17
Сыворотка.
У каких народов есть напитки из сбродившей сыворотки?
Про кумыс знаю, но он из молока.
На хурэмгэ тоже не похож, не зеленый.
Чтоже такое у меня получилось-то *чешет мозг*
Свернуть
Ответить
Вроде в него надо добавить хотя бы дрожжи.
А эта газировка получилась из сыворотки в холодильнике в закрытой бутылке за месяц.
Сейчас ей уже полтора месяца и она как сильно газированный квас немного мутного опалесцентного цвета.
Пахнет хорошей простоквашей, протухшим не выглядит.
А эта газировка получилась из сыворотки в холодильнике в закрытой бутылке за месяц.
Сейчас ей уже полтора месяца и она как сильно газированный квас немного мутного опалесцентного цвета.
Пахнет хорошей простоквашей, протухшим не выглядит.
Ответить
моя сыворотка тоже стояла в холодильнике полтора месяца, правда в стеклянной банке, но никакого газа не появилось...
Ответить
А крышка была плотно закрыта?
Вообще сколько может храниться сыворотка в холодильнике?
Вообще сколько может храниться сыворотка в холодильнике?
Ответить
*ехидно* газики в продуктах животного происхождения? хм, попахивает ботулизмом :(
Ответить
а бутылка была хорошо помытая? )))
Ответить
Она была вообще не мыта после газированной воды, что намного правильнее, чем помыть водопроводной:)
Ответить
вооот, а надо было в СУХУЮ чистую бутыль лить продукт, либо в ополоснутую охлажденной кипяченой водой. тогда, может, не у народов мира искать сыворотку, а вспомнить из-под какой газировки бутылка? далее применить на практике химобразование и наладить выпуск напитка! :)
Ответить
10
Как раз знания химобразования подсказывают, что бутылка от газированной минералки в данном случае наиболее чистая.
Ответить
а Вам доверяю! так это, напиток когда в продажу поступит? )
Ответить
Сейчас стоят уже три бутылки в тех же условиях, посмотрим, повторится ли процесс:)
Однажды у меня забродил яблочный сок тропикана в стеклянной бутылке, вышел шикарный сидр, а повторить не смогли :(
Однажды у меня забродил яблочный сок тропикана в стеклянной бутылке, вышел шикарный сидр, а повторить не смогли :(
Ответить
круто, будем ждать результатов тестового производства :) а с сидром повторить не смогли, наверное, потому что этикетку газировки оторвали, да и забыли, что за газировка была. а с этими газировками надо внимательнее быть - не все химикалии одинаково трудолюбивы, некоторые не хотят бродить )
Ответить
Там была родная тропикановская бутылка с родным соком, так шо химикалии были ихые *ржот*
Ответить
"аааа, Семен Семеныч" :) значит, какое то из яблок плохо помыли до попадания в сок :)
Ответить