Школа
15

Полезные свойства клубники

Полезные свойства клубники

Ароматная, сочная клубника — прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно, она прекрасна сама по себе, в вареньях, десертах или выпечке.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-19034.htm

Свернуть
Ответить
Пользу клубники невозможно переоценить, слышала, что нужно за год минимум съедать 7 кг - тогда будешь здоровой!
Ответить
а если эти 7 кг съесть за лето- это считается? Так получилось что почти все лето в детстве проводила у бабушки и ела клубнику все лето- в нашем климате она начинается с середины мая и до середины октября. До сих пор у меня очень трепетное отоншение к ней и ее запах даже глубокой зимой вызывает у меня эйфорию. Так за лето я съедала и до сих пор съедаю не 7, а 70 кило...Надеюсь, это не вредно))
Ответить
Было бы вредно, давно бы заметили. А...
yченый кот из лукоморья C.G.
18.06 17:09
Было бы вредно, давно бы заметили. А если не замечаете - ешьте на здоровье:)
Ответить
Автор, почитайте хоть немного про содержание витамина С в ягодах и фруктах, чтобы не писать такую ерунду типа "По содержанию витамина С клубника уступает только чёрной смородине." Не только смородине, но и другим, которые превосходят ее. Смородина - не чемпион по содержанию витамина С
Ответить
Для меня самое главное, что она вкус...
Светлана Иванова *
14.06 08:27
Для меня самое главное, что она вкусная, за уши не оторвать. Ну а то что полезная, это ей еще один плюсик.
Ответить
Родом из Америки?) Вообще-то клубник...
14.06 21:07
Родом из Америки?)
Вообще-то клубнику в Европе, например, ели задолго до открытия Америки - еще в Древней Греции и Древнем Риме. И даже ще раньше. Дикую. Культивировать начали гораздо позднее, веке в 14-15. А после открытия Америки были завезены новые сорта, которые и использовались для выведения новых европейских сортов садовой клубники)

А в остальном я с вами согласна, это просто замечательная ягода:)
Ответить
"Археологические раскопки свидетельствуют, что клубника была в европейских лесах ещё во времена неолита"
Ответить
ну так и я об этом)
18.06 00:33
ну так и я об этом)
Ответить
Ну не знаю-клубника сильный алерген(...
Авдотья Романова V.I.P.
13.06 22:14
Ну не знаю-клубника сильный алерген((Сьела сейчас за неделю 4кило,зацвела((
Ответить
Ну, вы не переносите клубнику, кто-т...
14.06 21:12
10
Ну, вы не переносите клубнику, кто-то другой - ржаной хлеб, третий - вишню, красные яблоки, орехи,... И все же все это прекрасные продукты питания)
Ответить
Согласна. Вот для меня сильный аллерген- белый хлеб. Но люблю я его очень. Но нельзя. Чуть-чуть совесм иногда, когда совсем прижмет.
Ответить
подтверждаю(((
Розария Агро ☭ C.B.
17.06 21:04
подтверждаю(((
Ответить
ох, давно не ела вкусную. Сложно найти вкусную, настоящую клубнику... э.
Ответить
Которая в магазинах - это совсем не то. Вот с грядки...вкуснотища:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)