18
Антибиотики в молоке
Никто не знает, российские нормы как-то схожи с западными? И чем вообще опасны антибиотики в молоке, почему такая шумиха и убежденность в том, что непременно нужно покупать биологическое?
Свернуть
Ответить
опасны тем, что когда вам потребуется лечение антибиотиком ваш организм будет к нему нечувствителен.
Антибиотики добавляют все производители кормов.
Это общемировая практика.
Никто нее хочет потерять за одну ночь птичью ферму (например), свой бизнес целиком из-за какой-то птичьей инфекции.
якобы "биологическое" тоже не в ручную травку на полях собирают и сушат - следовательно и там антибиотики.
Антибиотики добавляют все производители кормов.
Это общемировая практика.
Никто нее хочет потерять за одну ночь птичью ферму (например), свой бизнес целиком из-за какой-то птичьей инфекции.
якобы "биологическое" тоже не в ручную травку на полях собирают и сушат - следовательно и там антибиотики.
Ответить
Ну, во-первых, коровам дают лишь несколько антибиотиков, мне за прошлый год давали штук 5-6, т.к. я не реагировала ни на что (и это было не связано с коровьими), во-вторых, в биомолоке не может быть инкаких антибиотиков, т.к. коров, которые болели и получали антиб., просто списывают. Начинаю приходить к выводу, что вся эта истерика раздута активистами за правильное питание, поддерживаемая теми, кто делает деньги на био молоке. К здоровью это имеет вообще маленькое отношение.
Ответить
Таких лохов, которые верят в "списанных коров" - миллион.
Поэтому "биопродукты" будут и дальше процветать :)
Можно подумать фермеры спят и видят как бы людей повкуснее накормить, а не прибыль получить :)
Поэтому "биопродукты" будут и дальше процветать :)
Можно подумать фермеры спят и видят как бы людей повкуснее накормить, а не прибыль получить :)
Ответить
Вы - из тех, кто верит в мировой заговор? Все гораздо проще: чистое молоко идет с этикеткой "био", цена чуть ли ни в два раза выше, молоко регулярно проходит проверки, кому надо рисковать лицензией и бизнесом, может даже свободой ради грошей, а риск - велик. Поэтому в то, что био молоко действительно без антиб. в Канаде - я верю, нет причин не верить, но покупать его не вижу надобности.
Ответить
ну если с этикеткой, то дааааа..... :):):):):)
Ответить
Вам правильно говорят, никто не будет рисковать - это легко проверяется. Коров, принимающих антибиотики содержат отдельно, их молоко выливают.
Ответить
Вы сейчас про какую страну и про какую корову?
Ответить
больных животных, в принципе, уже не лечат:( т.к. легче предупредить, чем потом вылечить.
Ответить
В Канаде норма - 0 антибиотиков и это очень легко проверяется - любой студент агрикультуры может это сделать. В США дозволены некоторые антибиотики, которые способствуют выработке молока.
Ответить
10
Не смешите)
Ответить
Да, проверила - ноль, но вот тогда что я не понимаю. Если норма - ноль %, то какая разница между обычным молоком и био, которое в два раза больше стоит?
Ответить
И давно антибиотики стали влиять на лактацию?:)Или это только в Америке?
Ответить
только в америке :) Там у них коровы специальные и антибиотики особенные :)
Ответить
я, как ветеринарный врач вет. лаборатории могу сказать , что согласно фз 163 , а сейчас согласно тех регламенту таможенного союза 033/2013 в питьевом молоке не должно содержаться ингибирующих веществ
Ответить
а как ветеринар, расскажите, каким способом не допускают падеж коров, раз антибиотики вынуждены исключить из-за регламента?
Ответить
2 недели после лечения антибиотиками молоко не допускается в употребление
Ответить
я осведомлена тем,что в кормовые добавки уже добавляют антибиотики,на всякий,так сказать. это не правда?
Ответить