63
Покупка еды через интернет помогает похудеть
Покупка еды через интернет помогает похудеть
Ученые Калифорнийского университета провели эксперимент и выяснили, что заказ продуктов питания через Интернет позволяет сохранять вес и даже худеть. В эксперименте в течение полугода участвовали 150 семей из Лос-Анджелеса, 70 из которых попросили делать регулярные покупки через интернет-гипермаркет Amazon Fresh. В Москве единственный аналог Amazon Fresh – это Интернет-гипермаркет «Утконос».
Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-18707.htm
Свернуть
Ответить
так написано же "На правах рекламы"
Ответить
Ну а какие у Утконоса конкуренты? Пока у меня лялька маленькая была, я все интернет-магазины изучила и опробовала продуктовые. Нет у них реальных конкурентов. А с тех пор как они цены на доставку повысили, мне приходится в Ашане отовариваться ).
Ответить
Как по мне, Утконос может не единственный магазин в Москве, но единственный нормальный. Заказывал раньше в АВ. Не понравилось - цены завышены, курьеры так надменно себя ведут, будто не сосиски с пивом возят, а президента. Перешел в Утконос, тоже не скажу, что все гладко, пару раз не докладывали товар, но решали все оперативно, товар довозили и извинялись. Плюс цены приемлемы, поэтому на мой скромный взгляд - статья объективна.
Ответить
Отличный вброс, осталось написать, что в АВ и Утконосе все продается одно и тоже и получите свой заслуженный пирожог *ржот*
Ответить
Интересно, кто вообще сейчас делает покупки не через интернет? глупо не пользоваться изобретениями, способными улучшить мир. С таким же успехом можно не пользоваться телефонами и автомобилями. А вообще статья интересная и информативная, мне нравится думать, что занимаясь интернет-шопингом я еще и получаю пользу. Даже если это не на 100% правда. Хотя ведь если по правде я не знаю другого интернет-магазина такого широкого выбора. В основном все узкоспециализированные. И цены опять-таки радуют
Ответить
Цены радуют? Кого? Владельцев утконоса? 5 лет назад только там и закупалась, было удобно и дешево, хоть не без "косяков". На сегодня цены отличаются от Метро Кэш-энд-Керри в 1,5-2 раза!! Пример сразу: молоко ВАлио 3,5% в Утке стоит 109 рублей, а в Метро 69. И так почти все. Минимум 30% разница. При моем чеке в 6000-8000 рублей эта разница выходит в 2-3 тысячи! Я лучше сама съезжу вечерком, наберу "импульсных" покупок (гы-гы) , выберу все свежее и не валявшееся целый день в багажнике доставщика и останусь в плюсе)))))
Меняйте политику, утконосики, а то и последние магазинчики придется закрыть )
Меняйте политику, утконосики, а то и последние магазинчики придется закрыть )
Ответить
Я согласна с тем, что когда заказываешь в интернете, в том же Утконосе, например, не распыляешься на ненужные вещи, а когда приходишь в супермаркет, бывает видишь какую-то красивую упаковку и думаешь, мне это не особо нужно, но почему бы не взять, неплохо же выглядит.
Ответить
10
Странно, у меня не бывает ненужных вещей. Я покупаю строго по списку в супермаркете. А во-вторых, если покупать в инете, то могу что-то забыть, так как не увидела это вовремя, например. В последний раз так с солью было, забыла внести ее в список, а увидела в магазине, и вспомнила.
Ответить
это на самом деле так, связано оно с тем, что ты когда в самом магазине ты визуализируешь товары как они есть, а через интернет-магазин покупаешь только самое необходимое. Это и удобней, все привезут домой
Ответить
Я уже, кстати, писала на каком-то сайте, что когда я покупаю в Утконосе, я спокойно, не торопясь изучаю состав продуктов, отзывы и т.д., а в супермаркете, когда вокруг носится толпа народа, это делать проблематично.
Ответить
Где вы видели толпы людей в супремаркете, чтобы они мешали вам изучать товары? Я всегда спокойно это делаю. Тем более, смысл читать состав йогурта, который я итак беру каждую неделю.
Ответить
Ну конечно Утконос явно не панацея в борьбе с лишним весом, но в целом идея хорошая, нужно действительно внимательно читать описание продуктов и дома на экране компа это делать легче, чем у полки в магазине, в толпе народа.
