Школа
61

Хочу купить много яблок.

Не знает ли кто по Ярославскому направлению (отдельно интересны районы Хотьково, Сергиев-Посад, Мостовик) злачного яблочного места? Может есть дачные соседи, не справляющиеся с урожаем? По дороге на мою дачу нет ни одной старушки с ведром, полным яблок. У барыг покупать не хочу. По соседним СНТ ездила: никто не знает про тех, кто мог бы мне помочь, а перед воротами СНТ лежит яблочная кучка ведер на 15.
Хочу приехать, засыпать яблоки в багажник, заплатить какие-нибудь некоммерческие деньги и уехать.

Свернуть
Ответить
продублируйте свой пост сюда, вдруг девочки помогут

Простые способы обработать яблоки на зиму http://eva.ru/topic/24/3277472.htm
Ответить
Спасибо.
два луча Света *
21.08 16:47
Спасибо.
Ответить
По ярославке не знаю. Вчера ездила м...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
21.08 21:17
По ярославке не знаю. Вчера ездила мимо егорьевска, шатуры, дальше в рязанскую область. Продают бабушки вдоль дороги яблоки, бруснику, лисички, картошку. По ценам только про бруснику могу сказать - 400 руб за трехлитровую банку, далее 100 рублей литр.
Ответить
если актуально еще, то у моих родителей яблоки некуда девать - Мишутино, недалеко от Сергиева Посада
Ответить
Я с удовольствием! Буду завтра в тех местах. Как с Вами связаться?
Ответить
Меня можно перенести, если здесь не место.
Ответить
Скатайтесь в симферопольском направлении. А зачем вам стока?
Ответить
Семья ест мармелад, варенье и чатни. Кроме яблок никакое сырье не годится.
Ответить
Ой, а расскажите, как чатни готовите? Есть куча рецептов, но что-то ни один не нравится....
Ответить
присоединяюсь,
яблоки лучше кислые или сладкие?
чатни потом с чем едите?
Ответить
Хех, мы его, бывает, просто ложкой едим )) ну не всякий, если особо ядреный сделаю, фокус не пройдет :)
Ответить
Яблоки я искала покрепче и покислее. Антоновки настоящей не найти сейчас. Я довольствовалась просто бело-желто-зеленоватыми крепкими яблоками. Как правило, красные кислее них не бывают.
Чатни мы и гости едим безостановочно: с хлебом, с хлебцами, безо всего, с соленой или копченой рыбой (свекольный чатни), с любым мясом (с бараниной - чума) и любой птицей, приготовленными любым способом. Я еще ем со спагетти, с твердыми сырами. Люблю с кофе, но эта пара экзотична на вкус, употребляю редко. Подруга любит с творожками вприкуску. Мой приятель закусывает мизерными, но частыми дозами яблочного чатни очччень черный, очччень крепкий чай.
Ответить
Чатни - это нечто очень острое и соленое? и типа вяленое?
Я покупаю такие консервы в Индийских специях. С манго, лимоном...
Мне очень нравится.
Но из яблок не представляю что-то.
А как его делаете? Дайте рецепт, плз)))
Ответить
Пожалуй, чатни - нечто очень пряное, а потом уже острое.
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/tag/яблоки
Я оттуда же делала свекольный чатни. Других не пробовала. Есть подруга - специалист по индийским храмам - она свидетельствовала об аутентичности яблочного чатни. Других рекомендаций не имею)))
Ответить
Эко я удачно заглянула!!!!
лЯсЬкА C.S.
23.08 00:01
Эко я удачно заглянула!!!!
Ответить
эээ... а название блога можно писать? есть такой "ешь_молись_люби", я оттуда яблочного готовила много: джем, варенье, чатни, пирог песочный. Все было удачным.
Чатни яблочный готовила по третьему рецепту. Гляньте, поймете, о чем я.
Еще оттуда же готовила чатни свекольный. Довольна.
Ответить
Да дайте уж прям ссылочку))
Ответить
http://fleur-de-cassie.livejournal.c...
☼So Velu☼ BRILLANT
21.08 19:52
Ответить
да, это она. Спасибо Вам за поиск. Я не умею вставлять ссылки, попробую:
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/tag/яблоки
Если, что, я иду по тэгу "яблоки". Чатни ближе к концу списка.
Ответить
Дача по Симфику, 50 км... К сожалению, яблоки, не выспев, осыпаются(((
Возможно, будет антоновка (но тоже пол-урожая уже вывезли в лес(((
Есть немного грушевки с яблони, которой 60 лет... Так, подножный корм)) Не промышленные масштабы.
А вот в прошлом году два месяца воды не пили на даче - только яблочный сок) И насушили очень много. Родители даже купили под это дело электросушку. Получились очень вкусные яблочные чипсы:-7
