Школа
59

Чем запастись из запрещенного к ввозу

Пока в голову приходят только макароны, оливки и оливковое масло. Давайте составим список вместе.

Свернуть
Ответить
Я покупаю финскую кашу Нордик. Вот думаю ее набрать.
Ответить
ну при чем тут каша и макароны? разв...
самка подкустовного выползня *
7.08 22:25
ну при чем тут каша и макароны? разве в санкционном списке есть хоть полслова про зерно, крупы и продукты из них?

толком не расслышали где звон, но главное - поскорей в панику удариться! что за люди...
Ответить
порадовали про макароны
значит, только кофе и памадоры
Ответить
а вы не читаете,что список предлагают расширить?
макароны хранятся долго. вот и пусть у меня хранятся. Все равно все только дорожает. смысла хранить деньги нет.
вон у меня гривны лежали с прошлой поездки...думала-в след. раз пригодятся. не пригодились...доллары,евро тоже ооочень под вопросом. Турфирмам доверия нет, уже предложено запретить россиянам бронировать гостиницы, авиабилеты иностранных компаний. запрет на перелеты наших компаний в европу "на носу". Опускаю нам занавес.
Ответить
ну, с таким отношением к жизни вам в...
8.08 11:18
ну, с таким отношением к жизни вам вообще прямой резон сразу накрыться белой простынкой и отползать в сторону ближайшего кладбища :)
Ответить
)))
Деньги лишние есть у меня. Не фанатик тряпок и т.п. Почему бы и потратить их сейчас. Квартира большая, где хранить запасы есть.
Ответить
Заведется кто-нибудь из моли пищевой или жуков, нунафиг
Ответить
+100500
Anonymous
8.08 17:02
+100500
Ответить
сливочное тоже можете купить, оно в ...
7.08 22:26
сливочное тоже можете купить, оно в морозилке чуть ли не год прекрасно проживет...
Ответить
оливковое масло не санкционировано
как и швейцарские сыры, кстати
я завтра куплю консервированных томатов банок десять, макаронных изделий итальянских и кофе ашанского французского
Ответить
каких макаронов?
Anonymous
7.08 22:45
каких макаронов?
Ответить
ред. а кофе? про него разве в списке...
7.08 22:45
ред. а кофе? про него разве в списке было?
Ответить
Вот и у меня вопрос -что теперь есть-то? :( Пасту, естественно, куплю. А вина... на год не напасешься :(
Ответить
а вино разве в списке??
Параллель V.I.P.
8.08 07:43
а вино разве в списке??
Ответить
Так пасты и вина нет в списках
Ответить
Я бы посоветовала запастись посевным...
Тёмный Ангел с чёрными крыльями _
13.08 14:00
Я бы посоветовала запастись посевным материалом,например,отсюда http://zernoru.com/board/r-26/p-1/ ,это надёжнее и перспективнее всего.А если в смысле продуктов,то лучше всего отрубями http://zernoru.com/board/r-68/p-1/ ,они сильно полезны от запоров.
Ответить
продукты, запрещенные к ввозу, в картинках
http://ria.ru/infografika/20140807/1019159980.html
макаронных изделий, алкогольной продукции в списке НЕТ!
Ответить
Ура, спасибо, доходчивая табличка.
Ответить
сыр плавленный, плесневый, лекарства
Ответить
На лекарства запрета нет.
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
8.08 13:40
20
На лекарства запрета нет.
Ответить
Посмотрела список.
Решила, что только банку болгарской брынзы куплю. И, может быть, кубики феты в заправке для греческого салата. Вообще, сама заправляю, и вместо феты беру чанах крошеный или брынзу сербскую. Просто иногда надо на скорую руку.
Еще пару упаковок недорогого бри в Ашане.
Всё. Мне хранить негде.
Ответить
Я со своим оптимизмом собираюсь оптимизировать рацион рассейскими продуктами ))) Думаю, найдется достойная альтернатива у нас ) Единственное - переживаю за цены, и свежесть и качество овощей-фруктов несколько тревожат... В общем, места надо будет знать, блин :( Опять это - достали, нашли... ((
Ответить
Купила феты в масле четыре упаковки, четыре недорогого бри, четыре баночки песто, пять упаковок спагетти, пять пол-литр мякоти помидоров, пять пачек каш Нордик, пять - ржаных сухариков финских. И восемь стаканчиков французского йогурта.
Вроде все))
Ответить
где? что за недорогой бри?
Ответить
а с бри что делать будете? он же не хранится долго вроде. употребить по-быстрому?
Ответить
Употреблю по-быстрому. До сентября.
Наврала: не бри, а камамбер. С пониженной жирностью. Я его в одну голову могу за два кофе уговорить.

