25
Французские повара выступили против фото еды в соцсетях
Французские повара выступили против фото еды в соцсетях
Шеф-повара сразу нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну клиентам, которые фотографируют еду на столе. Для поваров такое поведение, по меньшей мере, признак дурных манер.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-17224.htm
Свернуть
Ответить
Не умеют пиариться, пусть готовят себе дома. Вон, кто только гамбургеры не делает, а все знают, что настоящий гамбургер только в МакДоналдс. ;-)
Ответить
А что, нет?;) На самом деле я удивилась когда в ресторане человек из нашей компании заказал себе гамбургер,но это было лет так 18 назад, мы-юные, до этого были пару раз в ресторанах с советским меню-антрекот да котлета по-киевски,а про гамбургер знали от Макдональдса.
Ответить
))) и смешно и грустно..я оплачиваю продукт и мне еще будут диктовать, а не рекомендовать, что с ним делать?!
Повар, который уверен в себе и в своем искусстве свободен от страха быть скопированным. Никогда не зайду в ресторан, где запретят поступать с продуктом на мое усмотрение.
Повар, который уверен в себе и в своем искусстве свободен от страха быть скопированным. Никогда не зайду в ресторан, где запретят поступать с продуктом на мое усмотрение.
Ответить
+1.
А еще мне всегда казалось, что этому должны быть рады. Это же похвала.
А еще мне всегда казалось, что этому должны быть рады. Это же похвала.
Ответить
Только автор статьи явно не в курсе про мишленовские звёзды. Звёзды даются поварам, а не ресторанам. Мишленовские звёзды (максимум три) это не те звёзды, что во Франции принято раздавать ресторанам (3, 4, 5-ти звёздочные). И да, звёзды Мишлен присваиваются не только французским поварам :-) Может это и некрасиво, но все её всё равно фотографируют, мне тоже было очень неловко, но я всё равно ДЕЛАЛА ЭТО :-)
Ответить
Боюсь, что все же это Вы не в курсе:-) Мишленовские красные звезды - это рейтинг именно ресторанов. И их всего 3 вне зависимости от страны, будь это Франция или Бангладеш)
Ответить
Не волнуйтесь, я в курсе ибо изучала этот вопрос при ближайшем рассмотрении. То что их три Я же Вам и написала)) Рассказываю дальше. Дело обычно ставит сам повар. В конце концов звёзды закрепляются за РЕСТОРАНОМ, но без повара не будет и ресторана. И если что-то пойдёт не так, то звезду могут и отобрать. (Иногда один повар может наоткрывать кучу таких ресторанов и тогда шутят, что у него, напр., 7 звёзд:-))А ещё повара из разных ресторанов встречаются вместе и создают шедевры, очень интересный гастрономический опыт получается. Рекомендую. В том числе и углубиться в вопрос. И уж точно не писать, не побывав ни в одном ресторане, где есть повар с такими звёздами. И божештымой никакие они не красные эти звёзды)))) И в Бангладеше нет таких ресторанов, уверяю Вас. Их нет к сожалению и в России. PS: Статью в любом случае прочитала с удовольствием, было смешно, спасибо. Особенно там где про инструкции по фотографированию.
Ответить
Про Бангладеш - знаю, что там нет мишленовских ресторанов, я писала про то, что количестве звезд в этом рейтинге 3, а не какие то мифические 3, 4 и 5 звездочные рестораны во Франции.
Про цвет - помимо красного рейтинга существует еще И зеленый, который классифицирует другие развлечения.
Про цвет - помимо красного рейтинга существует еще И зеленый, который классифицирует другие развлечения.
Ответить
Ну Вы и про Бангладеш писали тоже) Насчёт мифических это я к тому, что многие путают, у меня создалось впечатление, что Вы их тоже спутали. Ну причём тут другие развлечения-то, мы же говорим о ресторанах)
У меня вопрос не по теме, точнее по теме но не совсем)) Как сделать блог вот такой же? Хочу про путешествия, но нигде не нашла инструкции.
У меня вопрос не по теме, точнее по теме но не совсем)) Как сделать блог вот такой же? Хочу про путешествия, но нигде не нашла инструкции.
Ответить
10
Про Бангладеш я написала "от балды", грубо говоря) Про какие то другие звезды во Франции, каюсь, не знала. Да и до сих пор не знаю.
Вы можете выставить "хваст" пр свое путешествие. На главной странице нажать "добавить хваст", там инструкции есть.
Вы можете выставить "хваст" пр свое путешествие. На главной странице нажать "добавить хваст", там инструкции есть.
