Школа
198

клубника в совхозе им.Ленина

Всем привет!
прочитала у них на сайте, что сбор с 10 числа.. хотела разок съездить посмотреть,что и как (хотя большинство отговаривает).

Как думаете (может опытные сборщики есть), не рано? удастся что-то набрать?

Свернуть
Ответить
прошлогодняя тема
Совхоз имени Ленина. Клубника. (2922 просмотров)
Показать все (79), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/3137230.htm
Ответить
спасибо,я её читала. мой вопрос не в этом, гложут сомнения что рановато для клубники.. вот и просила подсказать, особенно у кого дачи/ранние сорта.. стоит ли ехать
Ответить
Вообще клубника уже пошла. У меня некоторые сорта созрели, а на трассе вообще аншлаг продажи:)
Ответить
ааа! Дошло.
Клубнику едим с грядки уже неделю в подмосковье, но солнечная погода кончилась - клубника станет несладкая...
тему надо было в Загородной Жизни размещать :)
Ответить
у вас тепличная что ли?
у нас только отцвела...
земляника появляется... в день по две ягодки;-)
Ответить
Скорее всего участок на пригорке на солнцепеке и сорта ранние.
Ответить
наверное... у нас участок крайний к лесу, поэтому тень полдня
зато +35 не страшны:-7
Ответить
Да ты что! У меня томаты-то не все теплицу заслужили :)
Ответить
У менядети кадНое утро собирают по ведерку пластиковому (из-под соленых огурцов) земляники и клубники. Теплицы у нас нет.
Ответить
и давно? вчера все грядки облазала спецом - да, уже не цветет, но ягоды только наливаются... с пару десятков розовеющих...
вот бы лета нормального с недельку - у будет ягода))
не тазами, конечно, как при баб Шуре...
у тебя сорта что ли ранние?
зато у нас вчера дощщь только слегка покапал
а у вас - Рита папе сказала - весь день лил?(((
блиннн... в Питере ващще пятнадцать... ((
Ответить
Дней 10. В жару пошла. Сорта не знаю какие, я в Оби всю рассаду покупала, землянику свекровь из семян выращивала тоже, думаю, не особенно с сортом заморачиваясь. Ага, поливало вчера у нас, правда, мы в Москву ездили, но там тоже поливало :-) и сейчас льет. " Вот такое хреновое лето" (с)
Ответить
у мамы уже дней 5 как появилась, без пленок и теплиц, на свежем воздухе)
Ответить
Так сорта разные есть - ранние и поз...
Светлана Иванова *
1.07 20:46
Так сорта разные есть - ранние и поздние.
Ответить
с детьми 10 лет можно туда приехать?
Ответить
Я б съездила на сбор. Но живу на севере..до домодедовской ехать очень влом.
Интересно,есть ли в наших краях такие совхозы? по ленинградке
Ответить
Всем спасибо! съездила, клубника пошла.
Ответить
конечно пошла.
10 июня на календаре при супер-раннем лете.
Так бы и спрашивали.
Ответить
вы собирать ездили или купить?
Ответить
собирать.
аленкаК V.I.P.
11.06 14:28
собирать.
Ответить
расскажите подробнее!
сколько собрали,сколько вам перепало,качество ягод ваших, долго ли там были,кто вокруг, добирались на их автобусе?
Ответить
на автобусе. было 45 всего человек. собрала 10 ящичков (на морально волевых последние ящики). Дали около 6 кг. но не той что мы собирали, а другой. клубника хорошая, спелая. с погодой повезло, без дождя и не жара. в их ларьках по 300 руб за кг продают. собирали с 7/30 примерно (вышли на поле) и в 2 уехали с поля. до 3 примерно выдавали заработанные кг. около 4 была на домодедовской (их автобусом).
Ответить
на 6ть часов работы, 6кг, не густо
Ответить
так покупайте. я не рассматриваю это как бизнес. мне в удовольствие и пособирать, и наесться, и еще и домой принести.
