Школа
71

народ- посмотрите на печень

Народ, купила печень http://eva.ru/albumpage/195734/1055823.htm
желто- горчичная, светло желтая какая-то. оболочка в темно серо-зеленых пятнах, если ее отодрать,то это пятно остается на печени. я такой печени раньше не видела, всегда была темно вишневого. может это супер свежая? кто понимает, скажите- можно есть. запах сильно выраженный , прямо очень печеночный. вымачивала долго- цвет не поменялся. он еще желтее , чем на фото.

Свернуть
Ответить
мне не нравится вид совсем...
Ответить
не надо ее есть
она вот такого цвета должна быть
http://recepty1.ru/uploads/recipe/myaso3/pechen-govyazhya_4298.jpg
Ответить
выкинуть и больше в этом месте ничего не покупать....аж аппетит пропал:(
Ответить
А Вы покупаете продукты с закрытыми глазами? Желтая печень плохая, "больная". Она и на вкус будет отвратительная
Ответить
ну да))) в закупке на еве брала. привезли целый пакет мяса и куры. как то неудобно было перебирать пакетики...
Ответить
Зато теперь удобно будет выкинуть.
Мяско небось тоже от той же несчастной животинки?
Ответить
собачкам на помойку унесли... сижу-мучаюсь, а вдруг отравяться((((
мясо от какой животинки, тоже не знаю... ну а что делать? почитала отзывы, вроде хвалят, так все красиво исписано, фото выложены славные.
вот тоже совесть мучает, правду написать, значит убавиться покупателей, у девочки закупка не пойдет. детей не чем будет кормить.. а может это у нее в первый раз - такой облом. может ее поставщик подвел.
но я точно больше ни чего брать не буду.
другой вопрос - где брать? на форуме вроде мой отзыв первый отрицательный, больше ни кто не написал...
Ответить
Брать там, где хотя бы мясо своими глазами видите.
Ответить
цитирую ОРГА закупки:
Принципиальные отличия от того, что лежит в магазинах:
-это мясо приходит свежим, т.е. животное забивается, на созрев и к нам
-поставщик на рынке более пяти лет
-мясо очень вкусное, никакого привкуса сои, накачки красителем и пр.
-бычки и свинюшки - молодняк, никаких накаченных гормонами роста, заплывших жиром или умерших своей смертью
-вы таких вкусных и ароматных курочек в супермаркете точно не найдете.
Ответить
А какие документы у них есть по поводу созрева?
Отправьте оргу фоточку с вопросом о качестве данной печени, по ответу всё поймете.
Ответить
Если не сложно, киньте пожалуйста, в личку, у кого из оргов брали.
Не хочется наколоться.
Ответить
фермерское мясо. вы если будете читать форум, увидите там мои сообщения про печень))) но , вообще там хорошие отзывы. мой первый такой. может ее поставщик подвел. но я точно брать не буду. я еще ребра брала, мясо 1 категории и кур. в нашей палатке мясной мясо лучше - по цене так же получилось, так как я еще доставку заказывала и +15 проц. то на то и выходит. куры- обычные. ребра на бульон брала- старенькая коровка была- мясо не жуется. я расстроилась , конечно. ну да ладно , на ошибках учатся. но повторюсь, может это только со мной такое случилось, так как я отзывы читала, сильно хвалили, вот я и решилась заказать.
Ответить
спасибо. Буду знать.
Кукарача V.I.P.
19.02 00:35
спасибо.
Буду знать.
Ответить
буэээ... в мусорку без колебаний!
самка подкустовного выползня *
13.02 13:46
буэээ... в мусорку без колебаний!
Ответить
скорее всего просто голодала животинка:(
Ответить
значит не отравятся собачки, главное чтоб не больная была
Ответить
Вы бы в СП просто этот вопрос задали, без претензий, интересно что ответил бы организатор.
Ответить
задала и фото выложила. она предположила, что печень подверглась тепловой обработке. потом сказала, что курьер под печку положил.
Ответить
бред... у печени вид сырой! и не нужно было выбрасывать - вернуть оргу и забрать деньги.
Вот нашлось: Жёлтый цвет говяжьей печени может быть при жировом перерождении (дистрофии). Такая печень в пищу не пригодна и может быть опасна для здоровья. Жировая дистрофия может возникать при поступлении отравляющих веществ вместе с пищей. Естественный цвет здоровой говяжьей печени -тёмно красный.
Ответить
звонил курьер, извинялся, сказал, что положил печень под печку, что за ней не поедет, далеко и что вернет деньги на телефон. печень разрешил приготовить))) - мы ее собачкам на помойку вынесли,надеюсь не отравятся песики.
.. что скажешь... на самом деле злит это ситуация,когда тебя за дурака держат, и тебе врут на голубом глазу. а ты, вроде еще как боишься обидеть, или что то не то сказать... мясо ужасное, курицы обычные , как в соседнем магазине, ребра нарезаны так, что не отмыть от осколков, думаю,ладно,сквозь марлю процежу, процедила, а мясо с ребер в рот берешь и боишься зуб сломать все в этих осколках, еще и жесткое- не жуется, хотя варила долго,делала бульонную основу.. она 5 часов вариться...
Ответить
жесть... Напишите отзыв у этого орга в топе. Я так думаю совсем недешевы эти курочки-ребрышки. Тем более врут так!
Я один раз тоже цыплят купила, яиц перепелок... ну что сказать, тоже "обманули" с цыпой))) больше я на Еве и Ко продукты не покупаю! Может и есть порядочные предложения, но рисковать не буду.
Ответить
Вранье.
Nach. C.B.
13.02 23:53
Вранье.
Ответить
я бы сказала, что у печени вид, будт...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
16.02 00:03
я бы сказала, что у печени вид, будто ее обдали горячей водой. Может, мыли? Или, что вероятнее, размораживали в горячей воде
Ответить
после горячей воды она не желтеет так, просто становится белесой
Ответить
может гепатит у животинки был?
Ответить
Жёлтый цвет говяжьей печени может быть при жировом перерождении (дистрофии). Такая печень в пищу не пригодна и может быть опасна для здоровья. Жировая дистрофия может возникать при поступлении отравляющих веществ вместе с пищей. Естественный цвет здоровой говяжьей печени -тёмно красный.
Мясо тоже советую собачкам ((
Ответить
чой-то я уже переживаю за собачек :(...
14.02 08:53
чой-то я уже переживаю за собачек :(... автор, как они там, бегают?
Ответить
да бегают и собачки и кошечки))) как стояла плошка с печенью у помойки , так и стоит не тронута. пойду выкину, а то перед таджиками неудобно- они там чистоту наводят, а печень выкинуть бояться
Ответить
))) муж пришел на обед и сказал, что печень так и стоит у помойки, ни кто ее не есть, обычно к утру пусто))) это что?- собак больше в нашем районе нет или они сытые?)))
Ответить
))) собаки умные зверюги! не стали есть отраву!
Ответить
Не жрут они всякую дрянь.
Ответить
Бомжи всё подберут.
Ответить
животные не очень едят сырую печенку,любую.
Ответить
мои обе едят с удовольствием
Ответить
Вам это кто сказал?:)
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
17.02 23:07
Вам это кто сказал?:)
Ответить
как можно не глядя мясо брать? Орг может и не виновата, хотя ведь она фасовала? или к ней приходит уже расфасованное? Приезжайте ко мне на ю-з :-), я вас за ручку отведу к хорошему мяснику.
А куры вкусные появились - тураковские, из Сергиев-посада, когда вижу, покупаю сколько унести могу :-)
Ответить
благодарю за приглашение, но долековато от нас. и кур тураковский попробуем)))) я тут решила весной вообще цыплят купить и за лето откормить, головы чик и... вот на этом месте мне плохо становиться- кто будет делать этот чик? и потрошить? а так хорошо мечтается: свои куры, на солнышке и зеленой травке откормленные)))
Ответить
чик - это как раз фигня... ну, зажму...
16.02 13:09
чик - это как раз фигня... ну, зажмурился-отвернулся и порешил по-быстренькому...а вот ощипывать - вот где, выражаясь языком американского кино, срань господня :)

