Школа
28

Оливковое масло

Посоветуйте какое лучше оливковое масло покупать для салатов и прочих вещей, но не для жарки. Не оч. понимаю про первый и не первый отжим, но цена в маг-не отличается. Спасибо!!

Свернуть
Ответить
Если на бутылке написано extra virgin , то это масло первого отжима, для салатов, на нем не готовят.
Рафинированное -для готовки подходит.
Ответить
почему на нем не готовят?????? очень даже на нем готовят и оно считается лучшим в т.ч. для жарки. А рафинированное лучше вообще не покупать.
Ответить
я не верно выразилась, извините, имела ввиду , что при сильном нагреве полезные свойства уменьшаются.
Ответить
нет ваш оппонент прав. При нагревании ехстра вирджин происходит другая реакция и масло становится вредным, ага. Погуглите.
Ответить
не нашла. Помогите, а?
Ответить
погуглила, нашла именно подтверждение что оливковое ЭВ - лучшее
Ответить
Я ЭВ в готовые блюда только добавляю, для жарки беру другое, у итлв два разных масло (одно в зеленой, другое в желтой бутылке). Так что я разделяю масла при готовке. ЭВ действительно лучшее и вкусное, но для блюд с температурной обработкой лучше использовать спец масло для жарки.
Ответить
Самое лучшее первого отжима, греческое и с низким числом кислотности (до 0,5).
Ответить
Я не понимаю разница и беру самое дешевое в Ашане. Наверное, это не правильный ответ :)
Ответить
А какие марки лучше покупать?
Ответить
мне больше нравится греческое масло, покупаю обычно большими канистрами в СП
Ответить
+100
lario(sic) V.I.P.
10.02 18:30
+100
Ответить
испанка мне сказала, что лучше брать кислотностью до 0,5 Чем ниже тем лучше и меньше будет специфично пахнуть.
Ответить
Так и есть.
Anonymous
17.02 01:33
Так и есть.
Ответить
Из общедоступных(которые в магазинах легко купить) понравилось вот это итальянское http://mamaitalia.ru/catalog/view/maslo-olivkovoe-ev-De-Cecco-
для салатов очень хорошо.
Еще и акции по нему бывают(в Пятерочке, например)
Ответить
нификасебе у вас дешевенькое маслице стоит!!
Ответить
Дорого, да. Привозили как-то с Крита, здесь наценка на масло 200 процентов минимум. Потому и говорю про акции.
Ответить
хорошее масло
Anonymous
14.03 20:17
хорошее масло
Ответить
А какое лучше рафинированное или нерафинированное?
Ответить
нерафинированное, конечно же
Ответить
Спасибо! Его и в салат и в жарку можно?
Ответить
жарить лучше на рафинированном
Ответить
хых..придется еще покупать рафинированное
Ответить
Для жарки лучше брать специальное масло оливковое, рассчитанное для жарки. Я беру итлв "100% натуральное". Лучше купить два масла и для готовых блюд и для жарки сразу. Вам надолго хватит, я вот купила под новых год оба варианта, еще половина его осталась, так что не так это затратно получается
Ответить
Специальное - это какое? Я в суп ребенку лук с морковкой обжариваю.
Ответить
Для супа любое, специальное масло для температур больше 240 градуов.
Ответить
Можно и в жарку (до 190 гр)
Len_ta SMARAGDUS
16.03 05:07
Можно и в жарку (до 190 гр)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)