28
Тресковая печенка
Какую покупаете?Беринг купила - гадость оказалась.Знаю,что надо искать надпись "высший сорт" и "из охлажденного сырья",но не помогло...
Свернуть
Ответить
В ней червяки завиточками :sick4
Ответить
и что, теперь отказаться от печени трески вообще?:)
Ответить
+100
Любила печень трески, но после завиточков уже лет 5 не ем:(
Любила печень трески, но после завиточков уже лет 5 не ем:(
Ответить
Дамы,ищу конструктива и позитива!Завиточки не пугают,сожру-не замечу.
Ответить
вот эта очень стабильна в хорошем качестве и не соленая http://www.utkonos.ru/item/1170694 еще бывает в маленьких коробочках и в картонке http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1742221 фирма Ларсен, тоже очень вкусная.
Ответить
Либава премиум (Литва кажется) очень хороша.
Я три года печень не ела (фото на еве увидела), а эта эта просто чудесна.
Я три года печень не ела (фото на еве увидела), а эта эта просто чудесна.
Ответить
Тоже большая любительница печени трески,отказаться не в силах.Выкручиваюсь так:либо беру в стеклянной банке (чтоб иметь возможность хотя бы снаружи её рассмотреть) либо покупаю российскую,но за рубежом (совок побеждает,на экспорт традиционно отправляют качественные продукты:))
Почему так.Когда только пошла массовая волна глистатой печени,стала искать выход.Ввиду того,что люблю печень из свежего сырья,прям на траулерах изготовляемую, написала соответствующий вопрос в соответствующий отдел мурманского порта ,который, собственно, сырьем и владеет. Так вот,они мне ответили тогда (не цитирую,доношу суть),что современный российский ГОСТ допускает количество глистов до 15процентов и что это полностью безопасно.Европейское законодательство выстроено иначе.Делайте выводы.
По мне,так оно может и безопасно,но неприемлемо.
Почему так.Когда только пошла массовая волна глистатой печени,стала искать выход.Ввиду того,что люблю печень из свежего сырья,прям на траулерах изготовляемую, написала соответствующий вопрос в соответствующий отдел мурманского порта ,который, собственно, сырьем и владеет. Так вот,они мне ответили тогда (не цитирую,доношу суть),что современный российский ГОСТ допускает количество глистов до 15процентов и что это полностью безопасно.Европейское законодательство выстроено иначе.Делайте выводы.
По мне,так оно может и безопасно,но неприемлемо.
Ответить
10
Ага,Балтийский стандарт тоже понравился,спасибо!Кто ещё что похвалит?
Ответить
Вот эта ещё вкусная http://www.7cont.ru/good/2754/
Ответить
Самая вкусная из всех, какую ела- это та, которая приготовлена на борту рыболовецкого судна из печени свежевыловленной трески (прям на крышке это написано, желтые банки, покупаем в интернет-магазине, не знаю, где еще она продается), в ней, кстати, ни разу не встречала глистов. Пробовала погуглить картинки банок- не нашла такую.
Ответить
и названия нет(по-русски?) или не помните?
Ответить
Не помню, а в магазе, где покупаю фото банки нет, там фото в банке без крышки:( В обычных магазинах вообще такую не видела ни разу, хотя где-то наверняка она есть. К концу недели выложу фотку и название, печень эта суперская, аналогов я не пробовала.
Ответить
эта http://whingly.ucoz.ru/news/treska/2013-03-14-39 прошу простить за кривую ссылку, фото банок ниже с описанием. на мой вкус хороша, но соли много кладут, цена в 120р. привлекательна
Ответить
нет, совсем другая. Нигде ее не видела, только в этом магазине покупаю, но там фото ее в уже открытой банке, и не видно, какая банка, к сожалению. Она очень малосольная и вся банка прям ею забита, а масла совсем мало, а вкус-то какой...:)
Ответить
вот такую покупаю. Очень вкусная нежная. Цена около 100 руб примерно. Норвежская.
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=king%20oscar%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8&pos=0&rpt=simage&lr=10748&uinfo=sw-1693-sh-956-fw-1468-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.nova-okean.ru%2Fupload%2Fiblock%2F2ba%2F2babd31fd1d7ba92cb169156e6d84db1.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=king%20oscar%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8&pos=0&rpt=simage&lr=10748&uinfo=sw-1693-sh-956-fw-1468-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.nova-okean.ru%2Fupload%2Fiblock%2F2ba%2F2babd31fd1d7ba92cb169156e6d84db1.jpg
Ответить
И Вам спасибо!
Ответить
20
винзор, вы покупаете циирозную печень искусственно выращенной норвежской семги?! я вас не узнаю!
Ответить
Cёмга каким боком тут? Речь идёт о печени трески, а её не выращивают! Норвежская - самая вкусная, я тоже её покупаю.
Ответить
как отличить молоку от печени?
Ответить
удивлю Вас, но я про треску:)
Ответить
Посмотрела сегодня- производитель оао мурманский траловый флот (логотип МТФ красно-синяя аббревиатура). Банка желтая с красным, как и большинство других. Если кто-то увидит- рекомендую попробовать, не пожалеете:)
Ответить
Эта?


Ответить