Школа
29

Лапша

почему везде ругают быструю лапшу? чем она плоха? состав почитала - никакой химии (химия только в сухом бульоне, ну так его можно и не сыпать). Я очень люблю такую лапшу, а покупать стесняюсь :( Особенно сухую люблю погрызть, но муж ругается, приходится втихаря.

Свернуть
Ответить
Сама лапша обычная, химикаты именно в бульоне. Раньше тоже любила ее грызть)))
Ответить
ну вкусно же :) но из знакомых никто меня не понимает :)
Ответить
Вкусно, я вас понимаю)))
gospozha udacha *
14.09 17:53
Вкусно, я вас понимаю)))
Ответить
Во время беременности это было самое...
Надюшка Круппская C.B.
14.09 17:56
Во время беременности это было самое вкусное для меня, знала что вредно(так как именно с бульоном хотелось) но слюни текли только от мысли о ней. Сейчас иногда хочется и дома всегда стоит коробка:-О
Ответить
Вот скажите, просто по человечески: это так вкусно, грызть сухую лапшу? Она обладает каким-то необыкновенным вкусом?
Просто интересно.
Ответить
Вкусно, ага :) Вкус обыкновенный - с...
холерная Басенька *
16.09 01:09
Вкусно, ага :) Вкус обыкновенный - сухой быстрой лапши.
Ответить
Может я чего упускаю в этой жизни? Просто уже несколько раз слышала про необыкновенный вкус сухой лапши.
Ответить
Эта лапша вредна и сама по себе,потому что ,во-первых , она обжаривается в масле,чаще всего в самом дешевом пальмовом. Обжаривание в любом масле само по себе вредно. Лапшу высушивают,удаляя из нее всю жидкость,а чтобы она быстро набухала в кипятке, в нее добавляют эмульгаторы-загустители и крахмал. Ну и понятно,что в пакетиках самая гадость-глутамат натрия.
Ответить
ППКС.
Anonymous
15.09 00:23
ППКС.
Ответить
а мне не понятно, чем так "насолил" глутамат и пальмовое масло, ну и крахмал. расскажете в двух словах? спасибо.
Ответить
в двух словах тяжеловато. многие верят, что глутамат очень вредный, пальмовое масло очень низкого качества, а модифицированный крахмал имеет какое-то отношение к ГМО. как-то так:-)
Ответить
ааа, вот оно что. мне понятно стало.у Вас хорошо получается краткость:)
Ответить
В данном случае важны не эти составляющие, а процесс обжаривания.
Пальмовое масло, кот-е приходит в Россию не разделяют на промышленное и пищевое - его везут в нефтяных цистернах. Не знаю насколько правда - видела программу на днях. Жуть
Ответить
т.е. получается и в детские смеси это пальмовое масло тоже идет из этих же цистерн?
Ответить
Да. А поскольку в них остатки нефтепродуктов, то они смешиваются с маслом, т.к. обе субстанции маслянистые. Объясняли это все химики. Цистерны показывали. Еще сказали что дешевое масло иногда отдают даром (когда закрывают производства) - бизнесмены из России его покупают и получается что оплачивают только танкер. И т.д. и т.п. Само по себе масло ничего страшного не несет - если очищено, правильно везли и т.д. Не знаю, верить ли на 100%, но теперь еще внимательнее этикетки читаю.
Ответить
типа, надеетесь, что все остальное возят в чистой таре?:)
Ответить
А я покупаю в основном то, что можно вымыть и готовлю сама. И да, я оптимистка. :-)
Ответить
ну что Вы такое говорите...половину продуктов реально вымыть невозможно. сыр, манная крупа,виноград,конфеты,сахар,соль и т.д.
если Вы заморочились на цестернах нефтяных, то увы, Вы уже не оптимистка.
Ответить
Я не заморочилась, а приняла к сведению. Пальмовое масло не ем по другим причинам. Из того, что вы перечислили я многое не покупаю, не люблю (манку вообще считаю глупостью).
Ответить
химики цистерны показывали - это аргумент! а где были те химики с цистернами? цистерны же на колесиках:-), а танкеры (в которых действительно перевозят много чего из вещей) на воде:-). сама химик и цистерны видела неоднократно. но нафига внутрь низ залезать?
Ответить
Много чего там показывали. И танкеры тоже. А Бог его знает? Журналистское расследование наверное. Программа длилась целый час.
Ответить
Минут пять слушала в этой программе выступление некоего ученого. Такой бред нельзя показывать по телевизору. Это я вам как специалист говорю. Не защищаю пальмовое масло, оно мне глубоко не интересно. Но после такого бреда доверия к подобным программам нет.
Ответить
ну хоть бы немного обосновали. Даешь правду народу!
Ответить
Я выступление ученого не слышала - не всю программу видела. И какой бред он нес?
Ответить
насчет гидрогенизации (отверждения) жиров = превращение двойных связей в одинарные (насыщенные). при таком раскладе не может идти речь о наличии пространственных изомеров цис-транс. ибо эта изомерия свойственна только непредельным соединениям.
Ответить
ойй, ну тогда я считаю глупостью муку:)
Ответить
Имеете право :-)
Anonymous
23.09 22:40
Имеете право :-)
Ответить
И мне лапша нравится,и в сухом виде и в горячем)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)