Школа
54

Из Сибири?

Уважаемые дамы! В результате брожения мыслей в голове на предмет заработка пришли к выводу, что хотелось бы открыть интернет-магазин с аутентичными товарами из Сибири - типа молотая черёмуха, таёжный мёд, кедровые орехи и продукты их обработки, ну и другое. Как думаете, стоит или нет? Покупали бы вы такие товары? Стоит ли заморачиваться?

Уважаемые модератора, пожалуйста, пусть сутки повисит .

Свернуть
Ответить
Дубль два: их уже полно. У вас что-то уникальное будет?
Ответить
Сколько я пересмотрела магазинов, нигде не увидела такого товара, как, например, молотая черёмуха. Да и магазинов, торгующих именно сибирскими товарами я десять насчитала. В остальных, кроме названия, ничего сибирского нет.
Ответить
А многим она нужна, эта молотая черемуха? И молотую сирень или молотую ивовую кору тоже, наверное, трудно в интернете найти. Потому что спроса нет.
Ответить
Тем, кто любит черемуховый торт - НУЖНА!
Ответить
москали не очень любят, потому как продукт для нас непривычный
Ответить
Нельзя любить или не любить то, что не пробовал или пробовал в неудачном варианте.
Картошку люди тоже сначала не любили.
Сразу вспоминается фраза - вы просто не умеете их готовить.....
Ответить
Ну так если не пробовал, то этого и не хочется - зачем тогда его покупать?
Хотя вкус черемухи с сахаром можно себе представить. Черемуху-то в детстве каждый, наверное, жевал. Уж очень вкус специфический, на любителя..
Ответить
А кто его любит? Я сама сибирячка, среди моих знакомых после начала капитализма из ностальгии отдельные личности могут съесть кусочек. Привезла три пакета (цена в Иркутске что-то около 50 рэ за пакет, мука не мельничная, мелкая, не хрустит) - один раз ребенку показала, ему хватило кусочка, муж съел, второй раз друзьям диковинку привезла, ощущение, что ели из вежиливости. Третий пакет валяется.
Сразу скажу - пеку отлично, торт по рецепту мамы, в советские времена такой торт съедался с посудой, очень нравился и по сравнению с подошвообразными черемуховыми моих родственников был действительно очень вкусный.
Ответить
Если молотую черёмуху заварить с сахаром и начинить рулет, который сверху облить сметаной... Ум отъесть можно! я серьёзно :)
Ответить
По советским временам это, может, было круто, когда нормальных сладостей не было в продаже, вот и изворачивались, кто как мог.
Мне как-то сам запах черепахи не очень... Очень дурманящий...А еще есть ее...Хоть даже с сахаром...
Ответить
Не болтайте ерундой :). "Я не читал, но осуждаю", да? Это действительно очень вкусно, вне зависимости от времени.
Ответить
Да бросьте вы, "вкусно", да еще "очень вкусно"...Ничего особенного...Просто черемуха с сахаром.
Ответить
А зачем есть черепаху?:-о
Ответить
блин планшет исправил черемуху на черепаху.
Ответить
Моя бабка варила мед из бузины )))
запах-приятный. и, может, даже вкус ниче. но.. гм.. там же 99,9% сахара , воды чуток и не так много бузины..
Ответить
Ненавижу черемуху в начинке со времен дефицита. Особенно сухую, из муки заваренную. Хотя протертую в банках тоже не люблю. И не знаю никого, кто бы сильно любил.
Ответить
Не умеете печь, уж извините.
Я угощала людей в М, Поволжье и еще ряде регионов. Все потом умоляли рассказать ЧТО это, КАК приготовить и где такую муку взять.
А в Иркутске такие торты в кондитерских продаются, а хлебозавод слойки с черемуховой начинкой печет - очень вкусные.
Ответить
Да невкусные они, я сама из Иркутска. Хотя все остальные их слойки нежно люблю, вкусные они. И тесто хорошее делают.

С вами бесполезно, конечно, спорить, но торт действительно среди всех тортов знакомых был хитом. В перестройку. Даже из интереса можно отнести этот торт тем, кто восхищался им тогда и посмотреть, понравится им или нет. Могу летом провернуть - у меня однокласснице в свое время я этот торт стряпала, они потом в восхищении всей семьей были. Хотя мама одноклассницы знатный кулинар, Графские развалины могла просто так сделать, детишек порадовать. :-)

