15
Полезные свойства клубники
Полезные свойства клубники
Ароматная, сочная клубника — прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно, она прекрасна сама по себе, в вареньях, десертах или выпечке.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-19034.htm
Свернуть
Ответить
Пользу клубники невозможно переоценить, слышала, что нужно за год минимум съедать 7 кг - тогда будешь здоровой!
Ответить
а если эти 7 кг съесть за лето- это считается? Так получилось что почти все лето в детстве проводила у бабушки и ела клубнику все лето- в нашем климате она начинается с середины мая и до середины октября. До сих пор у меня очень трепетное отоншение к ней и ее запах даже глубокой зимой вызывает у меня эйфорию. Так за лето я съедала и до сих пор съедаю не 7, а 70 кило...Надеюсь, это не вредно))
Ответить
Было бы вредно, давно бы заметили. А если не замечаете - ешьте на здоровье:)
Ответить
Автор, почитайте хоть немного про содержание витамина С в ягодах и фруктах, чтобы не писать такую ерунду типа "По содержанию витамина С клубника уступает только чёрной смородине." Не только смородине, но и другим, которые превосходят ее. Смородина - не чемпион по содержанию витамина С
Ответить
Для меня самое главное, что она вкусная, за уши не оторвать. Ну а то что полезная, это ей еще один плюсик.
Ответить
Родом из Америки?)
Вообще-то клубнику в Европе, например, ели задолго до открытия Америки - еще в Древней Греции и Древнем Риме. И даже ще раньше. Дикую. Культивировать начали гораздо позднее, веке в 14-15. А после открытия Америки были завезены новые сорта, которые и использовались для выведения новых европейских сортов садовой клубники)
А в остальном я с вами согласна, это просто замечательная ягода:)
Вообще-то клубнику в Европе, например, ели задолго до открытия Америки - еще в Древней Греции и Древнем Риме. И даже ще раньше. Дикую. Культивировать начали гораздо позднее, веке в 14-15. А после открытия Америки были завезены новые сорта, которые и использовались для выведения новых европейских сортов садовой клубники)
А в остальном я с вами согласна, это просто замечательная ягода:)
Ответить
"Археологические раскопки свидетельствуют, что клубника была в европейских лесах ещё во времена неолита"
Ответить
Ну не знаю-клубника сильный алерген((Сьела сейчас за неделю 4кило,зацвела((
Ответить
10
Ну, вы не переносите клубнику, кто-то другой - ржаной хлеб, третий - вишню, красные яблоки, орехи,... И все же все это прекрасные продукты питания)
Ответить
Согласна. Вот для меня сильный аллерген- белый хлеб. Но люблю я его очень. Но нельзя. Чуть-чуть совесм иногда, когда совсем прижмет.
Ответить