Школа
13

Сыр и запах аммиака

Подскажите, пожалуйста, почему сыр может пахнуть аммиаком? Это вредно? Его уже нельзя есть? Первый раз столкнулась с сыром Бри Ашановским - резкий-резкий запах - выбросила. Тут все понятно, он сверху с плесенью. А сегодня из холод.достала обычный сыр Валио, он чуть-чуть заплесневел с одного края, как правило, обрезаем и едим или пирожки делаем, а тут запах несильный и как-то стремно.

Свернуть
Ответить
Сыр с запахом аммиака есть нельзя. О...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
13.09 14:57
Сыр с запахом аммиака есть нельзя.
Особенно это относится к мягким сырам.
Если твердый сыр заплесневел, его тоже есть нельзя, как бы вы его не обрезали.
Ответить
это наверно уже нормой стало. а вообще я слышала про то что типа так и надо.
Ответить
хых, просто раньше не сталкивалась за свою жизнь, а сыры люблю ну оч сильно
Ответить
В случае таких мягких сыров может быть 2 варианта - либо сыр вошел в стадию вторичной ферментации, то бишь перезрел, либо во время вызревания не были соблюдены правильные условия ( скорее всего в помещении было слишком влажно). Есть такой сыр можно, но удовольствия никакого.
Ответить
у нас такого никогда не было, хотя может я просто много не покупаю сыра и сразу съедаем его.
Ответить
Конечно такой сыр есть нельзя. если рецепт приготовления без особенностей каких-либо.
Ответить
Если сыр без особого рецепта приготовления, то конечно, вредно. Выбрасывайте его сразу!
Ответить
Эх раз, еще раз, еще много, много раз...
Ответить
Зачем есть сыр который неприятно пахнет. Пусть даже он и будет еще съедобным.
Ответить
Нуууу, некоторые любят такие, пикантные сыры:-)
Ответить
У пикантных запаха аммиака нет, вот ...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
19.09 10:31
У пикантных запаха аммиака нет, вот запах носков есть.
Ответить
А я уже не про запах аммиака, а про неприятные запахи сыров в целом. Некоторые не только ношенными носками пахнут, а еще и немытыми подмышками, ногами и другими частями тела. И едят же люди))) И даже с удовольствием:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)