135
Финская Valio остановила выпуск
Финская Valio остановила выпуск продукции для импорта в Россию http://news.mail.ru/economics/19130228/?frommail=1
Свернуть
Ответить
Я в печали :(( Йогурты люблю, друзья молоко ребенку только Валио берут, т.к. проблемы со здоровьем у ребенка.
Ответить
Попробуйте белорусские продукты молочные, думаю не разочаруетесь, да и наши отличные делают, в том числе и для детей
Ответить
Спасибо за совет, я лучше поголодаю.
Ответить
))))))))
Ответить
вам не повредит
Ответить
Они не спасут, если у ребёнка непереносимость лактозы. Её в домашних условиях не изьять.
Ответить
Что написали, сами поняли?
Ответить
Валио производил низколактозные и безлактозные молочные продукты. Ни в России, и в Белоруссии нет подобных производств (по крайней мере в промышленном масштабе).
Ответить
10
Очень даже изъять.
Есть такая добавка, кажется бактерии какие-то, кидаешь в молоко, они лактозу съедают, безлактозное молоко готово. Поищите, видела в инет-магазине, когда своему аллергику подобную проблему решала.
Есть такая добавка, кажется бактерии какие-то, кидаешь в молоко, они лактозу съедают, безлактозное молоко готово. Поищите, видела в инет-магазине, когда своему аллергику подобную проблему решала.
Ответить
И слава Богу! Пусть сами свою бяку поедают.
Ответить
а вы будете нашу дрянь жрать?
Ответить
Придется!
Ответить
а они для России спецпродукцию выпускали? Ну надо же! а я и не знала.
Ответить
А то! И уж поверьте, не такого качества как для собственного рынка. Как для страны третьего мира.
Ответить
еще можно успеть купить? сыры с плесенью люблю...масло заморозить можно, вакуумная колбаса полежит,думаю...мидии-оливки,креветки королевские.
кетчуп хайнц где делают?
кетчуп хайнц где делают?
Ответить
Кетчуп Хайнц - ООО Петропродукт-Отрадное (187330 Ленинградская обл., Кировский р-н, г. Отрадное, ул. Железнодорожная, д. 1). Можете не закупаться :)
Ответить
Это ж надо было так лопухнуться :)
Ответить
проверила. мой не в россии сделан. у вас поддельный кетчуп)
купила вчера 2 пачки
купила вчера 2 пачки
Ответить
20
А креветки и мидии разве из Европы идут?
Ответить
мозги себе купите
Ответить
Креветки и морепродукты не из Европы к нам идут.
Колбаса - говно.
Попробуйте сырокопченку Еврейскую микояновского комбината. Бастурма и суджук армянские тоже хороши.
Кетчуп Хайнц говно. Отучайтесь есть говно.
Колбаса - говно.
Попробуйте сырокопченку Еврейскую микояновского комбината. Бастурма и суджук армянские тоже хороши.
Кетчуп Хайнц говно. Отучайтесь есть говно.
Ответить
а какой кетчуп не говно?
Ответить
Не говно, это взять помидоры, засунуть их в блендер, а дальше добавить по вкусу кому что нравится.
Ответить
помидоры наверное с своего огорода непременно? ;)
Ответить
Почему?
Ответить
потому что покупные тоже с химией
Ответить
А, ну так по крайней мере помидоры, а не биомасса непонятного происхождения :)
Ответить
ну так крупные компании хоть как-то это контролируют, а продаваемые помидоры кто контролирует?
Ответить
30
При большом желании самой можно ходить со счетчиком Гейгера, или как его там правильно называют - нитратометром.
Ответить
Кто Вам даст протыкать плоды???
Ответить
да что вы все зациклились на этой химии))) нету в овощах химии... еще ни одной пробы овощной с мая не забраковали. даже в арбузах этого года нитратов практически нет...
Ответить
Так и кетчуп Хайнц не забраковали ни разу. ;)
Ответить
а вы против азербайджанских или краснодарских помидор что-то имеете? религия не позволяет? или просто лодочку покачать захотелось?
Ответить
так а где гарантия что они без химии выращены? или у вас там собственная плантация?
Ответить
а при чем тут гарантии. Главный вопрос "Кто придет на замену" вам и говорят, что замена будет.
Ответить
вы в сторону не уводите;) Помидоры эти всегда были, че им приходить. Кто-то любит кетчуп, а кто-то помидоры.
Ответить
Это точно. По мне так лучший кетчуп - слабая аджика, ткемали. А это химикатное дерьмо вообще не стоит есть.
Ответить
40
Ваш рецептик, пожалуйста. Или покупной? Не встречала.
