Школа
64

импортные продукты

девочки, сижу на сутках до утра, коллеге сын прислал фото из магазина перекресток с пустыми прилавками, видимо народ смел все продукты иностранного производства

кто был сегодня вечером в магазине, видели что то подобное?

Свернуть
Ответить
В Перекрестке, Карусели, Ашане и Пятерочке всего полно.
Ответить
Наш Перекресток полон.
Ответить
А если б не сидели на сутках, в магазин бы побежали затариваться, что ли?
Ответить
ответ ниже))) нет не побежала бы, но стало страшновато, что сейчас массовая истерия начнется
Ответить
Ну... я эта... Вчера прощалась с оли...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.08 23:28
Ну... я эта... Вчера прощалась с оливками, сегодня с камамбером и зерненым творогом. Думаю еще попрощаться с кашами Сваля в коробочках, которые с ягодами :) А в четверг пойду на последнее свидание с финским сыром в Ашан и с итальянскими помидорами в тетра-паке.
Думаю, что наверное еще надо бы ручкой помахать авокадо.. или нет?
Жалко, что утрачено умение запасаться... да и места столько нет для запасов, как раньше... расслабились, блин!
Ответить
У нас авокадЫ израильсике лежат:-)
Ответить
Спасибо, друг!!! Значит надежда естт...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.08 23:47
Спасибо, друг!!! Значит надежда естт, она не может не есть (с)
А если серьезно, жопа, конечно
Ответить
меня больше интересует, где теперь брать креведке и прочих гадов? они акромя как в европе производятся ваще?(((
Ответить
У нас лежат аргентинские:-)
Ответить
отличненько, значит не все потеряно))
Ответить
Полагаю, что Русское море доставит
ГадяПетровичХренова C.S.
12.08 23:56
Полагаю, что Русское море доставит
Ответить
точно))
автор
13.08 00:53
точно))
Ответить
Да ваще маразм!
TUKARA C.G.
12.08 23:54
Да ваще маразм!
Ответить
С оливками консервированными прощали...
Крыска на ТАЗике **K**
13.08 00:01
С оливками консервированными прощались? А то в нашем колхозе красный лапоть только такие водятся. Так с ними прощаться не надо, они под санкции не попали
Ответить
Точно не попали? А то я вот много чего уже давно не ем, практически на моно-сыроедении сижу. Но вот иногда Цезарем или греческим салатиком люблю "погрешить"
Ответить
Сегодня была в Пятерочке и Седьмом континенте, полки ломятся, все есть.
Ответить
Как вы уже надоели. Да завались продуктов и народ ничего не скупает.
Ответить
Была сегодня и в Ашане, и в Перекрёстке, и в придомовом универсаме - всё на месте, Валио стоит - хоть... ну, короче, хоть в три горла ешь, хамон вроде тоже не размели. :-) Вот в Дикси (проходила мимо) пустые полки, но он у нас только-только открылся, один кетчуп завезли. :-)
Ответить
У нас все ок.
Обычная такая.... C.B.
12.08 22:43
У нас все ок.
Ответить
значит фейк, или переоборудование витрин просто, а то я уж подумала, нас народ рехнулся)))
Ответить
Ы ЖЖ читала, лама пишет, что хотела сфотографировать в магазине пустой холодильник Данона, а оказалось, что просто холодильник сломался и всё перенесли в другой
Ответить
интересно, а те компании, которые производят продукты здесь, например тот же данон, валио, президент, хохланд, из нашего же сырья, они тут и останутся?
Ответить
в соседней теме уже обсудили. останутся.
