14
Что за ерунда?
Не переносите в кулинарию, вопрос чисто для интереса
Вот интересует меня вопрос. В магазин захожу, все куры по 1400. Ровно. Как так они их выращивают, что они грамм в грамм. В россии жила, там в магазинах у кур разный вес. ходишь и выбираешь какой надо.
И вот ещё странность. В россии почистила картошку, допустим залила водой холодной, вечером отварила. А здесь(европа) водой залила, а картошка к вечеру вся развалилась в воде. Как бы сказать..как пюре...
Свернуть
Ответить
Наверное, есть магазин, где куры по 1300 и ещё один, где куры по 1500. Кур много, раскладывают по весам и отправляют в разные магазины. А у нас ленятся.
Ответить
Я только в ближайшем супермаркете кур беру. Поэтому не знаю как в других. Специально обращу внимание.
Но почему такая ровность...1400. Куда они девают кур, которые 1450 или 1350
Но почему такая ровность...1400. Куда они девают кур, которые 1450 или 1350
Ответить
Воды нет. Что интересно. Была летом в России, жарю курицу, она усыхает за счёт лишней воды. А местная нет...
Ответить
Вода это хорошо))) Вот хлорка - как-то не очень))))
Ответить
Обрезают лишние 50 гр. до стандарта когда потрошат
Ответить
Неправда. Есть какой-то регламент, который обязует поставлять кур разного веса. ну и др. продукты.
Поправьте меня, знающие больше, работники))))
Поправьте меня, знающие больше, работники))))
Ответить
5 баллов! :)
Ответить
10
Вероятно есть стандарт и их откармливают и разделывают с расчетом на определенный вес. У нас этим просто никто себе голову не морочит, что выросло то и выросло.
Ну и сорт картофеля наверное другой чем вы в России потребляли.
Ну и сорт картофеля наверное другой чем вы в России потребляли.
Ответить
еще как морочатся весом курей.
Ответить
ГМ картошка. Она еще и не хранится, как классическая - разваливается через месяц-полтора.
Ответить
На самомо деле, пока я не занялась небольшим продуктовым бизнесом - внимания не обращала. Но вот нужно мне мясо - лежат в магазине к примеру подносы по 5 долларов за поднос. Если вглядеться в вес - то вес колеблется в пределах полукилограмма. Цена одна - вес разный. Раньше я выбирала на вид. Сейчас стараюсь взять максимальный вес.
Это в Канаде, если что. Целые курицы у нас никогда одного веса не бывают.
Картошка в Канаде, как в России. Никто нигде не растворяется.
Это в Канаде, если что. Целые курицы у нас никогда одного веса не бывают.
Картошка в Канаде, как в России. Никто нигде не растворяется.
Ответить