Ответить
а вы ели не мытую ? прям на поле ?
Ответить
да, не ту что к земле,а повыше. перед этим еще дождик был..
Ответить
Ой, ужас какой)) Сто лет туда ездим, едим с куста, ничего ни разу не случилось.
Ответить
Я бы тоже с удовольствием пособирала. И шесть кило клубники - щетаю очень даже хорошо)
Жаль, у нас подобного нет. Каталась бы ежегодно точно.
Ответить
А ящики то по скольку кг? По 300 в ларьках, чего-то круто - на рынке есть дешевле.
Ответить
в ящике 3 корзинки, каждая примерно по 1800 грамм.
Да,мне тоже цена показалась завышенной. но около киосков-клубничек были очереди...
Ответить
Интересно откуда там за такой ценой очереди. Я купила на приезжающем к кинотеатру рынке по 120 рублей клубнику. Явно тоже из какого-то хозяйства, потому что только клубникой они и торговали. Хорошая, свежая, стоит до сих пор и не портится.
Ответить
Мне, например, все равно, по какой она цене, если их ларек стоит прям около моего метро, а до остальных куда-то тащиться придется (и тащить клубнику, соответственно).
Ответить
угу, бред какой-то((
я дождусь, когда бабуськи из ближайшей деревни будут продавать - по 150 р, отборную
Ответить
У них капельный полив на каждой грядке, без нитратов и удобрений, поэтому дорого. При этом портится быстро. Долгое хранение как раз признак нахимиченных ягод, увы :(.
Ответить
Они испортились, не переживайте. )) И не верю я в такое чудо современности, как полностью натуральные, не нахимиченные продукты. Просто везут откуда-то где цены не по 300 руб, а дешевле.
Ответить
Не верить - ваше право. Доехать и проверить, увидев собственными глазами, может каждый. Это не секрет, это их фишка. Как и специально выведенные экспериментальные сорта. Давно известно.
Ответить
Это их ценовая политика. Директор совхоза на днях по радио рассказывал. Они позиционируют свою клубнику как "настоящую, прямо с грядки привезли", что правда, и продают по максимально возможной цене. Поскольку на такую клубнику по этой цене спрос предостаточный, политика себя оправдывает. Через некоторое время цену начнут снижать - когда ягод станет больше. В прошлом году минимальная цена в их ларьках была 180 или 170 рублей.
Ответить
уху ели совсем..
Ответить
На рынке по 150 беру
Anonymous
12.06 13:34
На рынке по 150 беру
Ответить
Чтобы чурки не скупали и не перепродавали. С их политикой согласна.
Ответить
лучше по пиццот, я щетаю:-7
шобэ нищеброды всякие не обжирались тонной ягодой... перетопчутся!
Ответить
Насть, ну не вые@ывайся, в совхозе никогда не было дешевой клубники:)
Ответить
да мне пох...й
я ее в детстве тазами жрала... лет до 27, пока бабуля мазу на даче держала и не давала клубничные делянки под газон ровнять;-)
от варенья до сих пор подташнивает
какое угодно - лишь бы не клубничное... тупо сладкое
ребенку дачной хватает... так, ягод пять-семь в творог или кашу
я вишню люблю и мушмулу))
Ответить
Какой у мушмулы вкус? Как-то купила на ярмарке выходного дня но она была кислая, так и не поняла вкус.
Ответить
очень нежный)) напоминает сливу, абрикос, грушу и яблоко одновременно))
сглаженный... пресновато-сладкий с кислинкой... и децл терпкости от чешуек возле косточек
Ответить
Продают по 150 в коломенском районе. Вкусная совхозная. Прям ооочень вкусная. Огородная наша кислее.
Ответить
вы шо? это далеко... бензин нонче дорах(((
Ответить
нунах:-0
в детстве заставляли собирать по корзиночке перед отъездом родителям и тиоте с женихами
заиппешься эти 3-5 кг собирать... руки грязные(((
Ответить
во во ! А как ее жрут на поле , не мытую ?? Потом серут весь день , не ?
