9
Как выбрать барана?
Хочу купить целого барана. Дело происходит в деревне, сами они мясо не продают сдают тушами, мне сказали можно выбрать любого они мне его заколят, снимут шкура выпотрашат. Надо наверное не прошлогоднего брать, как думаете? Или он будет еще слишком костлявый? В каком возрасте их забивают обычно?
Свернуть
Ответить
Выбирайте поупитанней и с прививками. болеют они всякой хренью
Ответить
Ёёё, жесть. Что вы будете с ним делать. Попросите их вам посоветовать хорошего.
Ответить
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком.


Ответить
нахрен вам старый баран, вы ж мясо потом не разгрызете.
Ответить
позаглядывайте им (баранам) в глаза ;)... какого не станете жалеть - того и под нож!
Ответить
С этим вопросом-в Брак, там профи по выбору баранов:-)
Ответить
я покупаю молодых барашков-кг 18-20 максимум
Ответить