84
австралийская говядина
муж купил в известном магазине.Мясо не пахнет,а воняет,запах отвратный на всю квартиру.Немного приготовил,но мы уже не можем его есть.Что это может быть,кто знает?
Ув.модераторы пусть здесь топ повисит 1день,потом можно удалить.Спасибо.
Свернуть
Ответить
Это кенгурятина
Ответить
вот и я мужу говорю,что это кенгурятина,он не верит.
Ответить
точняк
Ответить
кенгуру едят?
Ответить
всех едят
Ответить
только отравишься?:-)
Ответить
Кенгурятина - это ж чистый гемоглобин)))
Ответить
дожили"Россия была основным покупателем (70 % от объёма производства) мяса кенгуру, где оно использовалось для производства сосисок."
Вот не знала,при СССР такого не было.
Вот не знала,при СССР такого не было.
Ответить
10
дурдом!У менэ есть диплом товароведа,но раньше не было такого бардака с кенгурями. :-)
Ответить
"Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!" (с) :-)))))))
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!" (с) :-)))))))
Ответить
:-):-)
Ответить
так кто ж его видел голого то?Кенгуру в зоопарке в шерсти.:-)
Ответить
А ты покупала кенгурятину? Она ж бордовая совсем, совершенно точно различишь:-)
Офф - а что за циферки у твоего имени появились?
Офф - а что за циферки у твоего имени появились?
Ответить
Я не покупала, но видела)) На вид не отличила бы. Циферки ж были всегда, небольшой тюнинг просто))))
Ответить
20
Гы, а я И не замечала цыферки))
Про говядину с кенгурятиной - не знаю, мож то мясо пока до Москвы доедет цвет меняет, но вот кенгуру на австралийских прилавках оч сильно по цвету отличается:-)
Про говядину с кенгурятиной - не знаю, мож то мясо пока до Москвы доедет цвет меняет, но вот кенгуру на австралийских прилавках оч сильно по цвету отличается:-)
Ответить
На прилавке в Австралии, например:

Или вот:

Некоторые куски очень даже можно с говядиной перепутать.
Или вот:

