Школа
9

Осколок стекла в йогурте

Девочки, мама вчера купила йогурт "деревенская жизнь" в стеклянной банке. Сегодня даю этот йогурт ребенку, почти весь съедаем и я обнаруживаю не маленький, около 3-х см осколок стекла!!! Хорошо, сама кормила, обычно ребенок самостоятельно ест. Имеется еще 5 банок такого йогурта. Хочу сдать в магазин и написать жалобу. Потребовать компенсацию! Могу выбраться через час, потом не получается уже. Чеков нет. Помогите, пожалуйста, какие должны быть мои действия?

Свернуть
Ответить
в общество защиты потребителей надо обращаться. магазин не может отвечать за содержание закрытых банок. если товар лицензирован, упаковка сохранена и срок годности в порядке, претензий к магазину быть не может
Ответить
В магазине сказали, что при наличии жалобы в роспотребнадзор проверяют сначала их, потом поставщика, и в самую последнюю очередь производителя.
Ответить
Нет ручек - нет конфетки.
В смысле: нет чеков - нет разговора.
Ответить
А как же дубликаты чеков? Видеозапись на кассе?
Ответить
чек облегчает проверку, но не является главным доказательством.
Ответить
Пишите-звоните производителю. Укажите дату выработки и смену (если есть такая информация). Если производитель адекватный, то отпишется, извинится, и еще подарок сделать может.
Сама работаю в этой сфере, иногда случаются такие вещи, хотя технологически это невозможно, но все же происходит, возможно, человеческий фактор...
Ответить
Пришла с мамой в магазин, сделали дубликат чека, продемонстрировали стекло в недоеденном йогурте, нам вернули деньги за йогурты и сметану этого производителя по чеку (все продукты принесли в магазин обратно). Взяли координаты и обещали, что производитель принесет извинения.
Ответить
главное чтобы до производителя информация дошла... чтобы провели служебную проверку и исключили такую оплошность...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)