Школа
15

откуда черника?

девушки, сегодня 20 сентября я купила на базаре выходного дня чернику. не мороженую. обычные ягоды.
продавец сказала Владимирская.
но разве черника бывает осенью?
глазам своим не поверила. по вкусу такая же как в июле!

ps это точно не голубика, тк я разбираюсь в ягодах.

Свернуть
Ответить
Фукусима!
Anonymous
20.09 23:31
Фукусима!
Ответить
Бывает. На севере поздно вызревает, у нас в Норвегии в первой половине сентября в горах ее навалом.
Ответить
+1
Я наоборот с удивлением узнала, что она бывает летом (выросла в холодном климате) :-)
Ответить
В Иркутской обл. сейчас полно черники, во Владимире не знаю.
Ответить
Созревание черники приходится на средину июня – начало сентября. Сроки созревания ягод вплотную зависят от климатической зоны и сорта ягод.
Ответить
это в россии?
Anonymous
21.09 10:55
это в россии?
Ответить
есть в лесу чуток и черники,и брусники-"остатки сладки".но не в промышленных масштабах.а так-у нас все арбузы из Астрахани,а вся картошка-из Тамбова ;)поэтому-владимирская черника,или сибирская-это хз.
Ответить
на рынке запросили 459р., это реально? :)
Ответить
да, я купила за 369 руб. лоток (1,2 кг)
Ответить
я бы её на всякий случай счетчиком гейгера проверила
Ответить
шапочку из фольги не забудьте
Ответить
зря смеетесь
http://news.mail.ru/video/131286/
Ответить
Неделю назад я гуляла по владимирским лесам - черничники давно пустые, кое-где попадается брусника.
Ответить
У нас, ХМАО, уже отходит... В августе было полно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)