Школа
38

Из Израиля вкусное хочу

Подскажите пжста, муж на неделю уехал в Израиль, хочу че нить вкусное от туда. Вот я хумус знаю, не очень его люблю, но может из Израиля он вкуснее (кто знает подскажите какой фирмы самый самый). А еще чего? Спасибо

Свернуть
Ответить
мне недавно привозили в качестве гос...
самка подкустовного выползня *
26.05 12:59
мне недавно привозили в качестве гостинца израильское гранатовое вино - очень понравилось! в маскве его не купить, и вообще этот сорт "винодельческих" гранатов растет только в израиле... привезли несколько разных бутылок, самое вкусное оказалось десертное, типа легкого портвейна :)
Ответить
Дык нельзя же жидкости вывозить, не?
Ответить
Запечатанные можно, насколько я знаю.
Ответить
Надо будет узнать поподробнее, спасибо :)
Ответить
Мои друзья везли в Москву неоднократно, в багаже. Я тоже возила, давно правда, лет 12-13 назад.
Они летали на трансаеро.
Ответить
пусть хорошенько завернет, и в чемодан между одеждой. В салон самолета могут не пустить, а так можно. Еще, если вино купить в магазинах Duty Free , то точно можно в салон проносить.
Ответить
Я не автор, просто аноним, но спасибо огромное, это же всем может пригодиться информация
Ответить
Я не уверена что в дьюти фри есть гранатовое вино. Оно и не во всех суперах есть, в винных магазинах- точно есть. Но оно недешевое.
Ответить
Как это нельзя??? Вино в чемодан и в багаж. Всегда так вожу.
Ответить
вообще-то про жидкости уже отменили этот дебильный закон. разве нет?
Ответить
В багаже можно
Игуанка C.S.
27.05 19:35
В багаже можно
Ответить
в багаже можно. и можно попросить запечатать в пакеты для возврата налога.
Ответить
можно ,неделю назад привезли.
Ответить
+100 за гранатовое вино.
Mifune Sato V.I.P.
26.05 14:00
+100 за гранатовое вино.
Ответить
+100)
а еще варенье из вина есть офигительное, но за ним надо спецом на винодельню ехать)
Ответить
варенье из вина?? можно поподробнее, пожалуйста?
Ответить
есть винодельня на севере, недалеко от садов Ротшильда, называется Тишби. При ней ресторан и дегустационный зал. Вполне приличные вина и фирменное варенье из разного вина. Есть простое, есть с добавками в виде фруктов, но вкусное нереально. Я больше всего люблю шардоне. баночки маленькие, грамм по 200, стоит недешево, но и не каких-то сумасшедших денег.
Ответить
Спасибо!
Krotik ***
27.05 09:58
Спасибо!
Ответить
Армянское гранатовое вкуснее и есть в Москве.
Ответить
ну, на вкус и цвет... армянское тоже...
самка подкустовного выползня *
26.05 14:39
20
ну, на вкус и цвет... армянское тоже пила, израильское понравилось больше...
Ответить
Соглашусь, что армянское приятнее и вкуснее.
Ответить
Подскажите где есть? Мы искали но не смогли найти
Ответить
http://www.armeniaonline.ru/catalog.php/326 Здесь, например.
Ответить
+100
Anonymous
1.06 20:36
+100
Ответить
Хумус лучше не магазинный, конечно, но наврядли он сможет такой купить. Если магазинный, я бы посоветовала "Мелех а хумус".
https://www.google.co.il/search?q=%D7%A7%D7%95%D7%A4%D7%A1%D7%90%D7%95%D7%AA+%D7%97%D7%95%D7%9E%D7%95%D7%A1&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=1Q-DU7CfOo7tO5aWgcAK&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=975#facrc=_&imgdii=_&imgrc=k8oxwIgBeslRwM%253A%3Bc6IhlzASyL2rmM%3Bhttp%253A%252F%252Fsaloona.co.il%252Fmarina%252Ffiles%252F2013%252F01%252F5j02tftkpdvdau82er0j.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fsaloona.co.il%252Fmarina%252F%253Fp%253D3754%3B5562%3B2910
Ещё мои подруги очень любят местные финики, прямо как деликатес для них.
Ответить
анисовые леденцы:)
Anonymous
28.05 15:45
анисовые леденцы:)
Ответить
масло и вино из монастыря молчальников, специи (особенно какая-то непонятная зеленая хрень, которой посыпают бублики , продаваемые у башни давида) и сласти.
в израиле хумус совершенно точно вкуснее. то, что продают в россии - не хумус.
Ответить
я вожу финики хорошие, из органик маркета, специи разные, покупаю у арабов в Иерусалиме. Хумус, чтобы не тащить в багаже, можно купить в дьюти фри, там несколько видов разного.
Ответить
Про хумус: от многих слышала похвалы этому продукту, но не могу я его понять. Пробовала разные варианты, в том числе в Изариле - просто никакая непонятная хрень.

Поэтому хумус я бы не заказывала, раз он у вас не пошел. Или заказала какое-нибудь мизерное количество.
Ответить
Мне кажется, чтоб понять хумус, надо время:)
Так пробовать тут и там- не то. У меня лет 5 взяло его полюбить... А так действительно, людям привезти в первый раз- хмм, сомнительный вкус, большой шанс, что не поймут:)
Ответить
с 94 года пробую, как был фигней так и остался.
Ответить
А надо регулярно есть;);)
Ну не всем же он должен нравиться;)
Ответить
Когда была в Израиле, пробовала разный хумус. Некоторые совсем не нравились, но вот один очень вкусный был. Но названия не знаю. Кстати, его же нам давали в самолете, летели израильской компанией, тоже вкусно было.
Ответить
Хумус ("Салатей Цабар"), финики, мед из полевых цветов или акации ("Яд Мордехай"), "Бисли" (погрызки умопомрачительной вкусноты в форме колечек - фирма "Осем"), халву из кунжута, вина: "Ротшильд", "Ярден", вина из Латруна, крекреры сливочные ("Осем")
Ответить
Не помню, как называется, в рулончики скрученные пласты вяленой, сушеной кураги, кисленькие такие, прикольные.
Ответить
пастила?
mous
30.05 11:59
пастила?
Ответить
По принципу приготовления пастила с кусочками абрикосов, но называется иначе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)