Ответить
Ну у меня с лишним весом проблем нет, мне это не особенно важно, но я все рано считаю, что покупать в том же Утконосе намного удобнее и выгоднее, чем в обычном супермаркете.
Ответить
а выгода в чем?
Ответить
В общем доводы выглядят логичными, по-моему, все эти манипуляции с сознанием покупателей в обычных супермаркетах действительно есть. Только все равно чтобы похудеть нужно еще и спортом заниматься, а не только в Утконосе продукты покупать.
Ответить
Это может быть, конечно. Но в любом случае всем двигает реклама, а не реальные отзывы. Вот почему, например, представители утконоса не пришли к нам, и не отвечают на наши комментарии? мы бы им многое могли сказать, что нам не нравится или нравится. А отсюда бы уже выводы делали.
Ответить
Да вполне правдоподобным кажется эта идея о том, что люди, когда заказывают в интернете более тщательно выбирают продукты. Я это замечаю на своем опыте.
Ответить
20
Кстати авторы статьи еще не упоминают о том, что в супермаркетах бывает толпы народа, огромные очереди на кассе и это тоже не особо приятно. Так что я за интернет торговлю. А что касается Утконоса, то да, по крайней мере, в Москве у него конкурентов нет, будем объективны.
Ответить
Блин, жаль у нас в городе нет Утконоса (((( Я бы с удовольствием там закупалась…
Ответить
Ну это ясно, что в супермаркетах делают все, чтобы покупатель купил побольше всякой ненужной дребедени, это я и без всяких исследований давно поняла. В интернет-магазинах, например в том же Утконосе, по крайней мере такого нет.
Ответить
Да, у нас в Москве реально у Утконоса нет конкурентов. Это кстати, не обязательно что хорошо для них, но что есть, то есть. Я не могу назвать себя прямо фанаткой Утконоса и интернет-покупок в принципе, но несколько раз заказывала у них, и каких-то больших претензий у меня к ним не было.
Ответить
Ни разу там не закупалась, можно попробовать. Правда фрукты овощи люблю сама выбирать. А вот молоко, масло, воду, вполне можно заказывать. Вопрос какие цены там.
Ответить
Я никогда в Утконосе за доставку не плачу. После покупки нажимаю кнопку "поделиться с друзьями в vkontakte". Если кто-то по моей ссылке в vk в Утконосе что-то купит, мне бесплатная доставка. Раньше я так еще и 10-процентную скидку получала. Но эта халява закончилась.
Ответить
Вы с предыдущим оратором специально на еве одновременно зарегистрировались, чтобы рекламкой заниматься?
Ответить
Новоиспеченные борцы за светлое будущее Утконоса:
Tadek http://eva.ru/435854
koritsa216 http://eva.ru/435899
miranovikova http://eva.ru/435902
Tadek http://eva.ru/435854
koritsa216 http://eva.ru/435899
miranovikova http://eva.ru/435902
Ответить
А почему вы пишете анонимно? я своих данных не скрываю. Подруга посоветовала зайти на еву. До этого не знала о существовании портала. Отношусь к разряду людей, которые не высказывают негодование, а делятся положительными советами, исходя из своего опыта. На еве тоже нашла очень много познавательного и интересного. Так что можете зачислить меня в разряды бойцов еще и за светлое будущее портала. По поводу остальных - не в курсе
Ответить
30
А подпись в статье внизу "На правах рекламы" Вам ни о чем не говорит?
Ответить
Интересно было бы сравнить работу Утконоса и вот этих вот английских и американских кампаний, про которых говориться в статье. Меня лично Утконос устраивает, я там уже два года заказываю, ни разу не было такого, чтобы они меня подвели, но сравнить с другими компаниями было бы интересно, а в России у них серьезных конкурентов нет.
Ответить
Отлично, в деле похудения любая мелочь важна! Надо попробовать заказать в Утконосе, мне, кстати, уже не раз его знакомые советовали и хвалили :)
Ответить
Если это не фейк, то здорово, еще один плюсик нашему решению перейти на Утконос))))
Ответить
Вот вот!
