24
а где купить нормальную картошку?
уже месяц с картошкой не везёт( снаружи красивая, внутри черная. посоветуйте места!
Свернуть
Ответить
Тоже замучилась искать хорошую картошку рядом с домом.
Вчера мне привезла женщина с авито(договаривались заранее,т.к. она ее везла из Рязани).Картошка отличная.Продает излишки своего.Еще привезла отличный лук и свеклу.Уже все попробовали.Теперь у нее буду постоянно брать.
Еще несколько лет беру у знакомой бабушки(познакомились у метро).Но она тоже продает лишнее и поэтому мало бывает(максимум 15-20кг).У нее картошка такая,что можно на любую выставку отправлять.
Приходится рисковать когда берешь в первый раз,но зато появляются проверенные контакты.
Вчера мне привезла женщина с авито(договаривались заранее,т.к. она ее везла из Рязани).Картошка отличная.Продает излишки своего.Еще привезла отличный лук и свеклу.Уже все попробовали.Теперь у нее буду постоянно брать.
Еще несколько лет беру у знакомой бабушки(познакомились у метро).Но она тоже продает лишнее и поэтому мало бывает(максимум 15-20кг).У нее картошка такая,что можно на любую выставку отправлять.
Приходится рисковать когда берешь в первый раз,но зато появляются проверенные контакты.
Ответить
а поделитесь контактами из Рязани?
Ответить
на рынках молодую продают, та что чистая, в азбуке вкуса, в викториях/перекрестках тоже бывает чистая, она вкусная и не черная внутри.
Ответить
В этом году почему-то с ней вообще грустно. Может из-за лета дождливого такая картошка, может клубни на посадку чем зараженны. Где только не брала рынок , магазины и т.д. вся с чернотой.
Ответить
а у меня в этом году наоборот
Ответить
Беру дмитровскую в мешках по 3 кг, очень вкусная и чистая, фирма "Вегетория". Получается чуть подороже, чем обычная. Но если посчитать, сколько остается после вырезания гнилья от обычной картошки, то сразу понимаешь, что от этой подороже чистая выгода.
Ответить
В дмитровском районе очень много картошки гмо выращивается. У отца там знакомый агроном работает. Сами они такую не едят - у себя на огороде хорошую выращивают.
Ответить
И что?
Ответить
10
А у меня папа агроном. Много лет проработал в Минсельхозе. Так он всегда отвечает на мои вопросы, что если постоянно думать о том, чем кормят скотину, птицу, удобряют поля, то лучше вообще воздухом питаться. Есть свой огород, хорошо, но не у всех есть. Только эти страшилки на тему "однабабкасказала" такого же плана, как из разряда городских легенд о гигантских крысах в метро.
"Меньше будешь знать, лучше будешь спать"(с)
"Меньше будешь знать, лучше будешь спать"(с)
Ответить
+1000
Ответить
у себя на огороде хорошую выращивают?:) ахахах, это с чернотой, которая? в тоннелях из-за проволочника и обрызганную отравой от колорадского жука. еще небось минеральными удобрениями земельку подкармливают. да при таких вводных ГМО-просто находка, спасение! ее не едят насекомые, а значит никаких пестицидов,она противостоит болезням-тоже плюс.
Ответить
А где вы её покупаете?
Ответить
Я такую беру в Перекрестке
Ответить
спасибо.
Ответить
покупаю на "колхозном" рынке белорусскую картоху... крупная, вкусная, без единого темного пятнышка...
Ответить
почем?
Ответить
20
рынок на 3-ей парковой (м.измайловская), ряд "А", примерно посередине, по левой стороне, белорусские продукты, у входа ларь с мороженым (тоже белорусским)...
Ответить
Да,лучше брать на рынке-ярмарке. А так нам родственники из Чувашии свою родную привозят мешками,она без всяких удобрений-крупная,гладкая и красная! В магазинах давно не берем-там все дорогой импорт,картошка вообще никакая
Ответить
в "Виктории"по 56р.((((
Ответить