Ответить
У кого какой организм. У нас обошлось, только оскомина потом неделю не проходила.
Ответить
Может это не оскомина, а стоматит был?
Ответить
всего неделю? :) повезло, я по полгода всегда мучилась после сбора клубники. Ее столько сжирается, пока собираешь, что потом уже глаза не глядят в сторону ягод :)
Ответить
В том и беда, что глаза глядят, руки тянутся, а челюсти сводит и зубы из дёсен выскакивают от фруктовых-ягодных кислот.:-)
Ответить
всю жизнь немытую клубнику и землянику с грядки ем, никогда проблем с желудком небыло. Да и другую ягоду, ни малину, ни смородину, ни пирус не помню, чтоб мыла, с куста и сразу в рот. С землей не жрите, и нормально все будет, выбирайте те, что высоко висят :)))
Ответить
А чей-та за пирус такой?
Гренадин *
12.06 13:19
А чей-та за пирус такой?
Ответить
Ирга, каринка...
Кaisa V.I.P.
12.06 13:24
Ирга, каринка...
Ответить
Аааа... Теперь понял, а то мне гугл по запросу какие-то модели сисек и прилагающегося к ним пласт.хирурга выдал. У меня на участке растет славный кустик ирги, но пока не удается попробовать, едва начинают наливаться ягодки, так их воробьи сжирают подчистую, негодяи! А в детстве я ее тоже уважала, да.
Ответить
У нас дерево ирги растёт, тоже птичкам очень нравилось раньше. Нарисовали морду совы на ватмане, вырезали, повесили на дерево. Теперь птички возмущенно чирикают на ту сову, однако к дереву и к ягоде не приближаются :-)
Ответить
А дождиком не размывает? Рожу с глазами, похожую на совиную я нарисовать в состоянии.
Ответить
можно купить спец сетку для плодовых деревьев и кустов.
Ответить
всё прошлое лето провисела, не размыло.
Ответить
карИка, нет буквы Н. Данный вариант названия ирги преимущественно употребляется по горьковскому направлению.
Ответить
В художественной лит-ре иногда упоминаются пирожки с коринкой, именно с "Н" и через "О". В детстве думала, что это про корицу.
Ответить
тТчно, девушки, вы правы!
Ответить
Не, у меня свекровь именно так употребляет: кАриНка, москвичка.
Ответить
Хотя посмотрела в гугле, действительно правильно кОринка.
Ответить
самая любимая ягода детства :)
Ответить
Я тоже эту ягоду люблю. Но у нас зде...
Летающая свинка *
14.06 06:23
Я тоже эту ягоду люблю. Но у нас здесь ее нет:( Клубники, черешни завались.
Ответить
Ой прямо, какие мы нежные!!! В детстве у бабушки в деревни ягоды прямо с огорода, яблоки-груши ВСЁ кушала немытое вкуснее ничего не было. Эх, а залезишь на вишню и трескаешь её пригоршней. Вот только крыжовник не спелый-вот тот жесть на горшке посидеть потом приходилось...
Ответить
Огороды ваши, наверное, не опрыскивали химикатами?
Ответить
я ела клубнику при сбое в совхозе, ежегодно собирали, никаких проблем. Прямо с грядки, самую крупную и зрелую выбирала.
Ответить
Нет химией не опрыскивали, а вот удобрениями из под хрюшек, что были у бабушки весьма успешно.
Ответить
серут )))))))))))) такое слово))))
Ответить
Я в другом совхозе собираю. 20 проц от сбора твои. Сбор с 6-7 утра и до 12-13. Я по 40-50 кг собираю. Плюс наедаюсь там до пуза.
Ответить
а в каком?
Длорпа V.I.P.
12.06 13:09
а в каком?
