Школа
25

Французские повара выступили против фото еды в соцсетях

Французские повара выступили против фото еды в соцсетях

Шеф-повара сразу нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну клиентам, которые фотографируют еду на столе. Для поваров такое поведение, по меньшей мере, признак дурных манер.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-17224.htm

Свернуть
Ответить
Не умеют пиариться, пусть готовят себе дома. Вон, кто только гамбургеры не делает, а все знают, что настоящий гамбургер только в МакДоналдс. ;-)
Ответить
А что, нет?;) На самом деле я удивилась когда в ресторане человек из нашей компании заказал себе гамбургер,но это было лет так 18 назад, мы-юные, до этого были пару раз в ресторанах с советским меню-антрекот да котлета по-киевски,а про гамбургер знали от Макдональдса.
Ответить
))) и смешно и грустно..я оплачиваю продукт и мне еще будут диктовать, а не рекомендовать, что с ним делать?!
Повар, который уверен в себе и в своем искусстве свободен от страха быть скопированным. Никогда не зайду в ресторан, где запретят поступать с продуктом на мое усмотрение.
Ответить
+1.
А еще мне всегда казалось, что этому должны быть рады. Это же похвала.
Ответить
Только автор статьи явно не в курсе про мишленовские звёзды. Звёзды даются поварам, а не ресторанам. Мишленовские звёзды (максимум три) это не те звёзды, что во Франции принято раздавать ресторанам (3, 4, 5-ти звёздочные). И да, звёзды Мишлен присваиваются не только французским поварам :-) Может это и некрасиво, но все её всё равно фотографируют, мне тоже было очень неловко, но я всё равно ДЕЛАЛА ЭТО :-)
Ответить
Боюсь, что все же это Вы не в курсе:-) Мишленовские красные звезды - это рейтинг именно ресторанов. И их всего 3 вне зависимости от страны, будь это Франция или Бангладеш)
Ответить
Не волнуйтесь, я в курсе ибо изучала этот вопрос при ближайшем рассмотрении. То что их три Я же Вам и написала)) Рассказываю дальше. Дело обычно ставит сам повар. В конце концов звёзды закрепляются за РЕСТОРАНОМ, но без повара не будет и ресторана. И если что-то пойдёт не так, то звезду могут и отобрать. (Иногда один повар может наоткрывать кучу таких ресторанов и тогда шутят, что у него, напр., 7 звёзд:-))А ещё повара из разных ресторанов встречаются вместе и создают шедевры, очень интересный гастрономический опыт получается. Рекомендую. В том числе и углубиться в вопрос. И уж точно не писать, не побывав ни в одном ресторане, где есть повар с такими звёздами. И божештымой никакие они не красные эти звёзды)))) И в Бангладеше нет таких ресторанов, уверяю Вас. Их нет к сожалению и в России. PS: Статью в любом случае прочитала с удовольствием, было смешно, спасибо. Особенно там где про инструкции по фотографированию.
Ответить
Про Бангладеш - знаю, что там нет мишленовских ресторанов, я писала про то, что количестве звезд в этом рейтинге 3, а не какие то мифические 3, 4 и 5 звездочные рестораны во Франции.

Про цвет - помимо красного рейтинга существует еще И зеленый, который классифицирует другие развлечения.
Ответить
Ну Вы и про Бангладеш писали тоже) Насчёт мифических это я к тому, что многие путают, у меня создалось впечатление, что Вы их тоже спутали. Ну причём тут другие развлечения-то, мы же говорим о ресторанах)

У меня вопрос не по теме, точнее по теме но не совсем)) Как сделать блог вот такой же? Хочу про путешествия, но нигде не нашла инструкции.
Ответить
Про Бангладеш я написала "от балды", грубо говоря) Про какие то другие звезды во Франции, каюсь, не знала. Да и до сих пор не знаю.