Но все равно дайте ваш рецепт, интересно, что такого божественного можно сделать с оставшейся у меня мукой, валяется.
Ответить
тогда надо не магазинчик сибирских товаров, а магазин ингридиентов для кулинарии/кондитерских изделий. с этнической спецификой. с рецептами этих самых черемуховых тортов.
Ответить
Ну между прочим, про вашу затею будут так же думать - ничего сибирского :) или что все сибирские товары из кетая :)
Ответить
Я не говорила про то, что в Интернет-магазине с сибирским названием продают постельное бельё или нитки мулине :). А не про то, что "товары из кетая"
Ответить
Действительно, будут думать, мол поди проверь, что продукты действительно из Сибири, Алтая...Небось из Китая...
Даже если вы белье или мулине там не будете продавать, все равно доверия больше не появится, ведь нынче трудно кого-то убедить в оригинальности товара.
Ответить
Вы где живете? Даже в Утконосе она п...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
1.12 16:30
Вы где живете? Даже в Утконосе она периодически бывает.
Ответить
Сушеная черемуха продается в аптеке. Мама моя покупала всегда там и молола в кофемолке для черемухового торта.
Ответить
Около каждой станции метро мужики стоят с этим добром, от орехов до саженцев кедра. Да и в интернете таких магазинов масса,,,
Ответить
Их навалом. Наверно, кто-то покупает (мне лично даром не нать)
Ответить
Нет, неинтересно. Всего этого уже навалом в торговле или в интернете. Ну пусть не навалом, но найти можно, причем не вслепую покупать в интернете, а попробовать на язык, понюхать. Но и в интернете уже есть.
А вот оригинальные произведения искусств из Урала и Сибири - да. Только не дурацкий китч из Китая, типа тарелочки на подставке "Добро пожаловать в Новосибирск".
Изделия из камня, резьба по дереву северных народов, чеканки, изделия каких-то местных умельцев...Чтобы цены были не запредельные, а доступные. Но и то раскрутиться надо, за границей дать о себе знать.
Ответить
Я таким вещам не верю, покупать не буду. Лучше через знакомых.
Ответить
на нашем рынке продают. именно орехи кедровые трех видов, масла -кедровое и т.д. Люди берут хорошо, но вы уже опоздали.
Ответить
сертификаты на все это будут? цены? покупать дороже, чем в сетевых магазинах мало кто будет. для этого должен быть бутик, т.е. предприятие для людей, ценящих больше понты, нежели дело.
Ответить
Да, конечно, сертификаты, все документа необходимые обязательно! Даже, думаем, фотки с таёжных пасек, с мельниц, где черёмуху мелют разместить и т.д. Чтобы люди видели, что и как :)
Ответить
фоткам мало кто поверит) но для заманухи можно. если у вас будет на самом деле качественный продукт и удовная доставка, может и пойти. только документы вместе с фотками нужно вывесить на сайте.
Ответить
заочно покупать мед точно бы не стала.
если есть маленький ларечек где-нибудь в супермаркете, то к нему дополнительно можно и интернет-магазинчик с доставкой, а если само по себе - скорее всего придется слишком много потратить на раскрутку.
Ответить
У меня рядом с домом продают черёмуховую муку. Не думала что это дефицит. А уж мёда так вообще везде завались. Бальзамов тоже полно, в любой лавке в ТЦ. Не, не надо такой магазин открывать, вряд ли обогатитесь.
Ответить
я лично скорее всего е покупала бы. т.к. мед берем у проверенного пасечника, орехи предпочитаю брать в магазинах. никто ж не знает, какого у вас там все качества и откуда.
Ответить
На каждой выставке, которая хотя бы отдаленно имеет дело с продуктами питания или ресторанно-гостиничным бизнесом, стоят продавцы этого добра. И в переходах часто.
Ответить
вернулись из белокурихи, алтай
кедровые орехи дороже чем у нас)
Ответить
Так потому что в Белокурихе цены рассчитаны на приезжающих туда лечиться и отдыхать.
Ответить
Ну так на курорте цены всегда запредельные. Но зато как там хорошо!!!
Ответить
ТАких магазинов уже много и в интернете и торговых центрах. И черемуха и орешки, и масло из них и мука, и все что угодно) http://zolotoykray.ru/
Ответить
из перечисленного Вами,я ничего и не покупаю,мёд беру обычный,пасеку держит сосед моих родителей.не слышала даже чтобы кто то из моих знакомых покупал подобные продукты,товары
Ответить
Этого мало.
Подобные предложения уже есть.
Себестоимость подобных продуктов высока, так что.....
Ответить
Автор вы хоть интернет бы полистали
Ответить
Заказала на непомнюкаком сайте черемуховую муку, оказалась фигня какая-то разбодяженная с какао
Ответить
Можно смело открывать такой магаз. Если Вы уже изучили рынок, готовы все делать сама ( тут явно не до наемных работников) и самое гланое у Вас есть эксклюзивный канал поставки, чтобы убить весь рынок своей ценой, без ущерба качества. То есть либо объемом шарахнуть и сто лет ждать отдачи ( а товар то портиться будет) либо эксклюзивом ( не представляю что это может быть, всего навалом уже)
Ответить
Я, прочитав тут, заказала черёмуховую муку из Москвы. Мне подруга аж 3 кило привезла. Я так поняла, что купить её не проблема.
Ответить
В М можно купить почти все.
Если уж такое дело и затевать, должно быть что-то слишком удивительное. НО! Это слишком на любителя. Например, монгольский чай.
Ответить
ажно полезла гуглить "монгольский чай " ))

оказалось : "Бадан (бергения, монгольский чай)"
ибо первые ассоциации у меня:
масло, жир, немного черн. чая, мука, молоко )))=монгол. чай ))
не уверенна, что в Монголии бадан выращивали ранее ..
Ответить
Зачем "выращивали"? Он в тех краях сам растет, в диком виде.
Ответить
возможно, на границах с Россией , Бурятией , в монгольском алтае. я жила более чем 5 лет в пустыне Гоби )) там не растет практически ничего ))
Ответить
А я подумала о соленом чае в пакетиках. Растворимом. Неожиданно приятная штука, кстати, хотя в ее натуральности у меня сильные сомнения. Сливки там точно растатительные на вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)