Школа
11

козье молоко кипятят?

Задалась вопросом. Дочка плохо переносит коровье молоко. Хотя любит его и пила всегда. Но сейчас к 8 годам, вдруг еее стало сильно слабить с него. Решила перейти на козье. Коровье живое я всегода кипятила. С козьим поступать так же?

Свернуть
Ответить
Бабушка не кипятила. Я одно время брала деревенское, тоже не кипятила. Магазинное тем более не нужно.
Ответить
а где вы его брать собрались? Магазинное ни коровье, ни козье, ни оленье кипятить не нужно. Сырое из-под чужого животного - конечно, необходимо!
Ответить
Я имела ввиду пастеризованное молоко. Его много где можно купить. Естественно, стерилизованное молоко не кипячу
Ответить
пастеризованное тоже не надо. ЗАЧЕМ вы кипятите??????
Ответить
если вы собрались покупать "живое" к...
самка подкустовного выползня *
15.09 09:16
если вы собрались покупать "живое" козье молоко у частников, то все зависит от чистоплотности и порядочности этих самых частников... я много лет пью сама и даю ребенку сырое козье молоко, потому что уверена в своих поставщиках... у них козы настолько ухоженные и в хозяйстве такая стерильность, что хоть на выставку... и корма 100% натуральные... а молоко реально прям сладкое, и вообще козой не пахнет...

а в кипяченом молоке, имхо, пользы вполовину меньше, чем в сыром...
Ответить
+1. Если чистая коза, то не пахнет молоко. Я была недавно удивлена этим, потому что все детство меня поили козьим молоком, и я знала, с тех пор, что оно имеет специфический запах всегда. А недавно взяла в одном месте и не могла поверить, что это козье, настолько поразило отсутствие запаха.
Ответить
это зависит от породы коз. ну и от конкретной особи,конечно.
Ответить
Если коза какую-то травку съест (какую конкретно, не помню), то молоко будет не вкусное.
Ответить
Бабуля говорит, что у козочки нужно потереть морду над носом и понюхать палец:-). Если не пахнет, молоко будет без запаха. Она своих козочек именно так выбирает.
Ответить
10
Я обычно не кипятила, пили так, но оно свое домашнее у бабушки в деревне не вонючее как однажды купила, покупное кипятила обязательно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)