9
Хитрости, которые используют супермаркеты
Хитрости, которые используют супермаркеты
Зачастую, приходя домой из супермаркета, мы удивляемся, какая неведомая сила заставила сделать нас ту или иную покупку. Никакой магии здесь нет, это всего лишь действие правильного маркетингового хода, на который мы ведемся. Предлагаем вам ознакомиться с уловками хитроумных маркетологов, чтобы не попадаться на их удочку. Изучайте!
Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-15695.htm
Свернуть
Ответить
не совсем так, конечно, но полезно немного :-)
а вот не написано про один, считаю самый Крутой закон маркетов (раньше слышала), что товары самые нужные (хлеб/молоко/мясо) - всегда будут раскиданы в разных углах на большой территории.
Логика - пришел за молоком и хлебом - ПО ПУТИ к ним накидал всякого разного, порой ненужного.
а вот не написано про один, считаю самый Крутой закон маркетов (раньше слышала), что товары самые нужные (хлеб/молоко/мясо) - всегда будут раскиданы в разных углах на большой территории.
Логика - пришел за молоком и хлебом - ПО ПУТИ к ним накидал всякого разного, порой ненужного.
Ответить
интересно, ненужное-это что?:)
Ответить
зефир в шоколаде
Ответить
Краткий курс маркетинга для учащихся вузов. Спасибо, что освежили знания :-)
Ответить
Ничего толкового
Лишним товаром у меня бывает только жевачка, новый сорт чая ( чай любит и пьем много) или прокладки новой марки, попробовать) все остальное - четко по списку
Лишним товаром у меня бывает только жевачка, новый сорт чая ( чай любит и пьем много) или прокладки новой марки, попробовать) все остальное - четко по списку
Ответить
Ничего нового, но прикольно освежить. Удивляет, что при этом туча народа ездит в Ашан с целью экономии))
Ответить
А что Вас удивляет? Ведь эти фокусы действуют не на всех. Если кто-то приходит купить что-нибудь - один разговор. А большая часть людей едем в магазин, особенно в дискаунтер, купить конкретный набор нужных товаров.
Сама я в любой магазин прихожу со списком. В том же Ашане порой (когда вообще замечаю людей как людей, а не как препятствия на своем пути) вижу людей с бумажками в руках. И если в списке есть пункт "молоко Этакое по цене не выше такой-то - N штук", то ищется именно это молоко, а где оно стоит и что стоит на полках, кроме него - не имеет никакого значения.
Сама я в любой магазин прихожу со списком. В том же Ашане порой (когда вообще замечаю людей как людей, а не как препятствия на своем пути) вижу людей с бумажками в руках. И если в списке есть пункт "молоко Этакое по цене не выше такой-то - N штук", то ищется именно это молоко, а где оно стоит и что стоит на полках, кроме него - не имеет никакого значения.
Ответить
а я вот специально иду в магазин, чтобы посмотреть на полки и понять, чего я хочу:)
Ответить