую тару при продажах.. И все же там где бочки поддерживается температурный режим хотя бы, глупо угробить всю партию из-за банальной жары, согласитесь.. А вот с мелкими партиями такое более вероято.. Понятно что нет гарантии, конечно , но портится в основном при перевозке все..
Ответить
так ее всю хранят и перевозят в бочках, а потом фасуют либо в жестяные баночки, либо продают на развес. А портится икра может любая, если была нарушена технология при приготовлении, либо режим температуры при транспортировке и хранении.
Ответить
ее по-любому должны обработать перед закатыванием, иначе бомбаж
Ответить
То есть, если эту же икру закатали в банки где нибудь в мытищах, например, таджики, добавили туда уротропина для сохранности это лучше?
Ответить
Только такую и едим (развесную). Разумеется, купленную в хорошем магазине. Вкуснее и свежее, чем в банках - раз так в 10. Плюс перед покупкой можно попробовать и уточнить степень солености, запах и так далее (продавец на деревянной одноразовой палочке выдает несколько икринок на пробу).
Ответить
+2 уже сто лет консервы не покупала, зато каждый год осенью берем развесную и замораживаем сразу, чтобы на год хватило потом.
Ответить
30
Не знаю, в том, что касается еды, я при малейшем подозрении выкидываю, потому что у меня пару раз по молодости были сильные отравления (после кольца с творогом и после креветок), и ведь в процессе поглощения были у меня некоторые сомнения тогда в свежести:)
Ответить
На прошлой неделе купила банку равесной икры в русском магазине. Правда, икра из Тасмании. Но пахла именно рыбой и сильно, муж побрезговал. Но я съела целый контейнер. Неделя прошла, я еще жива и даже никаких неприятный ищущений.
Ответить
меня одну удивляет что рыбья икра НЕ должна пахнуть рыбой?:):):)
Ответить
Если по сравнению с остальной съеденной икрой запах бьет в нос - кто угодно насторожился бы
Ответить
Может просто вы икры хорошей не ели?
Ответить
меня не удивляет, нам в институте рассказывали про органолептические свойства икры, так вот пахнуть она не должна
Ответить
интересно девки пляшут:) а куда и чем девают запах рыбы? Вы на сахалине икру поешьте-пахнет свежей рыбой. Просто пахнуть и вонять у каждого свои.
Ответить
40
Очень качественная красная икра не пахнет вообще. но запах свежей рыбы от икры не страшно. Лишь бы игра не пахла тухлятиной и не была липкой.
Ответить
Я сама раньше делала икру:-) для себя, муж рыбак и
мы жили несколько лет на Камчатке. Икра свежая (пятиминутка) очень сильно пахнет рыбой. Она у меня была оооочень качественной.
мы жили несколько лет на Камчатке. Икра свежая (пятиминутка) очень сильно пахнет рыбой. Она у меня была оооочень качественной.
Ответить
Ващето камчатская икра пахнет йодом и огурцом.
Вы из кого икру делали?
У меня есть из чавычи, кеты, горбуши, кижуча, даже из вшивенького гольца, ни одна не воняет.
Вы из кого икру делали?
У меня есть из чавычи, кеты, горбуши, кижуча, даже из вшивенького гольца, ни одна не воняет.
Ответить
хде брали?
Ответить
пытаюсь вспомнить - вроде и правда ничем тким не пахнет свежая икра... лосось малосольный пахнет? мне нет. и икра так же, как и рыба.
Ответить
Икра должна пахнуть рыбой, но не резко. Если запах резкий, то лучше не рисковать. Отравление может быть легким, тяжелым и даже летальным.
Ответить