Ответить
Дайте неделю! Через неделю вам тут 5 рецептов зернистого творога как у Свали, но дома в мультиварке научат делать. Свой кетчуп научат делать или хреновину такую, что все гости ум откушают это все поедая.
Ответить
Мне санкции не грозят, я из чистого любопытства :)) Литовцы под боком, скоро все ваше не съеденное сюда скинут.
Ответить
Так я говорю) вам же просто лодочку пораскачивать.
Ответить
Да то не я писала. Я рецептами интересуюсь.
Ответить
Покупной. Вот из этого магазина
http://kotelock.ru/
А аджику я в сухом виде привезла из Грузии (можно на рынке купить). Потом разбавить водой надо - и употреблять можно:-9
http://kotelock.ru/
А аджику я в сухом виде привезла из Грузии (можно на рынке купить). Потом разбавить водой надо - и употреблять можно:-9
Ответить
Я вообще не понимаю зачем это есть. Мы кетчуп первый и последний раз ели в начале 90-х. А потом трупы гнилых яблок, щедро подкрашенные и сдобренные прочими химикатами мы есть прекратили.
Ответить
не ем чеснок. не переношу аджику,увы.
ткемали для меня кислятина. люблю сладкий кетчуп. именно поэтому только хайнц. Мне его немного надо, но надо)
ткемали для меня кислятина. люблю сладкий кетчуп. именно поэтому только хайнц. Мне его немного надо, но надо)
Ответить
Покупаете банку томатов в собственном соку без кожицы.
Измельчаете. Дальше добавляете по вкусу травы, специи, лук, чеснок и пр. и прогреваете в сотейнике.
Из соусов мне нравятся сацибели, ткемали (покупаю и на рынке, и от Кинто... Еще Хренодеры-Хреновины нравятся. Липецкого, например, производства)))

Измельчаете. Дальше добавляете по вкусу травы, специи, лук, чеснок и пр. и прогреваете в сотейнике.
Из соусов мне нравятся сацибели, ткемали (покупаю и на рынке, и от Кинто... Еще Хренодеры-Хреновины нравятся. Липецкого, например, производства)))

Ответить
на вкус и цвет....
Ответить
50
В Хайнце еще огромное количество сахара и уксуса, запах которого я как-то с трудом выветривала из холодильника.
Ответить
Из банки прям в холодильник вываливаете?
Ответить
Ваш мозг уже настолько засорился фастфудами?
Ответить
А у вас походу неврастения..
Ответить
Вы знаете, я даже не обижаюсь на Вас.
У Вас, видимо, от такой пищи совсем со вкусовыми рецепторами и обонянием плохо стало.
Когда такие продукты употребляешь редко, то химоза эта сразу чувствуется не с лучшей стороны. Вы просто попробуйте хотя бы пару месяцев это не употреблять и сразу все поймете.
У Вас, видимо, от такой пищи совсем со вкусовыми рецепторами и обонянием плохо стало.
Когда такие продукты употребляешь редко, то химоза эта сразу чувствуется не с лучшей стороны. Вы просто попробуйте хотя бы пару месяцев это не употреблять и сразу все поймете.
Ответить
писала выше. не ем чеснок ни в каком виде. большинство соусов его содержат. наршараб ваще не пошел, ткемали кислятина. думаете,я не пробовала ничего?)))
Ответить
фастфуд не ем)
Все детство на самодельном кетчупе-родня в волгоградской области. там помидоры-ммм,закачаешься.
так вот после их кетчупа мне вкусен только сладенький. ничего кислого не люблю, пересладкого(как наршараб) тоже.
Все детство на самодельном кетчупе-родня в волгоградской области. там помидоры-ммм,закачаешься.
так вот после их кетчупа мне вкусен только сладенький. ничего кислого не люблю, пересладкого(как наршараб) тоже.
Ответить
Госпади, как моё поколение на двух сырах выросло - Российском и Костромском?))))
Ответить
Неее... Забыла ты про Голландский, Швейцарский, Советский, Чеддер...
В Москве, кстати, были и Рокфор, и Камамбер - в фольге и круглых картонных коробочках. Не брал никто "эту гадость";-)
В Москве, кстати, были и Рокфор, и Камамбер - в фольге и круглых картонных коробочках. Не брал никто "эту гадость";-)
Ответить
60
а молочка - крышечка розовая, серебристая и зелёная))) молоко, кефир, ряженка)))
Ответить
Вы забыли мой любимый - "Коломенский"!! Полосатая, вроде, крышечка была.
Ответить
Ацидофилин!
