Школа
5

Как сохранить сыр?

от жадности и глядя на друзей, привезла из Италии много сыров твердых. Но ем сыр я одна, домашние предпочитают обычный сыр.
И вот понимаю, что если и съем, то не ранее НГ. Он же портится:( упакован в вакуумные пакеты. Надо как-то перепаковать? Просто вижу, что цвет стал меняться. Лежит просто в холодильнике

Свернуть
Ответить
На нем срок годности, скорее всего до следующего лета.
Ответить
ты думаешь? покупали типа на фермерском рынке. Кому-то откалывали от кругов, мы попросили в вакууме. никаких дат на нем нет:) тока маркером подписали сорта и срок выдержки:)
Ответить
На моих вакуумных пармезанах стоит срок хранения пять месяцев с момента производства, на чеддерах 8 и 12 месяцев, так что 3-6 месяцев после покупки можно хранить смело.
Часть постсанкционного сыра отправилось в морозилку, хорошо выдержанные после разморозки нормально приходят в себя.
Ответить
Откройте упаковку, разрежьте сыр на куски, упакуйте в пакеты или пищевую плёнку и отправьте его в морозилку. Потом можете доставать по одному кусочку и перекладывать в холодильник (в холодильнике нормально размораживается). Такой способ совершенно точно продлит срок хранения сыра.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)