Некоторые куски очень даже можно с говядиной перепутать.
Ответить
Это скунсятина))
Ответить
Вот вы двоечница! :-)))
Скунс свой запах специальной железой выделяет, а не телом.
Скунс свой запах специальной железой выделяет, а не телом.
Ответить
Вот его вместе с железами и прислали))
Ответить
Подозреваю, шо перед смертью многие пукают самостоятельно, тксзть без принуждения
Ответить
Жюль Верн писал, что мясо животного, в кровь которого попал адреналин, становится жестким и несъедобным. А у автора только с запахом проблема была. Из чего делаем вывод: скунса уговорили таки пукнуть по-хорошему и потом мягко умертвили (во сне, например). :-)
Ответить
30
Шуток не понимаете)
Ответить
Мясо австралийских дикобразов.
Ответить
возможно нарушены условия транспортировки и/или хранения
Ответить
Отнесите туда, где покупали, деньги вернут. Мы на прошлой неделе в вакуумной упаковке купили с запахом тухлятины. Они были очень удивлены, что мясо тухлое, да и мы тоже - постоянно покупаем, но с таким первый раз столкнулись, видимо партия где-то хранилась не по правилам. Вернули деньги сразу же, но мы чек предъявили, а вот если у вас чек утерян, то ,скорее всего, возникнут трудности((.
Ответить
это тоже в вакуме было,раньше было нормальное вкусное.Купили нед.2 назад,чека уже найти.Уже муж приготовил,но оно странное.
Ответить
Да выкиньте и забудьте. Как можно есть то, что неприятно пахнет? Да еще и отравитесь, вдруг оно и правда просто тухлое?
Ответить
А я не стала его выбрасывать, отнесла продавцам, т.к. покупаю не за три копейки и деньги мне не с неба валятся, тот самый кусочек стоил 1350 руб, и поэтому автору желаю не в помойку выбросить, а вернуть свои деньги, что бы неповадно было нерадивым продавцам тухляком торговать
Ответить
+1 недешево,надо было сразу готовить.
Ответить
А мы на прошлых выходных купили, правда готовить стали в этот же день и чек еще в помойку не был отправлен, поэтому по горячим следам все вернули. Теперь я буду вскрывать упаковку и нюхать, если хороший - покупаю, больше нет желания тратить свое свободное время на возвращение денег.
Ответить
наверное и нам такая попалась,вы где брали ?
Ответить
40
Мы в Питере, в "О Кей"), а стирать не буду, я правду говорю, мне нечего стесняться, это им должно быть стыдно.
Ответить
мы в Москве в Перекрестке.Мы не рекламируем.:-)Второй кусок был вкусный.:-)
Ответить
Мы и в Москве , и в Питере уже много лет покупали, но с тухляком первый раз столкнулись, поэтому были очень неприятно удивлены, надеюсь, что это было первое и последнее недоразумение))
Ответить
это наверное буйвалятина,я только наше мясо покупаю
Ответить
Можно я тут спрошу? купили на днях в большом супермаркете(известном) вырезку свинины,а она чем то химическим(не могу описать запах, хлев какой-то)пахнет, но не тухлым точно, и на вид нормальная. Заметили я и еще несколько знакомых, из соседей, кто там берет. Даже обсудили что запах нам не понятен. Что это может быть? Выбросила я...
Ответить
50
Мой муж чувствует хряка)), зато я его не всегда улавливаю, но у него вообще обоняние обостренное стало после того, как курить бросил))
Ответить
Оно слишком пахнет. Аммиаком.Я про мясо некастрированного хряка.
Ответить
А я вкус хряка чувствую только при поедании, а когда жарится - мне не всегда воняет, но у меня с обонянием не очень, раз на раз не приходится, не всегда улавливаю еле заметные нотки))
Ответить
Я однажды тоже купила мясо с подозрительным запахом, потом вспомнила, что так пахнет формалин, но это было давно, когда еще не научились в марганцовке вымачивать. Естественно есть его не стали и выбросили, т.к. в конце девяностых для покупателей законов не было, почти невозможно было вернуть некачественную продукцию. Может и вы такое купили?
Ответить
надо было вернуть.Хряков нельзя продавать.
Ответить
По правилам их нельзя продавать,они воняют,ими не отравишься,но зАпах,их на колбасу со специями.
Ответить
60
А нормативы есть какие-то по продаже - непродаже хряков? Я ранее писала, что запах хряка чувствую только при поедании, а так хоть обнюхаюсь - ну не чувствую хряка, мне он вонять начинает только в горячем виде. А так обидно хряка купить, нарывалась на такое и не раз(
Ответить
конечно есть правила:-)на рынке говорят,за хряка морду могут набить.
Ответить
в магазине теперь нюхаю,нарывалась на хряка.На рынке вообще боюсь покупать,обманут.
Ответить
Эх, в Москве 14 лет один и тот же мясник был на рынке, никогда не обманывал, проблем с мясом не было, а вот в Питере пока не нашла такого, в ближайшем доступе есть рынок, но там мясом одни узбеки торгуют и мясо все - разморозка, правда, нашли небольшой магазинчик частный - уверяют, что мясо из "подпитерских" фермеров, не знаю насколько правда, но лучше, чем в супермаркетах и не всегда можно купить - там всегда народу много, особенно на входных, и , соответственно, хорошее мясо проблематично застать))
Ответить
никому верить нельзя все мясо мороженое,а пишут охлажденка.
Ответить
Мясо хряка у нас появлялось в голодные времена, на ярмарках колхозы продавали, и люди скупали всё(тогда же колбасу попробовала с таблеточным привкусом), очень давно было. Или кто то с деревни привозил, отдавал. Нам так и козлятину давали с дачи, козленок тушеный не идеал конечно,жестковатый и пахнет козленком, но лучше чем старый хряк.
Сейчас свинина нормальная попадается, ни разу не припомню аммиачного.
Сейчас свинина нормальная попадается, ни разу не припомню аммиачного.
Ответить
патамушта они воняют.их на мясо забивают,но это мясо не идет в готовку первого и второго.не,канеш,жрать то можно,но вонь тошнотная.
Ответить
Брат моей приятельницы работал летом в Ашане на расфасовке мяса/кур. Рассказывал, что мясо, которое начинает портиться, обрабатывают в спец. растворе и возвращают на прилавок.
Ответить
А мне как то попалась французская телятина, решила раззорится и купить.Приготовила что то вроде гуляша ( не помню уже блюдо), запах был на всю квартиру ( мочевина), на вид было приличным, мягким, светлым и упругим.Кушать я не смогла, другим не дала.Потом мне кто то сказал что для длительной транспортировки это мясо чем то специально обрабатывается.С тех пор покупаю только местное мясо, оно и дешевле раза в три.
Ответить
70
надо на вегетарианство переходить
Ответить
Кенгурятина воняет, но это вкусно, если правильно приготовить.
Ответить
на ценнике кенгуру пишут?Мясо приготовленное вкусное,не воняет.
Ответить
Разумеется, австралийцы напишут, что это кенгуру. А какие ценники в России прилепят - это уж как карта ляжет.
Ответить
откуда вы знаете?
Ответить
Ой, на вкус И цвет, как грится)))) Мне эту кенгурятину как ни приготовь, все не вкусно. Сосиски из нее только могу сеть.
Ответить
А нам как-то под видом баранины козла продали - вот это вонища была! Причем обнаружилось это во время готовки, меня этот "злой дух" потом неделю преследовал.
Ответить
козел не Насти был :)?
Ответить
80
осторожнее надо брать мясо в вакумме.
Ответить