Школа
13

Поддержать маму питанием

У мамы диабет 2типа. по этой болезни ей нужны витамины группы В. Еще у мамы доброкачественный рак кожи,врач запретил витамины.Сегодня был у нас невролог,все жалобы упираются в витамины группы В,но ей нельзя.Как то можно эти витамины восполнить питанием? Печенка,молоко,мясо,яйца это мне понятно.Думаю,а может ей масло купить льняное,кунжутное и чередовать,прям так нахваливают его в статьях,типа витаминов там куча и добавлять о немного в еду. Дома есть облепиховое масло.Его тоже так же можно использовать,как и льняное?Про облепиховое не нашла как его употребляют,именно про масло и нужно ли оно ей?Так же по пару капель в еду? До масел я додумалась.а что еще ей надо употреблять супер полезного?Ну наверно несколько орешин в день тоже хорошо.Маму надо на ноги поставит,а то ей уже трудно ходить.А вы сами какое масло употребляете для пользы?

Свернуть
Ответить
Доброкачественный рак?
Ответить
У нее базалиома,метостазы не дает.Просто удалили лазерем,но маленькая еще осталась,чтоб не росла нельзя витамины.Скоро опять к врачу,опять будут удалять,может потом все же можно будет витамины.
Ответить
базалиома не доброкачественный рак и она прорастает и дает метастазы, только растет медленно и менее агрессивна, чем другие виды рака кожи. может вам доктора поменять?
Ответить
Почитайте про сироп рожкового дерева. Мы с Кипра привозили. Он богат витамином В как раз. Может, маме подойдет? Здоровья вам!
Ответить
Трудно что-то посоветовать, когда Вы говорите о серьезных диагнозах. Речь идет о раке кожи или доброкачественной опухоли? В любом случае это не может быть абсолютным противопоказанием к употреблению витаминов группы В, также как и витамины этой группы мало повлияют на течение диабета второго типа. Может быть Вам попробовать проконсультироваться у других докторов ?
В любом случае в данном случае вам нужно опираться на диету 9 стол (СД) в первую очередь.
Ответить
Посмотрите зерно для проращивания, например, пшеницу.
Ответить
согласна, проростки это неплохо, только при диабете зеленые ростки нужно - бобовые , подсолнечник и овес лучше
Ответить
При диабете можно любые проростки, в пшенице больше витамина В. Все проростки относятся к медленным углеводам.
Ответить
спасибо. дома есть маш,сейчас залью их водой.Маш это наверно бобовые? Подсолнечник это просто семечки маме давать? Что на счет овса,варить кисель наверно ей нельзя такое.
Ответить
Спасибо вам! хороший совет дали,обязательно это включу маме в рацион.Как раз дома есть маш,сейчас и замочу его.
Ответить
Кстати девочки примите к сведению.Такое заболевание кожи как у моей мамы может вызывать солнце.Я теперь загорать боюсь,все же солнце может навредить,и солярий тоже.Мама по своей работе много была на солнце.Берегите себя пока молодые.
Ответить
Спасибо вам, автор! Здоровья вашей маме!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)