Ответить
Моск.обл, коломенский район, совхоз возрождение. Скоро сбор малины,в июле. Клубника уже сходит. И сиюмородина есть там и слива, и вишня.по рязанке 97 км, сразу поворот на право, первый поворот на лево и прямо метров 500 до ворот.
Ответить
Это мне из Отрадного все 150 км выйдет. И бензина на косарь-полтора. Не выгодно.
Ответить
не ищется в инете
Anonymous
14.06 12:28
не ищется в инете
Ответить
Вы что ее немытую там едите?
Ответить
смотрите меньше рекламы про микробов. Раньше если поранился, сорвал подорожник, послюнявил и налепил, и все заживало без проблем, ягоды фрукты сразу с дерева немытыми руками и опять же, никаких проблем. А теперь со всех экранов муть про микробов, маркетинговый ход, а народ ведется.
Ответить
Там не столько микробы, сколько яйца глистов бывают. Особенно, если грядки унавоживают по весне.
Ответить
а еще мясо есть нельзя, оно полно паразитов, которые потом развиваются и растут внутри человека. Печень вообще, скопище заразы. И яйца нельзя, сальмонеллез. Надо кушать все стерильное, жить в стерильной квартире и постоянно мыть руки антибактериальными средствами.
Ответить
Ну если вам так хочется набраться гельминтов то никто же не запрещает.
Мясо я сырым не ем, яйца тоже в сыром виде не употребляю, овощи, фрукты мою и руки мою. И этого вполне достаточно что бы не заболеть.
Я с удовольствием сама ем смородину с куста, малину, шелковицу и вишню с деревьев немытые, так как не использую химию с своем саду. Но все что растет на земле мою обязательно.
Ответить
"мойте фрукты, тогда они будут чистыми.
Не пейте воду из под крана не отфильтровав, она грязная!

где логика?"
Ответить
Может быть вам стоит в школу сходить? Потому что уроки химии и биологии вы явно прогуливали в свое время.
Ответить
это копирайт из нета :)))))
Ответить
Сырое мясо, рыбу - нельзя, яйца тоже сырыми опасно есть. Вы если хотите потом лечиться от гельминтов и паразитов, вам же никто не запрещает.
Ответить
Потрясающая невежда. ..Дети в детсаду знают, что немытые фрукты-овощи есть нельзя. Клубнику особенно. Гельминты и микробы сильно отличаются друг от друга. Почитайте. Не позорьтесь...
Ответить
лет ...цать назад отправляли нас, с братом, к бабушке, в деревню, на лето, так мы того ....с дерева/куста/грядки прямо в рот..... гельминты и микробы не водились тогда чоли? деревни уже нет :(, своим детЯм усё мою теперь
Ответить
А вы после проверялись? У меня папа тоже с дачки все так ел, укропчик, редисочку...А потом ко врачу пошел...аллергия какая то замучала, запоры, отеки...подкашливал...а у него там аскаридами все забито, по эндоскопии. Лечился долго, даже после курса лечения не сразу избавился.
Яблоко с дерева, если не опрыскивали еще как нибудь...малину, ягоды с куста, если руки правда чистые, но клубнику нельзя. Можно тем, кому по хер на здоровье
Ответить
Вот такие "вежды" еще и про гельминтов вещают :mda
Ответить
ну так почитайте, просветитесь
Ответить
Прежде чем употреблять слово, потрудитесь уточнить как оно произносится, вежда вы наша ;) Просветитесь!
Я только об этом.
А жить вообще опасно ;)
Ответить
Ну так и посмотри,бестолочь)))
Ответить
Нда, ты настолько тупа, что элементарных вещей не понимаешь...
Ответить
Так ведь так и надо писать. ПросвЕтитесь. От слова свет. Ученье свет, а неученье-тьма.
Ответить
Ты это себе? Да, наконец-то до тебя это дошло!