пы.сы. если и вправду заведете, то вкупе к кашкам-травкам организуйте курам червятник... хлопот минимум, а для кур майский-день-именины-сердца :)
Ответить
а как его организовать?
Ответить
погуглите "червятник" - в тырнете вс...
16.02 16:24
40
погуглите "червятник" - в тырнете все подробно написано...
Ответить
Тураковские стали намного хуже, пару...
17.02 23:09
Тураковские стали намного хуже, пару-тройку лет назад были отличные - кошки жрали, где-то год назад, может, чуть больше перестали. Угу, на кошках проверяю, не ошибаются:)
Ответить
:) угу! наша пока ясные зори хомячит )))
Ответить
Одобрям-с:)
17.02 23:57
Одобрям-с:)
Ответить
я тоже, наверное в прошлой жизни кошкой была) Могу есть только ясные зори - остальные просто до отвращения.
Ответить
Где покупаете? я тоже их покупаю, только не вижу сейчас нигде.
Ответить
в мЕтрах вижу...
18.02 19:12
в мЕтрах вижу...
Ответить
в пятачках было... но как ремонтов наделали там только петелинка и первая свежесть из пластмассы....
Ответить
В метре и покупались, что-то не вижу, может кто знает, в метре ленинградском есть?
Ответить
Вот только что из Метро притащила, вроде всегда есть (на Варшавке)
Ответить
кошки ваши однако устойчивы к химии
http://gmstar.ru/belgorod/2-329695-yasnye-zori.html
Ответить
я я и не разбираюсь в курице, она вся на одно лицо...не, бывают конечно ужасные, когда мясо другой консистенции, но это редко попадается, обычно в замороженном виде по недорогой цене. расскажите мне,что вы ощущаете в курах?
Ответить
вы меня сейчас прям удивили... или п...
18.02 14:09
вы меня сейчас прям удивили... или пока просто своих кур еще есть не начали? я после нескольких лет питания ТОЛЬКО самовыращенной птицей как-то раз по объективным причинам была вынуждена купить магазинную, причем вполне "рейтинговую", тоисть от производителя с хорошей репутацией... реально - силком в себя запихивала через немогу :(... разница на контрасте ОЧЕНЬ ощутимая...
Ответить
лично своих не ела, петухи так и бегают, мне всех жалко. а вот соседи угощали, ну разница есть, потому что угощали суповой. а когда ела бройлерных, то особо и не почувствовала, ну кроме желтого жира под кожей у домашних.в москве покупала самых обычных "каждый день".
вот индейка-это да,разница есть,хотя бы в запахе.
Ответить
ну, у вас все впереди :)... как "под...
18.02 15:00
ну, у вас все впереди :)... как "подсядете" на свое-родное - магазинное потом тоже в рот не полезет...

