Школа
22

Нет продуктам с глутаматом натрия

Нет продуктам с глутаматом натрия

Депутаты ЛДПР предложили размещать продукты питания с содержанием глутамата натрия на отдельных «позорных» полках в магазинах, чтобы покупатели видели это и принимали решение, «не ломая глаза разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне».

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-17993.htm

Свернуть
Ответить
ну умного то они ничего ни сделать, ни предложить не могут:-)
Ответить
А мне нравится эта идея!
Сава-Совунья C.G.
3.04 16:08
А мне нравится эта идея!
Ответить
Мне тоже..глутамат это яд
Ответить
Выхлопные газы еще больший яд. От них реально умереть можно. А вот от глутамата натрия ни один кореец еще не умер.
Ответить
Ответить
Чем вам нравится эта идея?
Ответить
в таком случае либо 95% полок станут...
МамкаКакМамка V.I.P.
4.04 16:19
в таком случае либо 95% полок станут позорными, либо про глутамат в составе перестанут писать даже те производители, которые еще хоть честно пишут.
Ответить
А еще Жириновский предложил закрыть МакДак в России.
Мне тоже эта идея нравится, как и про глутамат.
Вообще В.В. хоть часто и клоун, но идеи у него правильные.
Ответить
Показуха это, поэтому он и генерит идеи, что они не будут никогда реализованы. Кот ж даст-то?:)))
Ответить
А МакДак вам лично чем не угодил?
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
5.04 11:03
10
А МакДак вам лично чем не угодил?
Ответить
Дико раздражает тех, кто в нем не ест.
Ответить
не ем, потому что хочу быть здоровой.
Ответить
Ну-ну, и где же вы едите?
Ответить
Дома. А вы?
Готовлю сама, даже никаких полуфабрикатов, потому что в семье двое детей и проблемы с ЖКТ никому не нужны.
Ответить
И даже если выбираетесь куда-то, что неужели всегда собойку берете?
Я, например, без еды максимум могу выдержать часа 4, поэтому ем по чуть-чуть, но часто. Поэтому для меня МакДак - выход. Бутеры не беру с собой.
Ответить
всегда собойку. Ну не выносим мы фастфуд, я даже на запах его не переношу... На удивление, 11-летний сын тоже не просит.
Ответить
Он всему миру не угождает.
Я удивлена, что на Еве многие следят за здоровьем, внешним видом, лишним весом и правильным питанием, а МакДональдс оказался приличным рестораном со здоровой едой...
Ответить
Для меня, да, в МакДаке есть хотя бы...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
6.04 11:22
Для меня, да, в МакДаке есть хотя бы какой-то контроль, по сравнению с той же Крошкой Картошкой (вот уж где вообще невозможно ничего выбрать из-за количества майонеза), или Теремком. Я в МакДАк заглядываю в лучшем случае раз в пару-тройку месяцев, и всему остальному фаст-фуду, предпочту именно его, т.к. после него мне ни разу не было плохо, при том, что все остальное время я ем дома: тушеное, сделаное на пару, на гриле и запеченое в духовке ;)

И интересно: а что нездорового в картофеле фри, пите с мясмо и овощами, соке и мороженом?
Ответить
А мне нравится читать и слушать химика Сергея Белкова, который разбирает эту тему, основываясь на научных фактах и международных исследованиях. В частности на эту тему вот http://flavorchemist.livejournal.com/201275.html и вот http://flavorchemist.livejournal.com/177097.html и вообще у него много в жж про глутамат e621. И вот да, верю я ему, в отличие от наших депутатов
Ответить
Да вообще бред какой-то.
Фосфаты в ГОСТ колбасы включили, а на глутаминат, необходимый для жизни любого человека, накинулись, как на отраву века :(
Ответить
а где его вообще нет??
**Мяу!** ***
9.04 00:02
а где его вообще нет??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)