Ответить
))))) А вы в курсе, что есть нормы количества частей тел насекомых в колбасных изделиях, в мороженом, в хлебе, в молоке и прочем. То есть, в одной булке допустимо содержание лапок насекомых столько то)
А еще есть типа статистика что во время сна человек съедает около 70 насекомых, в том числе 10 пауков за свою жизнь.
Будете ничего не есть и перестанете спать?
Ответить
Чего чего?!!! Какие нормы такие есть?!Я не съела ни одного насекомого во сне. Бред какой то
Ответить
Откуда вы знаете, кого вы "не ели" во сне?
Ответить
Да, на производствах есть такие нормы и были такие же в совке.
И статистика по сожранным насекомым тоже есть.
Ответить
Телевизор надо меньше смотреть и бабок у подъезда слушать. Я закончила институт пищевых производств таких норм НЕТ и отродясь НЕ БЫЛО.
Вычитают какой то бред и верят как безмозглые.
Ответить
В Плешке в курсе товароведения пищевых продуктов такие данные есть, по крайней мере были, сейчас может уже вообще ничем нежные мозги студентам не напрягают.
Ответить
Это бред сивой кобылы.Я ветсан эксперт и таких НОРМ не существует! Вы еще насочиняйте про нормы крыс в колбасе))) Если кто-то или что-то попадает в продукты питания,это НЕ нормально.
Ответить
Кто-то говорил, что это нормально?
Ответить
Конечно.
Anonymous
12.06 21:13
Конечно.
Ответить
поделитесь явками.
аленкаК V.I.P.
12.06 13:59
поделитесь явками.
Ответить
Скромненько:oops поддержу вас:-)
Кукарача V.I.P.
12.06 16:55
Скромненько:oops поддержу вас:-)
Ответить
Сдала явки)
Anonymous
12.06 21:14
Сдала явки)
Ответить
Скажите пожалуйста, в какие дни происходит сбор ягод и надо как то заранее записываться на сбор.
Ответить
Приезжаешь, берешь лоток и идешь, все. Тока ягод мало. Мы ща поедем, но не знаю, наберем ли 20 кг хотяб.
Ответить
И получите 2 кило?
А сколько часов вы будете работать за 600 рублей?
Ответить
в своем саду все ем, не моя))
потому что знаю, что, чем и когда папа-мама удобряли
все, что выращивают в промышленных масштабах, удобряют нещадно
совхоз Ленина вряд ли исключением является
немытую есть не стОит
Ответить
А в лесу чернику-землянику тоже не едите?
Ответить
В лесу - запросто))
ее не удобряют
Ответить
в лесу её обкакают лисицы и волки, носители эхинококков и альвеококков.
Ответить
Гыыы, так и вижу лисицу, раскорячившуюся над земляничиной:-)
Ответить
Ы-ы-ы )) Ага, она еще спецом выглядывает земляничников и туда, чтоб дождь смыть не успел до сбора ))
Ответить
Ох мы сегодня земляники насобирали)))))ежами-лисами обоссаную наверно)
Ответить
у нас дедушка принес Пашке горсть + нам с мамой маленький букетик с ягодками))
Ответить
Мы с мужем для старшей собирали. Она неделю болеет( все ягоды пропустила. Земляники полно. Местные вообще не собирают. Одни мы москвичи с кузовками полными. Но зато Просили продать кашелку. Аха , щаззз!
Ответить
скажите плиииз где?очень надо..
Ответить
в Чеховском районе маленько есть))
по Варшавке, рядом с д.Углешня))
Ответить
нафиг вы секретные места сдаете?
Ответить
100 км от мкад, поедете? Ближе есть. За лыткарино, под Подольском.
Ответить
А напишите, пожалуйста, где именно? И у них только сбор или купить, как в Ленина, тоже можно?
Ответить
Я про лесную землянику) а не про клубнику. Лесная в любом Подмосковном лесу. В Клинском районе полно, в Егорьевском
Ответить
Где-нибудь на трассе их клубника продается? Раньше, по-моему, по дороге в аэропорт машины массово стояли. В сейчас есть?