Ответить
Да-да про хваст знаю, я просто хотела заиметь именно блог. Это вообще доступно простым смертным? Я не хваст об одном путешествии имела ввиду, а блог о разных, чтобы его дополнять. Это возможно? Или просто заводить хваст каждый раз новый? Ещё я где-то видела инструкцию как сделать канал. Плиз, поясните мне значение всех этих штуковин. Скажите, вот это http://eva.ru/animals/read-17320.htm - хваст или блог или что??
Ответить
Это http://eva.ru/animals/read-17320.htm новость, могут писать только члены ОРН. Если у Вас есть какое то интересное предложение, то можно попробовать написать в редакцию Ева.ру.
Ответить
Спасибо! Но я Вас ещё помучаю))) Хочется понять до конца. Блоги о похудении ведь - не новость, верно? Или тоже? Вот как это http://eva.ru/health/read-17101.htm
Ответить
Вот кстати тоже интересно на тему ресторанов в Азии. Miele, как известно, тоже выпускает свой гид по аналогии с гидом Мишлен и вот тут http://buro247.ru/lifestyle/restaurants/top-20-restoranov-v-azii-po-versii-gida-miele.html как раз лучшие рестораны по его версии. И кстати там говориться о Пьере Ганьере, как об обладателе 3х звёзд. Лишнее подтверждение тому, что на самом деле не рестораны владеют звёздами, а повара) Потому что это искусство, и без повара, заслужившего эти звёзды, ресторан - ничто. Ценители понимают.
Ответить
И все же, не соглашусь с Вами. Не смотря на то, что звезды присуждаются в первую очередь за "кухню", даются они ресторанам. Это же ресторанный рейтинг, а не поварской. Я вот ни разу ни в одном нероссийском источнике не видела, чтобы говорили "ресторан, где работает повар с Х звездами", но говорят "ресторан с Х звездами".
И потом, я так и не поняла, где же не прав(а) автор статьи)))
И потом, я так и не поняла, где же не прав(а) автор статьи)))
Ответить
Ну скажем так, юридически автор прав. Просто прочитав статью у меня создалось впечатление, что автор во-первых напутал про звёзды и во-вторых не очень понимает сути этих самых звёзд. Я не хотела утверждать, что звёзды получают повара, я лишь хотела пролить свет на подоплёку всей этой истории :-) Российских источников я вообще не читаю, думаю, их не существует, всё переводное. Но вот в той статье где про гид Miele, там как раз и сказано: повар со звёздами. Потому что хоть звёзды и даются ресторанам, но фактически они держаться на поварах (рестораны), звёзды держаться на их искусстве, знатоки ценят именно кухню (потому что уровень обслуживания и атмосфера в таких местах как бэ само собой разумеется :-)) и в разговорах употребляется именно "повар со звёздами". Я лишь хотела пояснить именно это.
Ответить
А статья, которую Вы выше давали, ведь на русском:-)
В общем, я поняла Вашу мысль. Таки согласна с тем, что звезды даются за работу шеф повара, но буду занудно называть рестораны "звездными", не поваров:-)
В общем, я поняла Вашу мысль. Таки согласна с тем, что звезды даются за работу шеф повара, но буду занудно называть рестораны "звездными", не поваров:-)
Ответить
20
Неа, не вспомню ща имена, но историй таких много, наёмный повар уходит из звездного ресторана, лишаются звезд и повар и ресторан, а повар себе уже в собственном ресторане звезды зарабатывает, причем достаточно быстро.
Ресторан же должен взять нового повара и начать растить звезды опять, потому что без звездного повара ему звезды не подтвердят.
Ресторан же должен взять нового повара и начать растить звезды опять, потому что без звездного повара ему звезды не подтвердят.
Ответить
Ох, да понимаю я это))) Да, дают звезду ресторану за работу повара, и, да, ресторан ее теряет при увольнении) повара. Но тем не менее звезда то присуждается ресторану! И повар зарабатывает звезды не себе на плечи, а в рейтинг ресторана.
Ответить
Мы тут как раз пытаемся сказать, что повар зарабатывает её именно себе на плечи :-). Это репутация именно повара. Ну негласно это что ли. Но всем понятно.
Ответить
Эх, жаль, что не помните, интересно было бы узнать с кем такое приключилось, не думаю, что такие истории на каждом шагу (хотя список "бывших обладателей" обширен) Просто уход повара ещё не влечёт за собой автоматическое лишение звёзд, да ещё всех) И репутация повара опять же остаётся при нём, мастерство не пропьёшь :-)
Ответить