Школа
19

Отравились виноградом

Заклинаю всех: будьте предельно осторожны с молдавским виноградом Изабелла. На прошлой неделе со старшим сыном вдвоем дико отравились. То, что причиной отравления стал именно этот продукт, нет ни малейших сомнений. В Молдове виноградные лозы обрабатывают медным купоросом. Поскольку ягоды на гроздьях очень плотно прилегают друг к другу, вымыть до конца трудно. Вот мы и попали. Отравление сильнейшее. Чревато проблемами с почками и печенью. Пожалуйста, будьте осторожны. По крайней мере, хотя бы вымачивайте в воде подольше.

Свернуть
Ответить
то что отравлению послужил медный купорос-это точно?
Ответить
Абсолютно.
автор
31.10 16:01
Абсолютно.
Ответить
Позвольте вам не поверить. Опишите с...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
31.10 18:32
Позвольте вам не поверить.
Опишите свои ощущения.
Ответить
Во-первых,ребенку в больнице подтвердили диагноз. Вот скажите, в чем Вы видите мой резон выдумывать? Или Вам доставляет удовольствие читать о диарее, рвоте, цвете мочи и прочем. Поверьте, ощущения мои были не из приятных. Хуже всего, что для такого отравления вовсе не обязательно жрать медный купорос ложками, достаточно плохо промыть виноград. Всего доброго, Фома.
Ответить
Достаточно плохо помыть виноград, чт...
1.11 12:07
Достаточно плохо помыть виноград, чтобы отравиться, но на винограде недостаточная концентрация медного купороса для отравления.
Ответить
не рассказывайте сказок. Медный купорос льют не жалея Доза там ого-го.
Ответить
Ого-го - это сколько в процентной ко...
4.11 15:13
Ого-го - это сколько в процентной концентрации?
Ответить
про концентрацию мы не спрашивали, но срали и б..вали всем трудовым лагерем знатно.Часть народа просто уехала на скорой. Нажрались по незнанию И главное мыли ведь.
Ответить
Это не купорос, скорее всего виногра...
5.11 18:28
Это не купорос, скорее всего виноград был опрыскан стабилизатором для лучшего хранения.
Сейчас так и арбузы обкалывают.
Ответить
Прям голубая вода с него лилась? Почему вы так решили?
Ответить
Не подсказывайте*ржот*
1.11 08:21
Не подсказывайте*ржот*
Ответить
Иди Nach ржи!
Anonymous
2.11 09:33
Иди Nach ржи!
Ответить
к чему ты ржншь то лошадина,ничего смешного нет
Ответить
да ты шо, иди пожри немытого виногра...
4.11 15:14
да ты шо, иди пожри немытого винограда, тебе уже не повредит!
Ответить
Конечно. Ею мы и запивали сам виноград.
Ответить
Сочувствую, виноградом можно отравиться очень легко и не из-за купороса, он просто быстро портится...
Ответить
Я тоже около месяца назад отравилась виноградом, очень сильно, до сих пор желудок восстанавливаю. Врач сказал, что так отравиться можно только ядом.
То, что это виноград я уверена, т.к ела его в нашей семье только я.
Ответить
тоже самое на прошлой недели.
Ракель Меллер V.I.P.
4.11 15:03
тоже самое на прошлой недели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)