Ответить
Как обычно, их палатки в виде клубнички есть вдоль аэропортовки.
Ответить
Спасибочки!
Anonymous
14.06 09:13
Спасибочки!
Ответить
С машин продают, но врут про вес ящиков.
Говорят, что они по 7 кг, реально клубники там килограмма 3.5-4 максимум, цена 900-1000 рублей за ящик.
Вкусная нереально.
Ответить
Сегодня ехала по Каширке, вся трасса уставлена фургонами (на участке от Москвы до кладбища штук надцать видела) и просто торгующими. Если рядом с фургонами есть фирменные указатели, то просто торгующие очень разные - есть просто "отодвинувшиеся" от фургонов, есть бабульки (вероятно, со своих участков), видела даже парочку бомжей (интересно, это они свою "зарплату" продавали из совхоза? таких вот граждан допускают к сбору ягод?)
Ответить
Вчера друга отвозили в аэропорт Домодедово. Вдоль трассы стоят машины, стенды, лотки. На обратном пути с машины купили ящик клубники. Продавцы сказали, что совхозная. Ящик около 4 кг, 800 рублей. Еще у них купили баночку лесной клубники-аромааааат. Клубника очень хорошая, спелая, сладкая.
Ответить
очень дорого. Вчера мама купила на рынке 3 ящика - 600 руб.
Ответить
а где посмотреть, когда можно приехать на сбор?
17 июня можно? и куда явиться?
я хочу))
Ответить
М. Домодедовская:
"1. От Панинтера ездят через каждые 10-15 минут автобусы. Своим ходом не доехать - через блок-пост не пустят. Тех кого загрузили а автобус - это сформированная группа, которая потом будет весь день работать, за ней закрепляют надсмотрщика. Можно уехать 1 раз после последнего приезда людей (часов в 8) и потом только в 13:00, чтобы не разъезжались." цитата из контакта
Ответить
http://vk.com/event40612473
Anonymous
15.06 18:02
Ответить
Это сообщение 2012 года
Ответить
вообще непонятно...
человек собрал типа 20 кг за, допустим, пять часов тяжелой работы
и ему дали 2 кило клубники стоимостью 500-600 р??!
плюс он потратил целый день (с учетом дороги, накладок разных и т.п.)
т.е. он въябывал за 100 рублей в час?:-D
они все... нездоровые?(((
дамы, которым это кажется хоть децл привлекательным... вы считать умеете?
Ответить
Я (если что, у меня нет дачи и никогда в жизни не было) ездила не на заработки. За 7 часов работы я (неопытная в сборе, неповоротливая малоподвижная тетка) "зарабатывала" 4-5 кг. Путевка в подмосковный санаторий стОит без питания скока? Вот и считай (с) :)
Ответить
однажды я с двумя подружками ездила в Кишинев, чтобы поработать в НПО "Виерул" на сборе абрикосов
сады находились на окраине Кишинэу... рядом шикарное озеро... мы жили в отдельном домике со всеми удобствами (т.к. устраивал нас друг моего папы - зампред ЦК профсоюза медицинских работников))) бок о бок с нами работали студенты из Венгрии и Польши... вечером дискотеки))
и тем не менее мы сбежали оттуда через неделю:-0
в день каждая из нас собирала не больше трех ящиков(((
плюс себе по ведру;-) чисто на ужин
сцуко... эти абрикосы оказались колючими!! под ногами не трава, а сухая земля, от которой заскорузли пятки... руки испортились на второй день:-0
за неделю мы заработали по восемь рублей... будучи подвижными и поворотливыми двадцатилетними, но ГОРОДСКИМИ барышнями)))
и уехали сначала в Одессу на дизеле, а потом автостопом по Западной Украине)))
Ответить
Зато какие чудесные воспоминания! :). Абрикосики я обожаю, пособирала бы...*мечтает*. Я в совхоз давно не езжу, лет 6 уже, с тех пор, как приезжие там поселились и хорошие грядки москвичам не достаются. Читаю сейчас вести с полей, обидно за людей, нае***во сплошное :(.
