Школа
40

пальмовое масло

мне теперь и в твороге дмитровском и в сыре, и в сметане мерещиться((

посл мамонтовских программ.

скажите пожалуйста.
а как проверить есть растительный жир в твороге.сметане.кефире или нет?

Свернуть
Ответить
"Не читайте советских газет"(с)
Ответить
Правильно мерещится, как распродали молочный комбинат, так бадяжат там всё( Уже года 4. Мне, когда химического творога хочется, я завсегда его покупаю.
Ответить
а когда натурального хотите - какой покупаете?)
Ответить
ложку воды добавить
tereh Lenochka _
17.12 17:11
ложку воды добавить
Ответить
С какой целью? Гамно всплывет?
Ответить
Муж работает в научном отделе западной продуктовой компании.Про вред пальмового масла просто смеется и говорит,что пусть народ так думает,а то пальм не останется.Если серьезно,то он очень придирчиво одобряет или не одобряет то,что я покупаю из продуктов и бытовой химии.Знакомые химики работают практически во всех крупных фирмах,поэтому из первых рук знаем где,что и как.Муж говорит,что огромные проблемы с мясом и с мясными продуктами.Он уже старается не заходить к "мясникам" когда бывает в институте питания,т.к. потом вообще не может на мясо смотреть.Про колбасные изделия в нашем доме лучше вообще не упоминать,т.к. со слов мужа там полное "г" и есть это нельзя.Мясо покупаю только у проверенных частников,которые точно не накачивают скотину ничем.Эти закупки отнимают кучу времени и денег,но и качество не сравнить.
Ответить
Очень интересная информация! а кур, сыр и творог Вы покупаете? какой?)

чем в основном питаетесь?? расскажите пожалуйста поподробнее!
спасибо)
Ответить
Там же покупаем-у частников.Проблема в том,что сейчас и в частных хозяйствах совесть потеряли и могут пичкать кур антибиотиками,которые идут на продажу.Качественно питаться сложно во все времена,а сейчас особенно и высокие цены совсем не гарантия.
Мне вот уток выращенных дальними родственниками передают замороженными с попутной машиной,с севера свекр присылает грибы,ягоды,рыбу.Овощи привозит соседка со своего огорода.Постоянно ищу,спрашиваю,пробую.знакомые удивляются,что мы так заморочены,но я не работаю и могу уделять этому время и все очень любят покушать у нас дома.Но есть и минусы-муж не может питаться в столовой на работе и в командировках.Проблемы на отдыхе,т.к. у нас рацион очень сильно обедняется.
Ответить
+1 про пальмовое масло выдумки, так же преувеличена польза оливкового масло или зеленого чая. Поделитесь секретами, какие марки продуктов вы покупаете ? В Вкус вилл/ Избенке как мясо ? Про колбасу согласна - лучше не покупать или изредка.
Ответить
Муж Ваш в курсе, что свежее пальмовое масло стоит достаточно дорого, но есть и прогорклое, которое тоже можно купить, оно в 2 раза дешевле, его чаще всего и добавляют!
Про "проверенных" частников посмешили, вы со свечкой около них стоите?)))
Цель каждого предпринимателя получить прибыль, а без "хитростей" тут не обойтись, иначе можно выйти в минус.Растить скот очень тяжелое дело, знаю это на опыте свекрови, у которой раньше были свои свинки, пара коров и куры, вот там качество было.
Если что, муж мой РХТУ Менделеева закончил, так что не лаптем щи хлебаем!))
Ответить
А ваш муж химик? Биолог? Или менеджер?) . Мне отчим еще при жизни, когда не было всей этой шумихи про пальмовое масло, рассказывал о его вреде. К слову закончил хим фак МГУ, автор некоторых изобрелетениий, долго работал в московском институте физхимии. Сильно умный был мужик. Так что пусть ест пальмовое масло, кто не верит. В моей семье никто в рот его не возьмет.
Ответить
Нельзя пальмовое масло. Я как-то в Иеевском продуктовом хотела печеньки Шведские взять,а там в составе пальмовое масло-обратно положила-тоже после передачи
Ответить
что значит нельзя? Вам если нельзя, то так и пишите, что мол по состоянию здоровья врач запретил.
Ответить
наберите в яндексе - Вред пальмового масла для здоровья человека.
Ответить
а давайте так, Вы тут о вреде напишите, хотя бы пару пунктов.
Ответить
так в яндексе что угодно вредно будет. любой продукт.
Ответить
А если набрать "польза пальмового масла для здоровья человека", тоже много интересного узнаете))
Ответить
Эк вас зацепило! Мне безразлично это масло. Допускаю, что вредно. Но это были настолько безграмотные передачи, что страшно не стало:-).
Ответить
А чем оно вредно? Ничего вразумительно в инете не нашла. Практически во всех европейских продуктах оно присутствует...
Ответить
на это Вам никто не ответит, потому что я тоже этим вопрососм задавалась здесь, еще в том топе, про эти передачи мамонтовские. но увы, все молчат, как рыбы.
Ответить
- затрудняет пищеварение.
- может привести к снижению минерализации костей.
- тугоплавко, забивает сосуды холестерином
- канцерогенно
Ответить
все то же самое можно сказать о любом масле.
к снижению минерализации костей приводит даже овсяная каша:)
тугоплавко-это вообще что за термин? и при чем тут плавление и пищеварение?
Ответить
Вы тупая? Школа вообще мимо прошла?
Ответить
а почему все анонимусы :) Вроде норм тема, не пошлая :)
Ответить
Задолбала она уже конкретно. Анонимно, потому что не все считают его вредным. А очередной мегасрач устраивать неохота.
Ответить
Я вот просто не понимаю чем оно вреднее других масел?
Ответить
Типа температура плавления этого масла не соответствует температуре человеческого тела. Поэтому оно не плавится в организЬме, а оседает на стенках сосудов. Но скока того масла сожрать надо, чтобы сильный вред был? а вот этого науке пока неизвестно:-)(с).