у нас этих кур было - как людей на похоронах сталина, мы даже не всегда знали точное количество... поэтому не заморачивались, не экономили, и резали без всякой жалости совсем молоденьких, почти цыплят... ммммм!!! какие же, сцуко, вкусные! они у меня уже закончились (когда "имение" продавали - огромную 2-метровую морозилку плотно забили), и я прям тоскую... одни утки остались, да и тех доедаю уже...
Ответить
пора обратно, в деревню рвать:)
Ответить
а зачем же продали? жаааалко... большой у вас курятник был ?и теплый? я в инете сижу, ищу попроще схему курятника, чтоб крысы не лазили и лисы. у нас там есть брошенный сарай большой, думаю, может огородить сеткой площадь рядом с сараем и все. пусть лето живут, до осени.
Ответить
есть фильм такой- америкосовский- называется " Корпорация еда" . я вам очень рекомендую посмотреть . не поленитесь. вы все там увидите про " не домашних " кур. я теперь в сторону макдональдса даже не смотрю, хотя раньше нет- нет , а позволяла себе этой гадости.
Ответить
да это все ерунда,если честно:) как и куча других подобных фильмов. про вред-невред макдака уже обсуждалось тут мильён раз.
в фильме все как-то утрированно. даже то,что работники обрабатывают все в защитных перчатках, а говорят о том,что под ногтями накапливаются бактерии.
Ответить
На фермерское тоже можно напороться, как Вы поняли личного опыта. В том же Маке проверка будь здоров, а в Вашем случае с кого спрашивать теперь?
Ответить
это точно. мы с трудом доедаем фермерское мясо первой категории))). с ТРУДОМ- в самом прямом смысле этого слова. оно не жуется, не через час варки-парки, не через два, не через три. думаю, может орга на ужин пригласить- пусть попробует))))
а про фильм- думаете там не правда?
Ответить
я отказалась от покупок в СП. Все восторгаются там, я ведусь, а потом разочаровываюсь. Орехи-сухофрукты через раз то хорошие, то прогорклые-пересушеные. Икра ваще гуано оказалась в НГ. Вот на мясо тоже заглядывалась, теперь поняла, хорошо, что не повелась )) Не переживайте, и спасибо , что завели этот топ.
Ответить
Фильм я не смотрела. Мак люблю, но хожу туда редко. А других вариантов все равно нет, мяса личного нет, покупаю, что в магазинах имеется.
Есть недалеко ларек с фермерским мясом, один раз взяла и перестала. Тоже ошметки одни продали.
Ответить
http://tvpixy.com/filmy/zarubezhnye/2760-korporaciya-eda-food-inc-2008.html
это предисловие к фильму:
Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего сделана ваша еда? Какими методами выращивают сырье для него и как его обрабатывают? Из каких компонентов собраны те продукты, что вы покупаете в супермаркете?

Современная пищевая промышленность США (а, значит, и существенной части остального мира) вся целиком сфокусирована на обслуживании потребностей фаст-фуда. И даже если вы в фаст-фуде не питаетесь, вы все равно едите продукты, произведенные в этой системе. Готовы ли вы узнать правду о том, как работает эта система, какой ценой и чем это грозит нам, нашему здоровью, мировой экономике и нашей планете?
Ответить
Орг вот пишет, что была печень такая http://static2c.neobroker.ru/img-org/tovar-703073.jpg. В общем тоже ну никак на говяжью печень не тянет.
Ответить
+1, на говяжью не похоже, больше на свиную. Цвет очень странный для говяжьей в любом случае.
Ответить
Не говяжья. Много лет мои родители занимались фермерством.
Ответить
свиная тоже темная, так что вполне может быть говяжьей, но просо кормление было плохим(не тем).
Ответить
Автор, в той теме ответила. Не видела, что еще в продуктах завели. Почитайте.
Ответить
да- прочитала. печально
Ответить
(исправила) все нашла, спасибо, не в том разделе искала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)