23
рыба в роллах вопрос
Люди, скажите, а не страшно теперь в рестораны ходить? рыбу то запретили, откуда ее теперь везут в рестораны - может кто в курсе? раньше из норвегии была а теперь? хочу сходить в ресторан, так теперь боюсь)) успокойте))
Свернуть
Ответить
Сделайте дома из карася.
Ответить
патриоты поттянулись
Ответить
Делайте сами :)

Ответить
оооооо, ну разве так можно на ночь глядя? пойду себе таких сделаю :))))))))
Ответить
И мне, а то у меня седедки нет. Пожаааааааааааааааалуйста (взгляд кота из Шрека)
Ответить
90% селедки импорт из норвегии
Ответить
селедку не ем, не могу найти без Е211 (кажется). а это-яд
Ответить
эээ,берите на развес просто соленую.
Ответить
10
где? чтоб гарантировано без консерванта этого? у нас в ближайших магазинах не продают такого..посоветуйте...ЮАО
Ответить
спасибо Вам за наводки на магазины эти..отзывы по ним хорошие, можно брать там? не отравят? и еще если вы хорошо в этом разбираетесь, вопрос такой...сейчас европейкую запретили рыбу - какую брать можно из остального? мясо мы у наших фермеров берем..а вот с рыбой проблема..
Ответить
Не переживайте, норвежская рыба не пропадёт, белорусы "подсуетились": http://by24.org/2014/08/16/norvegian_fish_goes_to_russia_from_belarus/
Ответить
А что вас волнует - тяжёлые металлы или бактерии? Из Чили повезут замороженной, никак иначе быть просто не может. Тема тяжелых металлов такая, что страна производства тут мало о чём говорит, намного важнее где эту конкретную рыбу поймали. Ну и плюс такой момент что если ваш сорт рыбы питается другими рыбами, то концентрация будет выше.

Ответить
А вы уверены, что она раньше была из Норвегии? И что страшного в том, что теперь она меньше времени в пути будет?
Ответить
Ага, меньше. Через Чили повезут.
Ответить
У нас огромной протяженности доступность к морям-окиянам. Почему только с дальнего востока рыба? На севере не ловят? Мурманск и тд...
Ответить
Ловят еще как , а потом норвежцам сдают, так как у нас этим проблема (сдать/принять)
Ответить
20
Надеюсь, разберутся с проблемами. А то рыбы полно, а производства своего мало.
Ответить
С чего вдруг все заработает? Откуда иллюзии? 30 лет все разваливали, а тут вдруг все одумаются? Смешно.
Ответить
Везде ловят и продают в другие страны. Переработка и хранение страдают + на рынки сбыта внутри страны сложно попасть.
Ответить