Вы можете выставить "хваст" пр свое путешествие. На главной странице нажать "добавить хваст", там инструкции есть.
Ответить
Да-да про хваст знаю, я просто хотела заиметь именно блог. Это вообще доступно простым смертным? Я не хваст об одном путешествии имела ввиду, а блог о разных, чтобы его дополнять. Это возможно? Или просто заводить хваст каждый раз новый? Ещё я где-то видела инструкцию как сделать канал. Плиз, поясните мне значение всех этих штуковин. Скажите, вот это http://eva.ru/animals/read-17320.htm - хваст или блог или что??
Ответить
Это http://eva.ru/animals/read-17320...
Len_ta SMARAGDUS
24.02 07:51
Это http://eva.ru/animals/read-17320.htm новость, могут писать только члены ОРН. Если у Вас есть какое то интересное предложение, то можно попробовать написать в редакцию Ева.ру.
Ответить
Спасибо! Но я Вас ещё помучаю))) Хочется понять до конца. Блоги о похудении ведь - не новость, верно? Или тоже? Вот как это http://eva.ru/health/read-17101.htm
Ответить
Не за что:-)

Эти блоги были временными, участники также выставляли хвасты.
Ответить
Вот кстати тоже интересно на тему ресторанов в Азии. Miele, как известно, тоже выпускает свой гид по аналогии с гидом Мишлен и вот тут http://buro247.ru/lifestyle/restaurants/top-20-restoranov-v-azii-po-versii-gida-miele.html как раз лучшие рестораны по его версии. И кстати там говориться о Пьере Ганьере, как об обладателе 3х звёзд. Лишнее подтверждение тому, что на самом деле не рестораны владеют звёздами, а повара) Потому что это искусство, и без повара, заслужившего эти звёзды, ресторан - ничто. Ценители понимают.
Ответить
И все же, не соглашусь с Вами. Не смотря на то, что звезды присуждаются в первую очередь за "кухню", даются они ресторанам. Это же ресторанный рейтинг, а не поварской. Я вот ни разу ни в одном нероссийском источнике не видела, чтобы говорили "ресторан, где работает повар с Х звездами", но говорят "ресторан с Х звездами".

И потом, я так и не поняла, где же не прав(а) автор статьи)))
Ответить
Ну скажем так, юридически автор прав. Просто прочитав статью у меня создалось впечатление, что автор во-первых напутал про звёзды и во-вторых не очень понимает сути этих самых звёзд. Я не хотела утверждать, что звёзды получают повара, я лишь хотела пролить свет на подоплёку всей этой истории :-) Российских источников я вообще не читаю, думаю, их не существует, всё переводное. Но вот в той статье где про гид Miele, там как раз и сказано: повар со звёздами. Потому что хоть звёзды и даются ресторанам, но фактически они держаться на поварах (рестораны), звёзды держаться на их искусстве, знатоки ценят именно кухню (потому что уровень обслуживания и атмосфера в таких местах как бэ само собой разумеется :-)) и в разговорах употребляется именно "повар со звёздами". Я лишь хотела пояснить именно это.
Ответить
А статья, которую Вы выше давали, ведь на русском:-)

В общем, я поняла Вашу мысль. Таки согласна с тем, что звезды даются за работу шеф повара, но буду занудно называть рестораны "звездными", не поваров:-)
Ответить
Статья эта, я сильно подозреваю, тоже переводная
Ответить
Ага) Я нашла что то похоже на английском, но именно "что то похожее"))
Ответить
Неа, не вспомню ща имена, но историй таких много, наёмный повар уходит из звездного ресторана, лишаются звезд и повар и ресторан, а повар себе уже в собственном ресторане звезды зарабатывает, причем достаточно быстро.
Ресторан же должен взять нового повара и начать растить звезды опять, потому что без звездного повара ему звезды не подтвердят.
Ответить
Ох, да понимаю я это))) Да, дают звезду ресторану за работу повара, и, да, ресторан ее теряет при увольнении) повара. Но тем не менее звезда то присуждается ресторану! И повар зарабатывает звезды не себе на плечи, а в рейтинг ресторана.
Ответить
Мы тут как раз пытаемся сказать, что повар зарабатывает её именно себе на плечи :-). Это репутация именно повара. Ну негласно это что ли. Но всем понятно.
Ответить
Эх, жаль, что не помните, интересно было бы узнать с кем такое приключилось, не думаю, что такие истории на каждом шагу (хотя список "бывших обладателей" обширен) Просто уход повара ещё не влечёт за собой автоматическое лишение звёзд, да ещё всех) И репутация повара опять же остаётся при нём, мастерство не пропьёшь :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)