35
Гастрономический вопрос
Скажите, а делают ли в России пармезан? Откуда теперь его брать, после санкций?
Свернуть
Ответить
в ашане покупать, как и раньше.
Ответить
Я чё-то как раз вчера в Ашане не нашла пармезана... покупала раньше тот, что в Прибалтике делают - на нее тоже что-ли санкции распространяются или нет?
Ответить
Покупайте любой, если для вас литовский был пармезаном.
Ответить
Если вас устраивает то, что производилось в Прибалтике (т.е дешевый типа пармезан, для производства которого используются затвердители, химическая гадость. Нормальный пармезан производится иначе.), то у вас не будет проблем, такого г-на будет достаточно.
Ответить
Дык вот что интересно - ваще никакого вчера не нашла :mda Чё-та первый раз такое, вроде всегда лежал...
Ответить
Почему зря? Мне который Рокишкис(или Рокишкио?) вполне даже нравится. Ну нищеброды мы, к хранцузским сырам не приучены... че ж теперь? :-)
Ответить
10
да однофигственно - мне не по карману
Ответить
Да ладно, пармезан килограммами не едят, чтоб уж так чувствительно для бюджета было.
Ответить
Да просто я как привыкла с особо бедных времен покупать сыры подешевле, так и позже не сподобилась попробовать дорогие... не факт еще что мне настоящий пармезан вообще понравится... или вот с плесенью сыр - мне на него даже смотреть как-то брезгливо.
Ответить
У меня 300-400 г пармезана расходуется месяцев 10. Идет в пасту и изредка в пиццу. Если его тереть на правильной терке (всем хорошо знакомой с детства), то, во-первых, много за раз не натрешь, во-вторых, та пудра, которая получается, расходуется очень мало.
Ответить
Во Франции хороший сыр стоит 1 евро. :)
Ответить
Это сырный продукт
Ответить
его и до санкций делали... качество, естессно, отличается от "родных" образцов :)... но можно купить достойные сыры у итальянского фермера в тверской области...
Ответить
Пармезан делают только в Парме!:) Его название является трейд-марк. Остальые твердые выдержанные сыры пармезаном зваться не могут.
Ответить
Капитан Очевидность...
Ответить
*с опаской* а как вы называете в обиходной речи агрегаты, которые копируют, но не имеют на борту гордого лейбла "ксерокс"? а одноразовые детские труселя, которые сделал не "памперс"?
Ответить
20
На унитаз и джакузи никто авторских прав не предъявлял:Р) А на пармезан да предъявляли! Также как и на "шампанское":) Теперича все шампанские вина называются "игристыми", кроме тех, что в Шампани производят:)
Ответить
А мы вроде не про права на название, а на источник :) И таких названий- море. Если уж вы ратуете за правомочность использования названий, то применяйте это ко всем подобным продуктам :)
Ответить
Унитазы и джакузи все абсолютно сделаны по одному и тому же принципу. А вот рецепт пармезана уникален. Твердый выдержанный сыр (не пармезан) отличается по вкусу и по консистенции. Примерно как коровье молоко отличается от козьего, несмотря на то, что они оба - "молоко":)
Ответить
копир, подгуз.
давно не говорю памперсы, с тех пор как перестала ими пользоваться )
давно не говорю памперсы, с тех пор как перестала ими пользоваться )
Ответить
Не знаю, как это получилось, но в Австралии сыры, сделанные по технологии пармеджано реджиано, называют таки пармезаном. Кстати, они мне больше нравятся, чем оригинал))
Ответить
30
Есть еще в глобусе, по 1200
Ответить
В России нормальных сыров не делают. Ингредиентов нет и культуры производства. Хороший сыр сделать не просто. И из сухого молока не получится. :)
Ответить
Алтайский, Аргентинский- это то что уже опробовано в ожидании п..а пармезанного и одобрено моей семьей)
Ответить
+1. Перешла на аргентинский
Ответить