имхо хотят народ отвлечь от других проблем/занятий, чтобы не повадно было:-)

там есть одна фишка вроде транс-жиров. но про это вещают в теме о гидрогенизации (насыщении двойных связей водородом = получение маргарина). по моему разумению цис/транс изомеры могут иметь месть только при наличии двойной связи, как только она превращается в одинарную, не может быть речи о пространственной изомеризации! а этим пугают, пугали и будут пугать народ, который химию в школе не изучал.
Ответить
а куриное мясо при каких температурах плавится?
Ответить
ну мясо то не плавится, а жарится. а температуру вы сами выбираете.
Ответить
в организЬме-то?:) ну у кого как,у меня оно переваривается, а не жарится.
Ответить
У Вас с химией тоже не очень.Цис и транс они становятся после гидрогенизации и даже при хорошей очистке полностью отделить ненужные примеси невозможно.Именно поэтому это и вредно для организма.
Ответить
а есть ли вообще что-то такое, что реально безвредно для организма?
Ответить
Пространственные изомеры (в данном случае цис- и транс-) могут быть только при двойной связи. Потому как вращение относительно нее проблематично. При одинарной связи не может быть изомерии, т.к. вращение по С-С свободно. Насыщение двойной связи водородом ведет к исчезновению пространственных изомеров, т.е. исчезновению цис/транс изомеров. Как-то так:-).

Или вы автор этих дурных программ?
Ответить
Извиняюсь,Вы правы.Что то я вчера совсем не в себе была.
Ответить
:party3
Manny *
18.12 22:38
:party3
Ответить
Пальмовое масло гораздо полезнее животных жиров и способно даже снизить холестерин. Все страшилки связанные с этим маслом основаны на паре исследований которые демонстрируют что значительное употребление этого масла увеличивает содержания холетерина в крови. Однако, не все исследования это подтверждают, а некоторые даже опровергают говоря об лбратном эффекте. Поэтому можно сделать вывод что одного только масла недостаточно для повышения холестерина.
Проще говоря, иногда потреблять его в кондитерских изделиях вреда не нанесет точно.
Ответить
ну да, если мыло есть по чуть-чуть.. иногда.. тоже большого вреда не будет.. там же в основном жиры тимпа пальмового масла и есть
Ответить
и? если мыло Вам не нравится на вкус, не ешьте. если нравится и оно реально пригодно для пищи, то ешьте. вреда не будет, сами же написали.
Ответить
Вредное по-настоящему, оно становится после того, как его подвергают температурной обработке - печеньки, конфетки, творог - да - оно запросто при смешивании приобретает форму желаемого продукта. Полезно лишь фреш ойл. Но нам и оливкового хватает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)