Ответить
так они ж на деревьях твердоватые, они потом становятся более мягкими.
Ответить
Абрикосы? Твердоватые, когда недозре...
холерная Басенька *
16.06 21:40
Абрикосы? Твердоватые, когда недозрелые. Спелые мягкие и на деревьях :)
Ответить
+много. И мне непонятно. Даже за 20% так корячиться там весь день.
Ответить
сейчас клубника на рынке стоит 50-60р кило. даже, если 4 кило себе собрать, то это не больше 300р заработка
Ответить
Да это даже в убыток себе, если учесть время потраченное.
Ответить
250 минимум
Anonymous
16.06 14:14
250 минимум
Ответить
на рынке? вчера за 60 покупала
Ответить
наверное остатки, наскребли последние подмятые килодвести
Ответить
вся клубника так стоит. самая дорогая 100, обычная 60
Ответить
хде? обычная - это как?
Ответить
не знаю. обычная большая крупная клубника, вкусная. за 100 мелкая, мне внешний вид не понравился ) на москворецком рынке
Ответить
Это турецкая :(
Anonymous
16.06 17:41
Это турецкая :(
Ответить
Греческая.
Еще воронежская и тамбовская неплохая)))
Ответить
но она все равно вкусная. к клубнике из совхоза ленина у меня меньше доверия
Ответить
тоись к турецкой доверия больше?
Ответить
турецкую я хоть не вижу, где выращивают. а совхоз ленина точно в экологически чистом ближнем подмосковье )
Ответить
:mda
Anonymous
16.06 18:38
:mda
Ответить
Да уж точно не хуже, на тех же химикатах. Единственно, что перед транспортировкой не обрабатывают так, как турки делают
Ответить
где это она стоит 50-60р кило?
Ответить
Люди,а около метро Домодедовская есть эти ларьки-клубнички?Или может около близлежащих станций?
Ответить
На шипиловкой есть, сегодня там брала по 220 р, выход который на перекрестке шипиловкой и мусы джалиля.
Ответить
Ага,спасибо.Если из этого выхода метро выйду,недалеко будет?
Ответить
шагов так 20 получится)
Ответить
Спасибо,завтра двину в те края)
Ответить
ужас как дорого. У нас в Кунцево на рынке по 120, в Одинцово по 150 видела.
Ответить
А как вы думаете до пятницы не сойдет еще? Мне дочку в аэропорт везти 20го в Домодедово. Я бы купила ящичек на варенье
Ответить
как я поняла, там разные сорта, созревают в разное время.. так что не сойдет.
если хотите, я напишу как там с клубникой, завтра собираюсь поехать опять ,если не будет дождя.
Ответить
Еще недели две точно будет
Ответить
Клубники море,подешевела,теперь по 250 в клубничных ларьках
Ответить
Нихерасе подешевела...
Легион V.I.P.
17.06 20:31
Нихерасе подешевела...
Ответить
На рынке стоит по 80. В ящиках с надписью Совхоз им. Ленина продают. Не думаю, что будут покупать специально ящики и перекладывать.
Ответить
вы считаете я вру? мне пофиг где почем продают, я туда собирать езжу. сегодня спецом подходила к киоску, смотрела цену.
продавать в их ящиках вполне могут гастарбайтеры, которые на полях же собирают её, потом долю получают и по шоссе стоят.
Ответить
А где купить клубнику по 80 руб? на нашем рынке выходного дня она 180 стоит и цена не снижается. Куда ехать за клубникой? Мне много нужно, детям на зиму заготовки сделать...
Ответить
на Домодедовском рынке (крытом) греческая по 80, вполне себе приличная.
Ответить
Расскажите, как вы ее едите!
Я:
с сахаром,
со сливками,
в каши добавляю.

Фантазия закончилась.
