Школа
12

Бледно-розовый арбуз с прожилками

Купила вчера в супермаркете арбуз по форме как большой кабачок, мякоть бледно-розовая, огромные белесые прожилки. Это нитратный или сорт такой? Попробовала - вроде не отравилась, но невкусно. Ребенку боюсь дать. Я знаю, что прожилки горовят о нитратах. Но, может, бывают разные сорта арбузов? Сейчас много всего непонятного. И форма у него странная.

Свернуть
Ответить
Нафига давать ребенку невкусный арбуз?
Ответить
Мы тоже такой в Ашане брали. Выбросили. О нитратах говорят желтые прожилки (в принципе, они в нем были).
Ответить
У моего прожилки были белые. Наверное, не нитратный, а недозрелый, по крайней мере после "пробования" живот не заболел. Но все равно выбросила. Мне все время с арбузами не везет, только в Метро хорошие покупала. А так - и стучу, и хвостики тереблю, и все равно мимо.
Ответить
Как ни странно, но по всем параметрам они отличные должны быть (разве, что цвет светлый, хотя и полоски контрастные), но вот такая гадость((( Мне в прошлом году не везло также, даже на развалах были плохие.
Ответить
Мы таких 2 выбросили, это недоспелые арбузы.
Ответить
Нитратные арбузы обычно с интенсивной красной окраской, а волокна желтоватые.
Ответить
Выкинуть.
Anonymous
6.09 13:24
Выкинуть.
Ответить
Спасибо, я вообще-то тоже так решила.
Ответить
Наверно сорт чарльстон грей купили.

Ответить
Этот был обычной раскраски - в полоску светло- и темнозеленый. Может, и этот сорт, но явно недозрелый
Ответить
дайте ссылку о прожилках и нитратах:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)