23
Чай маття - вкусный?
Маття (Матча). Такой зеленый порошок. Так хвалят его. Но довольно дорогой. Даже на пробу в чайных магазинах не дают.
К нему еще надо покупать бамбуковый венчик для взбивания.
Неужели без венчика нельзя - ну просто заварить?
Я в этом году подсела на чай "молочный оолонг", очень нравится. Ищу другие вкусные чаи.
Свернуть
Ответить
а... порошок Японский http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%8F
Ответить
спасибо, но зачем мне Ваша ссылка? Я знаю, что порошок.
Ответить
это не просто "зеленый порошок" - это японский чай, который не просто заваривают (как вы пишете),, а именно взбивают
если почитаете, возможно, поймете, что к чему... И вопросов будет меньше
А взбивать (гипотетически) его можно чем угодно.. Но это "пафос" в нашем понимании.. Хотите подарить "пафос" - дарите цельным образом... Лучше с гейшей
P.S к молочному улуну имеет мало отношения
если почитаете, возможно, поймете, что к чему... И вопросов будет меньше
А взбивать (гипотетически) его можно чем угодно.. Но это "пафос" в нашем понимании.. Хотите подарить "пафос" - дарите цельным образом... Лучше с гейшей
P.S к молочному улуну имеет мало отношения
Ответить
Какой пафос и почему "дарить"? Себе хочу.
А оолонг упомянула, в смысле что чаи эти люблю. Я знаю, что это другой чай.
А оолонг упомянула, в смысле что чаи эти люблю. Я знаю, что это другой чай.
Ответить
найдите чайные клубы (вы в Москве?) - попробуйте там
Ответить
нет, не в Москве
Ответить
10
маттэ ни разу не порошок
Ответить
ну там скорее измельченное сено на вид:) на вкус еще хуже:) если уж прям по-правилам с калебасом и бомбильей, ваще пить невозможно ибо глаза на лоб лезут:) ИМХО все, на вкус и цвет, как говорицо...
Ответить
кстати да, как сено на вкус.
Ответить
нет, маттэ это ДРУГОЕ.
Ответить
Все - дело вкуса. Если мне нравится коньяк, это не значит, что мне понравится виски или водка (и тем более, сакэ)
А чай матча вообще не совсем чай в нашем понимании, это все на любителя.
Почитайте про него для начала. Попробуйте. В ресторане попробуйте где-нить, наверняка есть (заодно вам его правильно приготовят.. надеюсь)
А чай матча вообще не совсем чай в нашем понимании, это все на любителя.
Почитайте про него для начала. Попробуйте. В ресторане попробуйте где-нить, наверняка есть (заодно вам его правильно приготовят.. надеюсь)
Ответить
нашла в поиске у нас в городе японский ресторан, там судя по гуглу, всякие японские чаи разливают. И этот маття тоже.
Ответить
если любите молочный улун то и другие искусственно ароматизированные чаи вам понравятся :) выбирайте любой
Ответить
Я не люблю автоматизированные, мой оолонг неароматизированный.
Ответить
Молочный улун и есть ароматизированный. Сами китайцы его не пьют. Только на экспорт производят. Сорри, если разочаровала вас
Ответить
20
есть оба варианта оолонга, ароматизированный и нет. Я автоматизированные чаи не люблю и не покупаю.
Даже если тот молочный оолонг, который я пью, так умело ароматизирован, что никакого запаха и аромата нет - ну и что? Я ничуть не разочарована.
Даже если тот молочный оолонг, который я пью, так умело ароматизирован, что никакого запаха и аромата нет - ну и что? Я ничуть не разочарована.
Ответить
Попробуйте и узнаете, в кафе например. Как можно сказать, понравится ли вам, если нравится кому-то другому? Вкусы же у всех разные.
Я пью Genmai Matcha, это зеленый порошок с обжаренными зернами риса, не взбиваю. Мне нравится.
Я пью Genmai Matcha, это зеленый порошок с обжаренными зернами риса, не взбиваю. Мне нравится.
Ответить
попробуйте такие китайские чаи, которые как цветочег распускаюцо в чайнике:) Бывают даже вполне себе на вкус неплохие и красиво:)
Ответить