сырьё у них наше. Сотрудники-наши. налоги платят - нам.
так что даноны и хохланды все спят спокойно.
Ответить
эт хорошо, а то у мя дитеныш шибко виолу любит)) и вообще виола и в моем детско-советском рационе занимала не последнее место, и вообще, не хочется железного занавеса, но проучить этих всех надо! если что утешимся белорусской молочкой))))
Ответить
госсподяя, да кому мы разрешим - завалят нас молочкой любого вида, страны в очередь стоят.
Без всяких "проучить" - такой гигантский рынок готов переделить заново лакомые кусочки...
Ответить
Виола только в треугольничках у нас производится. В ванночках в Финляндии делают.
Ответить
Для меня потерей потерь, если что, будет фирменная ашановская молочка. Которая с птичкой. Она вроде не в России делается. И масло их... эххх... Но жила я без этого масла до 37 лет, значит, и после 40 проживу...
Ответить
буду рыдать по их сыру бри(((
Ответить
Я страдаю только по ашановским йогуртам)
Ответить
а я по мороженому фисташковому в ванночках с птичкой..эххх
Ответить
Мне у них сиропы фирменные в жестяных бутылях нравятся, особенно малиновый http://images.spasibovsem.ru/catalog/original/siropy-auchan-1384774990.jpg . В нашем супермаркете подобные сиропы в 2 раза дороже стоят.
Ответить
Валио делали на своем привозном из Финляндии молоке. Сказали, будут здесь подбирать производителя, чтобы молоко было того качества, о котором они заявляют. Найдут, как вы думаете?
Ответить
а вы сомневаетесь?)))
Ответить
Да, и очень серьезно. У них молоко без антибиотиков. У нас же практически все поголовье с лейкозом, и черт знает, чем их кормят и закалывают.
Ответить
с чем? лейкозом? то есть по вашему это заразная болезнь распространяющаяся воздушно-капельным среди коров?
Ответить
Ну почитайте, что ли.
Ответить
почитала, и вы так уверены, что у нас прям поголовная эпидемия? наоборот, то и дело запрещали ввоз говядины изза каких то болезней....а молоко, сметану, кефир который мы тут пьем от наших коров? и нормально, а для виолы не сгодится?
Ответить
Дело в том, что массовую диагностику никто не проводит. Вернее, не проводил. Когда это делалось точечно, то процент заболевших животных очень высок, процедура выведения из стада сложна.
А теперь вообще "у нас все хорошо". Подозреваю, что проверки сейчас никому не нужны будут в принципе. Нам надо "повышать удои", и не до качества. Если Валио возьмется искать нормальных производителей, то их ожидает огромное разочарование с привычными финскими высокими стандартами.
Что для Виолы сгодится - я не знаю.
Ответить
дааа....будем надеяться на благоразумие наших молочников....жаль, что отменили обязательную сертификацию((((
Ответить
Ответить
Молоко Валио долго не скисает, оно вообще не скисает, когда портится, становится горьким!Что с ним делают мне не понятно
Ответить
Это не только Валио. Любое молоко в тетрапаке не будет скисать, но его надо выпить в течение 4 дней после вскрытия - потом будут бактерии и затем горький вкус
Ответить
Обыски в петербургском отделении финской компании Valio начались утром во вторник. Туда, как сообщают очевидцы, прибыл следователь ГСУ СК России по Петербургу с вооруженными спецназовцами. Персонал практически не может работать, а в кабинетах на втором этаже идет выtмка документов.