Имею ввиду в свежем виде (не компоты и варенье).
Какие бы салаты с ней делать?
Ответить
Я люблю подавить клубнику и добавить в чай. Или в таком же раздавленном виде в мороженое...
Ответить
В чай попробую.
С мороженым не получится - худею)
Ответить
Еще я чуть размалываю ее погружным миксером, добавляю немного сахара и с этой "клубничной кашей" мои дети любят есть творожную запеканку, сырники, творог и пр.
Ответить
Просто ем. За хвостик и в рот.
холерная Басенька *
18.06 00:20
180
Просто ем. За хвостик и в рот.
Ответить
В голом виде. Ягоды, в смысле :)А еще - перемолоть с бананом и залить каким-нибудь пресным соком, типа черничного. Смузи, елки! Супрух - перемешать с сахаром и на пломбир нашлепать. Родители - с сахаром и сметаной.
Ответить
Я ем, как с детства приучили, - с кисломолочкой.
Простокваша домашняя... ряженка... мацони...
Слегка присыпать сахаром.
Со сметаной и сливками - жирно((

В творог и каши добавляю ребенку.

С сырной тарелкой тоже... Мы под сыр любые фрукты и ягоды любим))

В чае (красном, конечно, а не зеленом) размять - тоже неплохо.

Раздавливаю вилкой перед употреблением.
Ответить
с сахаром и сметаной
Ответить
Вчера муж привез ящичек этой клубники с домодедовской трассы - есть невозможно, она совершенно не вкусная, кислая и как картошка. Пришлось варить варенье.
Ответить
нам бабушка купила. соглашусь-полное гуано
Ответить
Там клубника нескольких сортов.
Есть очень вкусная, а есть и пресная.
Ответить
Солнца мало, такую только на варенье. Или с сахаром пополам есть.
Ответить
я раньше покупала эту клубнику, невзирая на цену, а в этом году как отрезало, ни по вкусу, ни по экологичности (грядки почти рядом со мкадом ведь!) она не лучше привозной. А отечественный производитель мог бы быть и более лоялен к потребителю.
Ответить
то что со мкад и трассой дополняется тем, что подкормки у них регулярные (по словам некоего сотрудника пиарившего совхоз по ТВ) и плюс раньше пололи, а сейчас полоть дорого, а значит обрабатывают от сорняков химией.
Ответить
хочется подкорректировать:подкормки-это не так страшно, как малюют. если земля истощена или просто слишком легкая, то без удобрений никак. чтобы удалить сорняк, который растет в клубнике-нужно целенаправленно на него попасть химией, не задев куст клубники-это нереально,в больших объёмах.или Вы о другом?
Ответить
Нормальная клубника,только что ели ,...
Авдотья Романова V.I.P.
1.07 12:07
Нормальная клубника,только что ели ,на рынке брали зарубежную(израиль кажется):небо и земля..Ехать сами собирать не хотим,так видимо и не соберемся,хотя нам недалеко-знакомые ругали.."Надсмотрщики" после смены хорошую отбирали,а им отсыпали похуже((Правда другим повезло
Ответить
Убить сорняки химией и не повредить клубнику невозможно никак, убьётся всё.
Ответить
Солнца нет, потому она и не налилась. Когда дождливо, она всегда безвкусная.
Ответить
невкусная она
ИРРик C.B.
20.06 18:33
невкусная она
Ответить
что сейчас собирают в совхозе?клубника наверно сошла уже...
Ответить
клубники еще полно продается по 220 руб. в их фирменных киосках-клубничках,только вчера покупала
Ответить
У нас рядом с домом поставили киоск-клубничку.разбирают к 4часам полностью.Аромат чувствуется за 3 метра от киоска.Клубника не очень налилась(холодно и дожди уже 10дней),но нам завезли очень вкусную.ребенок слопал 1кг за раз.сгнивших и помятых нет вообще.в общем,мне понравилась.завтра еще пойду куплю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)