Школа
25

Расскажите про шотландского лосося

поехала моя мама в Ла Маре, я попросила купить её дикий лосось. Привезла шотландский лосось..я так понимаю он же искусственно выращен? Несмотря на стоимость 800 руб. за кг. Что за чудо-рыба? Чем обусловлена его цена?

Свернуть
Ответить
хм... у них наоборот все свое. Была в Шотландии в конце августа - у них вся рыба и морепродукты свои, очень вкусные (а готовят так, что пальцы можно проглотить!!!). Не смотря на север у них какое-то теплое течение, поэтому все подряд у них водится круглый год.
Говорят наоборот, в Норвегии уже не тот лосось - в садках их слишком много и они совсем там не шевелятся(((
Ответить
Что вы понимаете под "всё своё"? Сво...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
24.09 12:15
Что вы понимаете под "всё своё"?
Свои садки посвободней или дикий лосось в избытке?
Ответить
хороший вопрос, но я вам не отвечу за весь лосось в Шотландии:-) Просто побывав там, поняла, что рыба у них очень хорошая.
Ответить
В Скандинавии рыба действительно для...
24.09 16:21
В Скандинавии рыба действительно для внутреннего рынка намного лучше, чем то, что они шлют нам.
Но вопрос дикости или искусственности рыбы еще важнее.
Ответить
У них есть хороший лосось - выращенн...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.09 18:54
У них есть хороший лосось - выращенный на фермах. И очень хорошой - дикий)
Дело вкуса и толщины кошелька)
Ответить
У дикого лосося реберные кости крепк...
24.09 12:16
У дикого лосося реберные кости крепко держатся на позвоночнике и на хребте мало жира. Цвет опять же будет светлым, а не морковно-розовым.
Ответить
да, это рылась, читала чем внешне отличатся, по вкусу. Ну не удалось в этот раз дикую рыбку купить. А это та чем хороша, учитывая что стоимость в 2 с лишним раза выше норвежского лосося?
Ответить
ну потому что он более качественного разведения, нежели разведения в норвегии.
Ответить
Видимо условия разведения более приб...
24.09 16:25
Видимо условия разведения более приближены к естественным.
В Швеции ща ввели новые требования к экологическому разведению и пишут на продукции правильных ферм значок ASC.
Ответить
10
а лосось-это семга?
Ответить
вид лососёвых рыб из рода лососей
Ответить
это типа масло масляное?:) я знаю, что семга-это тоже из вида лососей. а когда пишут лосось-это прям какой-то лосось или?
Ответить
Зависит от грамотности написавшего.
24.09 22:33
Зависит от грамотности написавшего.
Ответить
ну вот в этой теме кого обсуждаем? семгу или любого лососевого, который попался? горбуша, кета,чавыча и т.д.?:)
Ответить
Лосося из рода лососевых скорее всег...
25.09 13:46
Лосося из рода лососевых скорее всего, они с семгой практически близнецы.
Горбуша и кетой суше и не выращиваются, чавыча ваще на класс выше семги, так что при наличие доступа к ним никакой забугорный лосось и семга не нужны.
Ответить
а можно ссылку на такого лосося из лососевых? я реально не знаю их.
Ответить
Слушайте, иди в Гугл...
25.09 15:35
Слушайте, иди в Гугл...
Ответить
гугл знает только Лосося Кларка. это его продают там, где на ценнике написано лосось?
Ответить
Чтож так плохо гуглите, лосось бывае...
25.09 17:20
Чтож так плохо гуглите, лосось бывает атлантический и тихоокеанский.
Лосось Кларка более частный случай.
В заграничной практике почти все виды называют салмон, а дальше могут уточнить или нет. Наши чаще пишут не вид рыбы, а четкое название, чавыча, кижуч, кета, семга и тд.
Ответить
да, семга - более традиционное название для северный районов.
Ответить
спасибо,поняла.просто когда пишут икралососевых, то там может оказаться икра любой лосевой рыбы(горбуша, кета),вот и задумалась, а если написано на ценнике лосось, то кто он?:)
Ответить
У крупных производителей на банке ст...
25.09 17:23
У крупных производителей на банке стоит пометка, какая рыба, да и по виду икра разная.
Ответить
про вид икры я знаю.крупные производители? нет, не в этом дело, а в том, захотел ли он обозначить и разделить партию или не захотел. я могу найти много крупных производителей, где не пишется какая именно там икра на этот раз.
Ответить
Засранцы, чево тут скажешь. Народ у ...
26.09 01:29
Засранцы, чево тут скажешь. Народ у нас не сильно балованный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)