Лично я очень не люблю походы по магазинам за продуктами и Утконос этом плане для меня просто спасение! Потратила несколько минут в неделю на сайте и не о чем беспокоится) Поэтому я всеми руками и ногами ЗА интенет-покупки, снижают они там вес, или нет не так уж и важно ;)
Лично я очень не люблю походы по магазинам за продуктами и Утконос этом плане для меня просто спасение! Потратила несколько минут в неделю на сайте и не о чем беспокоится) Поэтому я всеми руками и ногами ЗА интенет-покупки, снижают они там вес, или нет не так уж и важно ;)
Ответить
Интересная идея конечно, еще одна причина полностью перейти на покупку продуктов в интеренете. По утконосу у меня, кстати, вопросов никогда не было, и ассортимент и сервис меня вполне устраивают
Ответить
Тоже заметил, что когда покупаю в супермаркете, если и читаю состав продуктов, то очень бегло, а если заказываю в инете, то внимательно. В Утконосе мне и нравиться именно то, что у них есть описание каждого продукта.
Ответить
Мы недавно перешли на покупки продуктов Утконосе и пока вполне довольны. Продукты хорошие, есть из чего выбрать, плюс доставка на дом, что самое главное. Ну и да, я действительно замечаю, что когда покупаю у них, более внимательно читаю состав продуктов, чем в обычном магазине. Еще и отзывы о товарах есть. Тоже очень помогают сориентироваться)
Ответить
Я уже давно поняла, что заказывать продукты в инете, намного проще и удобнее, чем ходить в магазин самой и таскаться с сумками. По поводу этого исследования ничего не могу сказать, не знаю, но мне лично Утконос нравится, и по ценам и в плане работы доставки.
Ответить
40
А Вы кем будете?
Ответить
Я лично тоже считаю, что в супермаркетах манипулируют покупателями и заставляют их брать, что не нужно. Меня это всегда бесило, лучше я буду в интернете заказывать и, по крайней мере, не буду чувствовать, что меня водят за нос!
Ответить
Я вот полгода жила в Питере и реально сложно было без Утконоса первое время, я так привыкла в Москве, что не нужно ходить за продуктами, что все привозят сами. Там тоже конечно есть магазины с доставкой, но с Утконосом они не сравнятся) НИКОГДА
Ответить
50
Конечно когда еду видишь на картинке и не ощущаешь ароматов, а также атмосферы магазинов, когда еда просится в корзину, покупаешь меньше. Так что я согласна.
Ответить
теперь я из принципа НИКОГДА НИЧЕГО не куплю в утконосе, даже если в округе не останется ни одного обычного магазина... терпеть не могу тупую навязчивую рекламу, когда потребителей за дураков держат... пешите исчо, ребяты!
Ответить
Мы здесь вообще-то статью обсуждаем. А приходится читать всякий бред анонима. Обидно. Еве нужно обратить на это внимание, засорили все обсуждение. Я уже не понимаю о чем речь, перешли на личности и ведут себя как школьники на уроках физкультуры
Ответить
Навязчивая реклама - это когда всплывающие окна в браузере и белборды на улицах (гдаза не закроешь)А когда интересная статья, пусть даже и на правах рекламы, - это очень мило, ИМХО. Не интересно не читай, никто не навязывает
Ответить
протестую против исправления моего поста! дублирую в более корректной форме: утконос - .овно! так тоже потрете?
Ответить
А обидная реклама - это когда рекламщики думают: "какое тупое быдло вокруг! Ща мы его разведём!"
ЗЫ. Думаю, капец вашей кампании, ребята. Такая неуважуха к электорату не будет пропущена мимо сознания:)))
ЗЫ. Думаю, капец вашей кампании, ребята. Такая неуважуха к электорату не будет пропущена мимо сознания:)))
Ответить
Видимо сильно плохо всё у Утконоса, если они до такой дешевки клоновой опустились.
Ответить
60
Дааа, с такими "друзьями" врагов не надо..... В утконосе все такие "одаренные"? Если маркетинг такие творческие кренделя выдает, то чего же тогда от простых курьеров ожидать!? На фиг, на фиг этот ваш "внеконрурентный" рассадник творческих идей по продвиге услуг и товаров. Я лучше в обычный супермаркет схожу, там меня хоть за законченную идиотку держать не будут.
Ответить
Хи, граждане горе-маркетологи, пишите мне в личку, продам вам незадорого старые ники, без позорных нижних подчеркиваний. С них можно козырно корябать.
"Что-то выдавало в Штирлице шпиона. То ли гордая осанка, то ли парашют, волочившийся за спиной..."
"Что-то выдавало в Штирлице шпиона. То ли гордая осанка, то ли парашют, волочившийся за спиной..."
Ответить