Ответить
Воооот, я в этом году тоже больше хочу не баночный, а штучно-жевательный вариант. Сушилки нет, хочу напечь мармеладу без сахара.
Меня закапывание и т.п. способы утилизации продукта прямо лично обижают. Человек мается, ищет, а вокруг яблоки преют. Пахнут...
Ответить
У нас в этом году они прямо на ветках гниют(
Ответить
В перекрестке по 19 с копейками отличные яблочки нового урожая.
Ответить
мелкие зелепухи и неспелые
Ответить
У нас вкусные, кг 10 уже их поели.
ПЭтЭушница V.I.P.
21.08 20:21
У нас вкусные, кг 10 уже их поели.
Ответить
Рано. через пару недель в форуме Загородная жизнь начнутся вопли - спасите меня от этих яблок.
Ответить
Заберите у меня! Пропадает урожай.
Я не по вашему направлению, но могу в Москву привезти.
Несколько пакетов, штук 10 пакетов подойдет?
Ответить
а какое направление, я бы забрала.
Ответить
Владимирская область. Петушки. Далеко ехать. Мы с 1 сентября все равно в Москве будем, я могу привезти, сколько увезем.
Ответить
А мне привезите Я в Ильинках в ссылке
Ответить
Везти куда-то специально проблематично. Когда будем уезжать, я просто заберу с собой яблоки в Москву, там раздам.
Ответить
С радостью и благодарностью заберу в мск!
Приеду и перегружу сама.
Давайте о деталях в личке, да?
Я бы майки/пакета 3-4 забрала. Могу больше, но если кто-то еще претендует...
Ответить
Договорились! Письмо получила, все написала.
Ответить
Извините, если есть лишние сейчас, то я могла бы часть забрать. Поедем из Лакинского в воскресенье.
Ответить
а куда вы можете привезти??? если позволите, я тоже попросила б )))
Ответить
Привези могу в Москву, район Перово. С автором темы договорилась, сколько-то могу привезти и в Москве встретиться, но не по домам развозить.
Ответить
сорри, не доеду, мне далеко )
Ответить
Не получается? Не могу понять, мне еще искать или уже перестать?)))
Ответить
Я Вам письмо написала, что яблоки уже в Москве.
м. Перово.
Ждут Вас. Получили письмо?
Ответить
Турнепс, я - слепая лошара. Отправила Вам ЛС.
Ответить
Светлана, все в порядке) Я тоже отправила Вам ЛС, яблоки на месте, спешки нет, забирайте. Контакты в личке.
Ответить
В районе Тарасовки , там где осталась небольшая деревня точно продают.
Ответить
Вам далеко конечно, но у нас по киевке можно даже собрать бесплатно. Бывшие сады и брошенные дома.
Ответить
К сожалению, не доеду. Далеко. Во вторник привожу детей в мск с дачи. С ними даже ради фана самостоятельного сбора яблок такую экспедицию не потяну.
Ответить
Как это брошенные? Дом ничей, живите кто хотите?
Ответить
Дом чей. Но этот чей туда не приезжает, дом не чинит. Яблок вагон. Дальше есть заброшенные дома, но там дорога плохая совсем.
Ответить
Автор, дай Бог вам здоровья за эту тему и за наводку на чатни! Сегодня сделала, такая вкуснотень! Стыдно признаться, никогда раньше даже не слышала о нем, а яблоки ведрами утилизировали, т.к. варенье никто не ест.
Ответить
+10000
Я варенье сварила по ее рецепту с хересом(там крепкий алкоголь), дома буду чатни варить, на даче нет ингредиентов.
Ответить
Дайте здесь рецепт, а?
Пожалуйста!
Не хочу весь блог читать...
Ответить
Рецепт варенья? Чатни не запомнила, буду дома читать. Варенье как делала я. Должно получиться тягучим, дольки почти без сиропа.
Яблоки порезать (я чистила). Залить хересом или коньком, написано что можно и водкой, но я ее не ценитель. На кг 1/2 стакана. Засыпать сахаром. Положила я 2.5 кг на 3 кг, но завтра положу 1 кг или 1,200 сладковато было. Ночь стояло, у меня получилось много сиропа. Варю добавивь 2 чайные ложки имбиря и 1 порезанный дольками лимон. Варила в три приема. Загустело,
Разлила в стерильные банки, завинтила винтовыми крышками. У меня это вариация на тему, там их много предлагают тимьян, апельсины, лимон, я добавила имебирь, хороша будет еще корица, я ее и гвоздику в павидло запихала.
Ответить
Блог там чудесный, искать легко по тегу яблоки
Ответить
Сейчас пришлю тот вариант, который я реализовывала. По отзывам он лучший, но я другие не готовила, сравнивать не с чем.
Ответить
Cottage Smallholder Apple Chutney - ...
два луча Света *
25.08 22:32
Cottage Smallholder Apple Chutney

