Школа
34

Растительное масло

А на каком масле вы обычно жарите? Чтобы не было гадкой отдущины и изжоги

Свернуть
Ответить
На рафинированном.
GoldFish V.I.P.
1.02 22:45
На рафинированном.
Ответить
на рисовом (масло из рисовых отрубей...
самка подкустовного выползня *
1.02 23:53
на рисовом (масло из рисовых отрубей)... оно замечательно тем, что практически не изменяется от длительного воздействия высоких температур...
Ответить
а ггде покупаете
Anonymous
2.02 05:36
а ггде покупаете
Ответить
девушки, а что за рисовое масло? где можно его купить? дайте ссыль на картинку, пожалуйста
в Ашане продается?
Ответить
вот такое: http://www.uavgusta.ru/ca...
самка подкустовного выползня *
2.02 21:49
вот такое: http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/drugie_rastitelnyie_masla/maslo_risovoe_1571.html
бывает в 7 континенте и алых парусах...

чаще встречается рисовое масло фирмы ДИАЛ - http://rdvor.ru/maslo-risovoe-dial-export-steklo/ - мне не нравится... у ДИАЛа вообще маслА не ахти...
Ответить
дорого как-тто...
Anonymous
3.02 00:05
дорого как-тто...
Ответить
рафинированное подсолнечное
Ответить
На кукурузном, подсолнечном или рапс...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.02 20:20
На кукурузном, подсолнечном или рапсовом чаще всего
Ответить
На виноградном :)
TAIS D V.I.P.
3.02 01:29
На виноградном :)
Ответить
оливковом эв, вообще только его использую.
Ответить
скушно живете :)... а как же кунжутн...
самка подкустовного выползня *
3.02 11:05
скушно живете :)... а как же кунжутное, виноградное, пахучее семечковое?
Ответить
мне не нравятся способы их получения :) А, соврала, еще использую сливочное осветленное... но редко.
Ответить
У него же очень яркий собственный вк...
yченый кот из лукоморья C.G.
3.02 12:23
У него же очень яркий собственный вкус. Он вам не мешает?
Мне кажется, оно все же не для всего подходит
Ответить
просто потому что это единственное масло, полученное путем холодного механического отжима :). Вкус - не мешает, тем более, что он бывает разный. Есть много видов очень деликатного оливкового масла. Это зависит от оливок, места их выращивания, степени спелости при сборе, способа сбора и т.д. и т.п.
Я, например, подсолнечное терпеть не могу, вот уж где действительно яркий вкус :)
А жарю я в 95% случаев просто на гриле вообще без масла.
Ответить
употребляем индийское Гхи
Ответить
на кукурузном или подсолнечном, оба рафинированные
Ответить
+1. Экспериментирую, но эти всегда в ходу.
Ответить
Я жарю на ITLV, там желтенькая бутылочка специальная, со смесью оливкового и рафинированного масла, получается вкусно и без горчинки.
Ответить
смесь оливкового нерафинированного и рафинированного или с подсолнечным? не поняла.
Ответить
На рисовом, если предполагается высокая температура жарки. На оливковом нерафинированномовощи. На сливочном яйца и сырники.
Ответить
жарю на масле из виноградных косточках
Ответить
Альтеро. мне оч нравится.
Постное дорогое нераф из НЕжареных семечек. с храмом на картинке.очень хорошее и полезное.
Ответить
на нерафинированном вроде как жарить не рекомендуется.
Ответить
Еще напишите "без холестерина", растителье масло постное по определению!
Ответить
два комм, от одного и того-же умного анонима?) Еслиб вы видели это масло и то что оно из НЕЖАРЕННЫХ семечек, что говорит о том, что но из сырых и жарить на нем можно.
А постное на нем написано, так это просто марка такая, и форма бутылки как купол храма и картинка храма есть, но это-же не значит что его в монастыре делают или освещают напр. Ясен пень что растительное по определению постное!
Ответить
Ответить
спасибо почитала. Останусь при своем мнении. Мне все равно, что написано на нем Постное. Надож как-то выделиться))
Но то что хол отжим и нежар семечки меня устраивает. Аналогов все равно нету :) среди нераф раст такого-же качества.
Ответить
На Родосе удачно взяла канистру оливкового масла. Рассчитывала, что пойдет на салаты, думала густое и пахучее. А там оказалось совсем не то, что я ожидала, кислотность явно выше 0,5%. Невкусно его ни в салат, ни так хлеб макать, и все тут.
Зато попробовала на нем жарить, и оказалось просто чудо как хорошо.
А так обычно беру кукурузное. В подсолнечном даже в супер рафинированном дезодорированном чувствую специфический привкус.
Ответить
Кукурузное использую много лет, из воспоминаний детства картошку жаренную на горчичном масле очень люблю.
Ответить
Затея рафинированное. В салаты - нер...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
5.02 12:57
30
Затея рафинированное. В салаты - нерафинированное, масло грецких орехов, кукурузное.
Ответить
я тут нашла сайт где рассказывается на каких маслах лучше готовить. Напишу может кому тут интерессно будет.
Самое лучшее Кукурузное масло. Можо на высокои температуре и на низкой. Если нерафинированное - то имеет силнее вкус кукурузы.
Рисовое масло - одно из полезных масел, можо при высокой температуре.
Рапсовое масло лучше как добавление к другому растительному маслу.
Сафлоровое масло тоже лучше как к добавлению к растительному оил. Исползовать можо при высокой температуре и как к холодным блюдам.
Масло из виноградных косточек для разной жарки.
Арахисовое масло тоже для жарки. Рефинированное арахисовое масло самое лучшее масло для силного зажаривания. Не рафинированное для холодных блюд.
Эти масла относятся к нейтралным маслам.
Ответить
Раньше-оливковое,в салаты-пахучее подсолнечное,сейчас(год примерно)-кокосовое. Надо к нему немножко привыкнуть(к запаху-приятному).Все жарим на нем и в кашу,расход -маленький.
Ответить
если у вас изжога никакое масло не поможет, лечитесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)