Ответить
На год хватит?:)
Исключение из правил V.I.P.
9.08 21:22
На год хватит?:)
Ответить
А мне только бананы жалко,плесневые сыры не люблю.
Ответить
А что с бананами не так?
Ответить
Повторите, пожалуйста, ботанику и географию за школьный курс.
Ответить
Пойду бобовыми смесями запасусь, маскарпоне и замороженным шпинатом :( и песто тоже :( и еще такие консервы из томатов Pomi и Pomito, интересно, они тоже из ЕС?
Ответить
на коробке разве не написано?
9.08 01:11
на коробке разве не написано?
Ответить
нет у меня сейчас такой коробки :) итальянские, наверное
Ответить
Когда вы их доедите, они еще на прилавках будут продаваться :)
Ответить
Вы про Pomi или бобовые смеси? Почему так думаете? мне кажется, к началу сентября уже ничего не будет из этого в продаже
Ответить
"консервы из томатов Pomi и Pomito" их делать за 20 мин и себестоимость копеечная, или совсем безрукая
Ответить
Ооо! Спасибо, девочки! Закупилась сухариками финскими, кофе и молотый и немолотого взяла, масла оливкового, мюсли франц., макароны 3колокольчика запас, маслины, бондюэль горох и кукурузу, сахар милфорд тросниковый и леденцовый, хлопья еще цепанула :)
Ответить
Зачем? 2/3 из этого не подпадает под санкции.
Ответить
Кукуруза Бондюэль - производства Краснодарского края.
Ответить
Не закроют завод то? Да и мне она все равно нужна была :)
Ответить
Была вчера в Метро-Ленинградка,люди гребут сыры,я не смогла пармезан купить,макарон мало итальянских,видела,что покупают активно Свалю,валио,масло сливочное импортное,тесто импортное,кофе,чаи,соусы итальянские,шоколад бельгийский,рыбу выгребли,карп был,правда.Я купила,но мало,еще хочется,грустно как-то...
Ответить
Сыр забыла! А чай китайский очень даже вкусен :)
Ответить
Купила 2 кг пармиджано, камамбер и ящик оливкового масла.
Ответить
Народ! Вы серьезно?
Ответить
где найти масло анкор?
Ответить
ПОДСКАЖИТЕ!
Anonymous
13.08 18:06
ПОДСКАЖИТЕ!
Ответить
Кто знает, итальянские макароны запрещают?
Ответить
Ответить
спасибо)
Anonymous
11.08 17:48
спасибо)
Ответить
Почему нет? Разве макароны не относятся к "готовым пищевым продуктам из муки тонкого или грубого помола"?
Ответить
потому что Кузечка картиночки не нашла )))))
Ответить
попадают все-таки?
Anonymous
11.08 18:45
попадают все-таки?
Ответить
Почитала, вроде бы нет.Знающие люди подскажите пож-та, что какие продукты попадают в категорию "Экстракт солодовый;готовые пищевые продукты из муки грубого и тонкого помола.."ну далее по тексту?
Ответить
а вы макароны не готовите? и там пер...
миссис Ловетт V.I.P.
11.08 21:25
а вы макароны не готовите? и там перечисляются продукты из солода
Ответить
Блин, в списке нет его, а на деле в магазине пропал итальянский хлеб безглютеновый-безлактозный. Уже неделю не могу купить сыну(((
Ответить
В магазинах ваще ничего нет.
Ответить
да ладно
Anonymous
13.08 09:38
да ладно
Ответить
Девочки, подскажите, а откуда привозили лук-порей?
Его уже нет((( мне без него так плохо(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325