- 1,5 кг яблок
- 500 г лука
- 500 г изюма султанат
- 750 г сахара демерара
- 500 мл белого винного уксуса
- цедра и сок 2 лимонов
- 1 маленький чили
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. морской соли
- щепотка молотой гвоздики
- 8 горошин черного перца
- 1 ст. л. зерен горчицы

Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко порезать.
Лук накрошить очень мелко.

Положить все ингредиенты в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном, на слабом огне довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Убавить огонь до очень слабого и готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока чатни не уплотнится.

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть.


В оригинальном рецепте предполагается готовить чатни очень долгое время, порядка четырех часов. Я готовила первый раз из половины ингредиентов, варила 1 ч. 20 мин. - за это время у меня все уплотнилось дальше некуда.

На половину нормы брала 300 г сахара, 200 мл уксуса, 150 г изюма. Когда варила по второму кругу, увеличила количество чили - на мой вкус, его было очень мало, мне хотелось несколько более острого вкуса.

Автор рецепта делает акцент на том, что лук и яблоки нужно нарубить как можно мельче, лук вообще можно пропустить через мясорубку, это нужно для того, чтобы во время длительного приготовления все составляющие чатни как следует перемешались и, так сказать, взаимно прониклись ароматами и вкусами.

Рекомендуется выдержать чатни минимум месяц перед употреблением. Но это, на мой взгляд, относится ко всем опробованным мной вариантам - даже после нескольких дней в холодильнике вкус уже меняется в лучшую сторону, так что не спешите есть его сразу ложками, хотя удержаться трудно, да.


С чем есть? Да с чем угодно. Мясо, птица, приготовленные различными способами; мне кажется, что если добавлять такие чатни во время готовки, например, тушения или запекания, тоже будет хорошо, а еще можно нафаршировать, например, рулетики. В общем, весьма и весьма удачная находка, я очень рада, что у меня руки дошли попробовать эти чатни, если время позволит, я постараюсь заготовить побольше банок, стоять они могут долго.

Что касается специй и прочих ингредиентов - ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте обязательно в процессе. Если чего-то не хватает - добавляйте. Начните с маленькой порции, с небольшого количества, определитесь, что стоит добавить/убавить. На мой вкус, повторюсь, третий вариант оказался наиболее удачным.

Если есть возможность использовать указанные сорта сахара, то лучше, конечно, взять их. На вкус они таки влияют.
Ответить
В полное соответствие ингредиентов рецепту я не упиралась. Сахар был правильный, а вот изюм, соль пошли в дело, какие были в наличии.
Из уважение к владелице блога указываю здесь свою безмерную благодарность fleur_de_cassie за степень адаптированности рецептов, позволяющих НЕкулинаркам импровизировать без потери в результате. Отдельный книксен за вдохновляющие фотографии.
Ответить
Получилось хорошо? Я в деревне сейчас, сахар только белый, соль крупная, та что для солений, да и изюм простой, думпю делать или нет.
Ответить
Из перечисленного Вами у меня аутентичным был только сахар. Соль была обычной мелкой, изюм был безымянным развесным. Сделайте, будет хорошо.
Ответить
Отдам яблоки. Самовывоз из Купавны - Горьковское шоссе.
Яблок очень много!
Ответить
А вывозить когда можно? (выходные /будни)
Ответить
На этой неделе четверг-пятница.
Следующая неделя пока не понятно.
Ответить
забрала бы яблочек в районе софрино! в многодетную семью)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)