Школа
12

Азбука вкуса

Тут недавно столкнулась с такой вещью. У них есть такая штука как паштет утиный. И 2 варианта, с грибами под слоем жира, и клюквенный под клюквенным желе.
Вот кто знает, когда они вешают паштет, они должны убирать толстый слой жира? Ведь он несъедобен?
http://av.ru/i/137260/
слой жира примерно в см.
Как по правилам торговли дб?

Свернуть
Ответить
если он фиксируется как упаковка-то должны, если нет, то не должны. если Вы его не едите,то это не значит,что он несъедобен. желе же Вы убирать не просите... так же как и шашлык-покупая его покупатели постоянно просят выбрать кусочки мяса, а сам маринад и лук брать по цене мяса не хотят,но увы,так не бывает.
Ответить
Ну тут как б как) лук и маринад они съедобны в принципе. Или вот клюквенное желе. А жир он реально кусок жира. Кто ж его ест)
Как узнать как он фиксируется?
Ответить
не знаю, как у нас это регламентируется правилами, а вот во Франции с ним и отрезали. Кстати, видела что и едят его: размазывают вместе с паштетом
Ответить
У нас как то странно) То убирали по перврому зову. То вчера уперлись, сказав, что там положено. Пришла старший продавец, сказала, что так и быть(?) нам уберут как постоянным клиентам. А вообще не положено.
Вот я и думаю.. положено или покладено..
Ответить
во Франции паштеты, рийеты и т.п. от...
Мизерикордия BRILLANT
8.05 17:32
во Франции паштеты, рийеты и т.п. отрезаются от блока целиком. все ингредиенты - элементы блюда. поезжайте,(лучше в деревню), посмотрите )))
(по секрету: заодно и попробуете, какими они должны быть на самом деле).
Ответить
Да надо как нить.. все мимо Франции нас обычно носит..
Ответить
надо-надо ))) в Бретани даже с супер...
Мизерикордия BRILLANT
8.05 19:22
надо-надо ))) в Бретани даже с супере такие мясные штуки - закачаешься! про ярмарки молчу.....
Ответить
В правильном паштете это топленое сливочное масло и его едят.
Ответить
)))))))) вообще оно похоже на масло.. да..
Ответить
я бывший продавец АВ. Вам убирали этот жир(масло) неопытные продавцы, стажеры может быть, пока по шапке не получили от товароведа. в общем,магазин принимает весь кусок(например 1 килограмм, вместе с жиром), а продает 700 граммов и 300 уходит в списание. это неверно и невыгодно, поэтому жир продается по цене паштета, совместно.и его едят.
Ответить
Понел, мерси) Просто хотелось понять как оно работает)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)