http://www.mk.ru/incident/2014/08/12/peterburgskiy-ofis-valio-blokirovan-specnazom.html
Ответить
да с утра читали уже, все там путем
Ответить
у вас сутки полярные, по полгода? вы опоздали! еще на прошлой неделе все раскупили
Ответить
еще придется скучать по норвежской семге, это и правда хреново(((( где будем рыбу брать?(((
Ответить
А Дальний Восток нам зачем?
Ответить
Так он у нас уже больше 300 лет есть, а нормальную (вкусную, качественную) дальневосточную рыбу удается поесть, когда друзья/знакомые привозят ее или передают нам.
Ответить
Все верно. Почему, знаете? Страна большая, расстояния огромные - они нашу рыбу в Азию продают (Китай и пр). Пора их переориентировать. Об этом давно речь идет - не хватает посредников с холодильниками и пр. Может быть сейчас идею доведут до ума?
Ответить
Качественная дальневосточная красная рыба (лососевые) в центральной части России будет золотая по цене, в несколько раз дороже норвежской. Более или менее дешевой останется рыба, добытая во время нереста и выпотрошенная уже на предмет икры. Качественной эту рыбу назвать нельзя. Тем более товар сезонный и сезон довольно короткий.
Ответить
Была днем в гагаринском. Полки есть полупустые, масло подразобрали, возле сыров народ толпился. В рыбном тож активничали.
Ответить
Да, много в России импортных продуктов.
Я в Канаде, и если подумать, то мы едим в основном канадское, и овощи из Калифорнии (которые не очень любим) и Мексики.
Все остальные фрукты и овощи по сезону канадские.
Сыры тоже наши. Но я сыр нечасто покупаю.
Молочные продукты - дома из местного молока делаю кефир сама. Больше кроме молока и кефира не едим ни йогурты, ни творог - везде в промышленном много химии.
Хлеб делаю дома из Канадской муки. Картошка тоже наша, местная.
Если вдуматься, то у нас ведется политика поддержки собственного производителя. Импортные продукты есть, их много, но мы как-то привыкли свое. Даже вино, не смейтесь, онтарийское предпочитаем. В европейской то ли сульфитов много, то ли еще чего, но от него голова болит - а у нас есть на Ниагаре виноградники, и делают там чудное вино.
Из русских продуктов конкретно я ем гречку и пшено, и еще минеральную воду. Все остальное в русском магазине сделано либо на американских заводах, либо на польских у нас в Торонто.
Так что, когда вы перечисляете ассортимент импортных продуктов - это просто убийственно для местного сельского хозяйства.
Ответить
вот и я думаю, что все это эмбарго очень даже нам на руку и нашем производителям, и закупать на западе дешевую химию и пихать в продукты больше не смогут)))
Ответить
Убийственен для с/х не ассортимент импортных продуктов, а полная ж..а в самом с/х. Связь обратная: своего нет, поэтому заграничное покупается. А не то, что заграничное покупается, соответвственно, не дается дорога своему.
Ответить
проблема в сх сейчас это отсутствие семян, все семена покупаются уже много лет заграницей, и они однолетние, в купе к ним и средства от вредителей и удобрения, отечественных аналогов нет((( а свои выводить еще лет 10(((
Ответить
Лично я вижу ситуацию так.
Сельское хозяйство - это затратный вид деятельности.
При нынешнем развитии информационных технологий при желании жизнь в любом селе может быть полноценной. Школы для детей - хорошими. Даже индивидуальное обучение у хорошего учителя, пусть по скайпу,даст ребенку больше, чем групповый занятий даже в самой лучшей школе, когда в классе 25 человек.
Для развития с/х надо перво-наперво построить дороги.
Надо привлекать людей, которые хотят и умеют - а таких немало. Надо, чтобы
Ответить
В сельском хозяйстве полная Ж не с производством, а с рынком сбыта
Ответить
+1. Страна большая - расстояния огромные, везти далеко не всегда выгодно. Ближайшие рынки м.б. перенасыщены или на них не пускают. Есть и другие проблемы - например, в нашем городе много местного (и наша обл и соседние), а хорошей молочки не найдешь.
Ответить
помню когда все гречку скупали...:)
Ответить
Я на напитки безалкогольные информацию не нашла, Пепси и Кола остаются? их вроде у нас производят, но по лицензии..Я без Пепси-Лайт жить не могу(
Ответить
пепси лайт есть? нам в село не возят:(
Ответить
а как же http://www.smed.ru/userfile...
из под тазика:)
14.08 18:53
Ответить
Китайская свинина из вредной стала полезной

http://avmalgin.livejournal.com/4796236.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)