Простокваша мечниковская!
Пахта в треугольных пакетах)) По семь что ли копеек;-)
Простокваша мечниковская!
Пахта в треугольных пакетах)) По семь что ли копеек;-)
Ответить
Я сама читаю сегодня эту болотную истерию и все время к такому же вопросу возвращаюсь.
Ответить
Те сыры, что я попробовала на Костромской сырной бирже - однозначно лучше.
Кстати... вот этот сыр тоже неплох.
Точно лучше польских и немецких аналогов. Белорусский. Уже видела у нас в продаже.

Кстати... вот этот сыр тоже неплох.
Точно лучше польских и немецких аналогов. Белорусский. Уже видела у нас в продаже.

Ответить
вперед к социализму!
Ответить
70
Мы, знаете ли без много выросли. Все отменим? Будем голодные, голые, босые, унитаз содой мыть, овощи и фрукты кушать только в сезон. Зато Крым - наш.
Ответить
Ой, и это сюда вплели. Крым то всегда был "наш", за исключением последних 40-50 лет, лень ползать по нету и уточнять. Слышали такую вещь- отмена дарения называется?
Ответить
Уже слышала. Теперь и кушать буду, полной, тьфу, пустой ложкой.
Ответить
Вперёд в свободную Европу?!
Ответить
вот это попробуйте.
Я ирландское соленое покупала под бутеры с икрой... А больше мы че-та масло не едим... Но маме я Киржач покупаю - она маслоед еще с послевоенных времен)))

Я ирландское соленое покупала под бутеры с икрой... А больше мы че-та масло не едим... Но маме я Киржач покупаю - она маслоед еще с послевоенных времен)))

Ответить
Да попробовать-то много чего можно, но еще и найти надо. А то было везде и гарантировано нормальное. :)
Ответить
настя, вам киржачский молочный завод просто обязан выписать нехилую премию! вы их уже тааак пропиарили :)
пы.сы. я тоже люблю их продукцию...
пы.сы. я тоже люблю их продукцию...
Ответить
80
Неужели в России своего хорошего масла не найдется? Вот уж точно голодное дефицитное детство аукается - все что с заграницы пи*датое :))
Ответить
Ответила выше - найдется, но поискать все же придется. :) А то было везде и точно нормальное.
Ответить
Покупаю вологодское масло, 82 и 5 процента, судя по его стоимости, оно точно нормальное.
Ответить
потому что хер на рынок попадёшь. Может оно и на пользу будет, происходящее-то
Ответить
Вот честно - я яичницу только на сливочном масле жарю, даже на супер-сковородках. И сколько разного отечественного масла ни покупала, при жарке оно такой химией прет, что хоть святых выноси. На пятой или шестой попытке забила, покупаю ашановское или Фин, валио - и не пахнет оно, только сливками.
Ответить
90
Нееееее... Я ради трёх вещей держу в доме сливочное масло: глазуньи, зажарки для куриного супа и бутеров с икрой. Это... святое практически. :-)
Ответить
Я в грибной суп кладу сливочное. И бутеры. Все.
Когда Павел был маловесный, еще в кашу утром клала;-)
Сейчас он у меня ест тертую морковь с ряженкой на завтрак:-7
Когда Павел был маловесный, еще в кашу утром клала;-)
Сейчас он у меня ест тертую морковь с ряженкой на завтрак:-7
Ответить
Еда ладно, хотя и неприятно отвыкать к чему привыкли, мне кажется скоро и выезд в страны Шенгена усложнят ... будут ездить только дипломаты и по работе(((..
Ответить
будут жвачку привозить и пакетики пластиковые Левис ))
Ответить
Но Крым-то наш. Начинаю смеяться.
Ответить
Если еще начнут снимать добрые фильмы, можно будет выпустить ребенка с ключом на шее гулять в Москве и медицина будет бесплатной, я, пожалуй, вернусь в СССР :-) Чет, прям ностальгия замучала! Докторская колбаса еще есть в продаже?
Ответить
100
Скоро не будет, можете выпускать ребенка с ключом, брать у вас будет нечего.
Ответить
Чета мне не смешно и не нравится эти взаимные санкции... Опять за железный занавес? Какие то еще хотят ввести налоги для выезжающих туристов, куда еще налоги, евро почти полтинник?!?!
Ответить
вы уж определитесь, либо "железный занавес", либо "налоги с выезжающих туристов"... какие могут быть выезжающие при занавесе-то?
Ответить
Да уж, не жили красиво, нефиг и начинать было.
Ответить
Люди в большинстве своём наивны,как...кто унас самый наивный?
