11
козье молоко кипятят?
Задалась вопросом. Дочка плохо переносит коровье молоко. Хотя любит его и пила всегда. Но сейчас к 8 годам, вдруг еее стало сильно слабить с него. Решила перейти на козье. Коровье живое я всегода кипятила. С козьим поступать так же?
Свернуть
Ответить
Бабушка не кипятила. Я одно время брала деревенское, тоже не кипятила. Магазинное тем более не нужно.
Ответить
а где вы его брать собрались? Магазинное ни коровье, ни козье, ни оленье кипятить не нужно. Сырое из-под чужого животного - конечно, необходимо!
Ответить
Я имела ввиду пастеризованное молоко. Его много где можно купить. Естественно, стерилизованное молоко не кипячу
Ответить
пастеризованное тоже не надо. ЗАЧЕМ вы кипятите??????
Ответить
если вы собрались покупать "живое" козье молоко у частников, то все зависит от чистоплотности и порядочности этих самых частников... я много лет пью сама и даю ребенку сырое козье молоко, потому что уверена в своих поставщиках... у них козы настолько ухоженные и в хозяйстве такая стерильность, что хоть на выставку... и корма 100% натуральные... а молоко реально прям сладкое, и вообще козой не пахнет...
а в кипяченом молоке, имхо, пользы вполовину меньше, чем в сыром...
а в кипяченом молоке, имхо, пользы вполовину меньше, чем в сыром...
Ответить
+1. Если чистая коза, то не пахнет молоко. Я была недавно удивлена этим, потому что все детство меня поили козьим молоком, и я знала, с тех пор, что оно имеет специфический запах всегда. А недавно взяла в одном месте и не могла поверить, что это козье, настолько поразило отсутствие запаха.
Ответить
Если коза какую-то травку съест (какую конкретно, не помню), то молоко будет не вкусное.
Ответить
Бабуля говорит, что у козочки нужно потереть морду над носом и понюхать палец:-). Если не пахнет, молоко будет без запаха. Она своих козочек именно так выбирает.
Ответить
10
Я обычно не кипятила, пили так, но оно свое домашнее у бабушки в деревне не вонючее как однажды купила, покупное кипятила обязательно.
Ответить