25
Расскажите про шотландского лосося
поехала моя мама в Ла Маре, я попросила купить её дикий лосось. Привезла шотландский лосось..я так понимаю он же искусственно выращен? Несмотря на стоимость 800 руб. за кг. Что за чудо-рыба? Чем обусловлена его цена?
Свернуть
Ответить
хм... у них наоборот все свое. Была в Шотландии в конце августа - у них вся рыба и морепродукты свои, очень вкусные (а готовят так, что пальцы можно проглотить!!!). Не смотря на север у них какое-то теплое течение, поэтому все подряд у них водится круглый год.
Говорят наоборот, в Норвегии уже не тот лосось - в садках их слишком много и они совсем там не шевелятся(((
Говорят наоборот, в Норвегии уже не тот лосось - в садках их слишком много и они совсем там не шевелятся(((
Ответить
Что вы понимаете под "всё своё"?
Свои садки посвободней или дикий лосось в избытке?
Свои садки посвободней или дикий лосось в избытке?
Ответить
хороший вопрос, но я вам не отвечу за весь лосось в Шотландии:-) Просто побывав там, поняла, что рыба у них очень хорошая.
Ответить
В Скандинавии рыба действительно для внутреннего рынка намного лучше, чем то, что они шлют нам.
Но вопрос дикости или искусственности рыбы еще важнее.
Но вопрос дикости или искусственности рыбы еще важнее.
Ответить
У них есть хороший лосось - выращенный на фермах. И очень хорошой - дикий)
Дело вкуса и толщины кошелька)
Дело вкуса и толщины кошелька)
Ответить
У дикого лосося реберные кости крепко держатся на позвоночнике и на хребте мало жира. Цвет опять же будет светлым, а не морковно-розовым.
Ответить
да, это рылась, читала чем внешне отличатся, по вкусу. Ну не удалось в этот раз дикую рыбку купить. А это та чем хороша, учитывая что стоимость в 2 с лишним раза выше норвежского лосося?
Ответить
ну потому что он более качественного разведения, нежели разведения в норвегии.
Ответить
Видимо условия разведения более приближены к естественным.
В Швеции ща ввели новые требования к экологическому разведению и пишут на продукции правильных ферм значок ASC.
В Швеции ща ввели новые требования к экологическому разведению и пишут на продукции правильных ферм значок ASC.
Ответить
10
а лосось-это семга?
Ответить
вид лососёвых рыб из рода лососей
Ответить
это типа масло масляное?:) я знаю, что семга-это тоже из вида лососей. а когда пишут лосось-это прям какой-то лосось или?
Ответить
ну вот в этой теме кого обсуждаем? семгу или любого лососевого, который попался? горбуша, кета,чавыча и т.д.?:)
Ответить
Лосося из рода лососевых скорее всего, они с семгой практически близнецы.
Горбуша и кетой суше и не выращиваются, чавыча ваще на класс выше семги, так что при наличие доступа к ним никакой забугорный лосось и семга не нужны.
Горбуша и кетой суше и не выращиваются, чавыча ваще на класс выше семги, так что при наличие доступа к ним никакой забугорный лосось и семга не нужны.
Ответить
а можно ссылку на такого лосося из лососевых? я реально не знаю их.
Ответить
гугл знает только Лосося Кларка. это его продают там, где на ценнике написано лосось?
Ответить
Чтож так плохо гуглите, лосось бывает атлантический и тихоокеанский.
Лосось Кларка более частный случай.
В заграничной практике почти все виды называют салмон, а дальше могут уточнить или нет. Наши чаще пишут не вид рыбы, а четкое название, чавыча, кижуч, кета, семга и тд.
Лосось Кларка более частный случай.
В заграничной практике почти все виды называют салмон, а дальше могут уточнить или нет. Наши чаще пишут не вид рыбы, а четкое название, чавыча, кижуч, кета, семга и тд.
Ответить
20
спасибо,поняла.просто когда пишут икралососевых, то там может оказаться икра любой лосевой рыбы(горбуша, кета),вот и задумалась, а если написано на ценнике лосось, то кто он?:)
Ответить
У крупных производителей на банке стоит пометка, какая рыба, да и по виду икра разная.
Ответить
про вид икры я знаю.крупные производители? нет, не в этом дело, а в том, захотел ли он обозначить и разделить партию или не захотел. я могу найти много крупных производителей, где не пишется какая именно там икра на этот раз.
Ответить
Засранцы, чево тут скажешь. Народ у нас не сильно балованный.
Ответить