Школа
37

А вы читаете состав?

Я себя подловила, что чаще выбираю продукты не по составу, а по внешнему виду, бренду, вообще чему угодно только не по самому важному )) А вы обращаете внимание на состав?

Свернуть
Ответить
Когда-то тоже выбирала продукты по внешнему виду или бренду. Сейчас часто читаю состав. Не могу сказать, что прям спец, но если на одних пельменях, к примеру, в составе мука, яйцо, свинина, говядина, лук, соль (грубо говоря), а на других какой-то мутный длиииинный список, то естественно возьму первые.
Ответить
чем меньше ингредиентов, тем полезнее:)
Ответить
я только по составу и ориентируюсь. не, ну естественно внешний вид тоже роль играет., но не упаковки, а продукта.
Ответить
Только состав и внешний вид самого п...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
30.10 21:34
Только состав и внешний вид самого продукта, на бренд наплевать.
Ответить
состав читаю почти всегда, особенно если для детей продукты, но и для взрослых тоже.
Ответить
Да, обязательно.
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
31.10 00:03
Да, обязательно.
Ответить
Читаю всегда. Поэтому печенье и выпе...
Луна за облаком V.I.P.
31.10 00:18
Читаю всегда. Поэтому печенье и выпечку не покупаю уже давно. Состав ужасает.
Ответить
Плюсанусь! Дочка попросила купить печенье. Просмотрела ВСЕ виды печенья в Метро и пришла в ужас.
Ответить
про печенье плюсанусь. летом покупала "юбилейное", так оно теперь хорошо так пахнет кокосом.
Ответить
всегда!
Astra C.G.
31.10 00:44
10
всегда!
Ответить
Да, обязательно. Выкидывать деньги за какую-нибудь дрянь совершенно не хочется.
Ответить
обязательно! и заодно интересуюсь каким способом достигается "хороший" товарный вид конкретного продукта.
Ответить
я так же :) слишком много доверия к производителям.. да и попросту отстутсвует привычка. Я в последнее время на экопродукты перешла, фермерское молочко, мяско, овощи с грядоньки)) а там мясо значит мясо, молоко значит молоко) приятно, теперь начинаю понимать подругу, она своим здоровьем увлеклась раньше меня)
Ответить
а по-моему, это эко стоит слишком дорого...
Ответить
у нас большинство экопродукции импорт. Так что транспортировка, хранение,быстрая порча (если не успел продать или съесть - то все, придется выбрасывать) - все это входит в цену, неудивительно, что выходит недешево… Но главное, по-моему,это отсутствие у нас стандартов для экопродукции, чтобы хоть чему-то можно было доверять. Как в Европе, например, у каждой страны есть свой экостандарт плюс во всем Евросоюзе действует единый, так что все знают и доверяют продуктам с экознаками, как, например, в европе - это евролист.
Ответить
Здоровье по любому дороже выйдет, ежели пошатнется.(
Ответить
читаю всегда
Холдрα C.G.
7.11 15:15
читаю всегда
Ответить
Читаю всегда
I wonder V.I.P.
7.11 15:29
Читаю всегда
Ответить
состав читаю и ориентируюсь на него в большинстве случаев
но есть вещи, заведомо вредные, которые я все равно люблю и покупаю)
к счастью для моего здоровья, их немного)
Ответить
да, читаю. и мне от этого плохо. печенье вообще не найти без пальмового, беру очень дорогое и хаинс детское, йогурты только натуральные, без красителей или валио. все печально. наверное у меня это какое-то отклонение психическое, связанное со страхом еды.
Ответить
да
Онна C.S.
14.11 20:44
да
Ответить
Евы, а читая эти "составы" верите в правдивость написанного?
Ответить
а разве есть выбор?:)
ОФФечка *
31.10 14:06
а разве есть выбор?:)
Ответить
стараюсь верить:)
Nuvoletta *
31.10 17:49
стараюсь верить:)
Ответить
понюхать никто не запрещает
Ответить
не всем и не везде. Если при употреблении продукта понимаю, что "что-то не так", я его больше не куплю.
Ответить
Всегда читаю
мэра V.I.P.
31.10 08:54
Всегда читаю
Ответить
Я тоже всегда читаю состав продуктов , это для меня важно!
Ответить
Состав не читаю.
лисёна C.B.
6.11 08:32
Состав не читаю.
Ответить
обязательно. Мож я и наивная, но хочется верить тому, что там написано.
Ответить
:) мне кажется в большинстве случаев все-таки можно верить :) не могут же все все врать?:)
Ответить
Разве что на предмет аллергенов. Нет, вру! на вине читаю этикетки! Произведено, розлито, углеводы... последнее не обязательно, но добавляет доверия, что это как-то контролировали... в случае относительно дешевого вина.
Ответить
Всегда читаю состав, кстати значительно снижает наполненность тележки ибо пихать в себя и ребенка все эти е, модифицированное дерьмо и прочие буее нет никакакого желания
Ответить
прежде чем вот так вот говорить, нужно изучать что такое Е и для чего они, ну и модифицированное лучше, чем с пестицидами.
Ответить
Расскажите нам, желательно не анонимно..что же такое е? И каким образом вам удалось сделать сравнительный анализ модифиц продуктов и пестицидов?
Ответить
да,помогает на прилавке выбрать то,где химии меньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)