13
Сыр и запах аммиака
Подскажите, пожалуйста, почему сыр может пахнуть аммиаком? Это вредно? Его уже нельзя есть? Первый раз столкнулась с сыром Бри Ашановским - резкий-резкий запах - выбросила. Тут все понятно, он сверху с плесенью. А сегодня из холод.достала обычный сыр Валио, он чуть-чуть заплесневел с одного края, как правило, обрезаем и едим или пирожки делаем, а тут запах несильный и как-то стремно.
Свернуть
Ответить
Сыр с запахом аммиака есть нельзя.
Особенно это относится к мягким сырам.
Если твердый сыр заплесневел, его тоже есть нельзя, как бы вы его не обрезали.
Особенно это относится к мягким сырам.
Если твердый сыр заплесневел, его тоже есть нельзя, как бы вы его не обрезали.
Ответить
хых, просто раньше не сталкивалась за свою жизнь, а сыры люблю ну оч сильно
Ответить
В случае таких мягких сыров может быть 2 варианта - либо сыр вошел в стадию вторичной ферментации, то бишь перезрел, либо во время вызревания не были соблюдены правильные условия ( скорее всего в помещении было слишком влажно). Есть такой сыр можно, но удовольствия никакого.
Ответить
у нас такого никогда не было, хотя может я просто много не покупаю сыра и сразу съедаем его.
Ответить
Конечно такой сыр есть нельзя. если рецепт приготовления без особенностей каких-либо.
Ответить
Если сыр без особого рецепта приготовления, то конечно, вредно. Выбрасывайте его сразу!
Ответить
Эх раз, еще раз, еще много, много раз...
Ответить
10
А я уже не про запах аммиака, а про неприятные запахи сыров в целом. Некоторые не только ношенными носками пахнут, а еще и немытыми подмышками, ногами и другими частями тела. И едят же люди))) И даже с удовольствием:-)
Ответить