Ответить
110
Какое горе! Люди помешались на жратве, брендах, валио, маки... Поменьше жрите! Жопы у 90% населения уже в дверь не проходят! Наши санкции по сравнению с "их" санкциями капля в море! Не нойте!!!
Ответить
Действительно) это все проблемы больших городов - выбора слишком много, а если заехать поглубже в Россию, в какой-нибудь городок с населением в 60 тысяч, так там такие проблемы вообще людей не волнуют... и в магазинах у них продукция только местных молоко- и мясо-заводов...
Ответить
Вы зря так думаете (про санкции). Обосрались многие. В остальном согласна.
Ответить
так и раньшее толстых не меньше было от количества хлеба и картохи. Это просто надо телевизоры с инетом у народа отнять, чтобы больше времени на улице проводили и жиры вытрясывали.
Ответить
людей выше центнера весом я ващще не видела в детстве и юности
а сейчас их дох...ра
глЯмурно-изможденных, правда, тоже было меньше))
а сейчас их дох...ра
глЯмурно-изможденных, правда, тоже было меньше))
Ответить
Потому что они выходить хоть на улицу стали. Раньше по домам все сидели, не показывались
http://www.youtube.com/watch?v=pkU_4XAxiaw
досмотрите до конца, основное с 1:05
http://www.youtube.com/watch?v=pkU_4XAxiaw
досмотрите до конца, основное с 1:05
Ответить
Ну вы просто не бывали в нужных местах! На юге страны, как ни странно, всегда женщины в теле. Казалось бы жара и обилие овощей, однако :)
Ответить
Вообще непонятно, за что мы страдаем...
Идиотские амбициозные игры властей, а мы должны есть российскую какашку. Еще и на калинах ездить заставят
Идиотские амбициозные игры властей, а мы должны есть российскую какашку. Еще и на калинах ездить заставят
Ответить
угу(( нет бы прикрыть поставки металла, ядерных веществ, свернуть всю космическую программу.
я не сильно в теме,но и для боингов мы что-то производили. газ,опять же. нет,млять. санкции против своих же напрявлены. а сами из заграниц семьи не выпускают,ублюдки
я не сильно в теме,но и для боингов мы что-то производили. газ,опять же. нет,млять. санкции против своих же напрявлены. а сами из заграниц семьи не выпускают,ублюдки
Ответить
120
Бедняга, этож надо какая ломка от одной мысли что придется перестать хряпать зарубежную какащку. Страдалица, ептваю :)
Ответить
А что будет с заводом Хохланд на территории РФ? Он может выпускать продукцию на наш рынок в эту годину? http://hochland.ru/about/
Ответить
Все представительства, фабрики, заводы и проч.производственные площадки продолжают свою работу. Для некоторых компаний необходимо будет сменить поставщиков сырья.
Ответить
А это г.. кто то покупает?) Забавно.
Ответить
не завидуйте, грызите дальше пошехонский))
Ответить
В новостях только что сказали, что Валио опровергли информацию, что в России остановили производство. Остановили производство ДЛЯ России заграницей. А в России как производили, так и будут производить.
Ответить
... свое дерьмо.
Ответить
Ну это вам лучше знать, каким вы там дерьмом питаетесь :)
Ответить
Valio опровергла остановку производства в России:
http://tvrain.ru/articles/valio_oprovergla_ostanovku_proizvodstva_v_rossii-373728/
Об этом говорили с самого начала - все, что производится иностранными компаниями на территории РФ под санкции не попадает.
http://tvrain.ru/articles/valio_oprovergla_ostanovku_proizvodstva_v_rossii-373728/
Об этом говорили с самого начала - все, что производится иностранными компаниями на территории РФ под санкции не попадает.
Ответить
130
Не ешьте вы продукцию Киржаческого ммолокозавода.Уменя мама в Киржаче живет,на заводе жуткие условия труда, грязный цех и крысы.Только москвичи дачники их продукцию покупают, местные никто не берет.
Ответить
Живу в Финляндии. Вчера в газете читала , что ввоз безлактозного молока из Фи в РФ будет разрешон.
Ответить
разрешЕн
Ответить
я года 4 назад пару недель была в Питере, Так вот питалась только российскими продуктами.Творог , сметана ,сырки, ветчина, овощи,птица, пирожные, конфеты ,пироги , рыба, икра, колбаса. Все очень вкусно!не знаю наверное финское масло и сыр не хуже , но мне вкуснее российское.
Ответить
Года четыре назад я тоже с удовольствием покупала продукцию Дмитровского молочного завода, а сейчас это рвотный порошок...
Ответить