Школа
35

Гастрономический вопрос

Скажите, а делают ли в России пармезан? Откуда теперь его брать, после санкций?

Свернуть
Ответить
в ашане покупать, как и раньше.
Ответить
Я чё-то как раз вчера в Ашане не наш...
стыдно за полит.безграмотность
21.09 14:27
Я чё-то как раз вчера в Ашане не нашла пармезана... покупала раньше тот, что в Прибалтике делают - на нее тоже что-ли санкции распространяются или нет?
Ответить
Покупайте любой, если для вас литовский был пармезаном.
Ответить
Если вас устраивает то, что производилось в Прибалтике (т.е дешевый типа пармезан, для производства которого используются затвердители, химическая гадость. Нормальный пармезан производится иначе.), то у вас не будет проблем, такого г-на будет достаточно.
Ответить
Дык вот что интересно - ваще никаког...
полит.безграмотная
21.09 14:50
Дык вот что интересно - ваще никакого вчера не нашла :mda Чё-та первый раз такое, вроде всегда лежал...
Ответить
Ну и зря вы его покупали :)
Птичка-невеличкa C.S.
21.09 14:52
Ну и зря вы его покупали :)
Ответить
Почему зря? Мне который Рокишкис(или...
полит.безграмотная
21.09 15:01
Почему зря? Мне который Рокишкис(или Рокишкио?) вполне даже нравится. Ну нищеброды мы, к хранцузским сырам не приучены... че ж теперь? :-)
Ответить
Да ничего в общем-то :)
Птичка-невеличкa C.S.
21.09 15:04
Да ничего в общем-то :)
Ответить
При чём тут хранцузские, когда парме...
Утомлённая чушью *
21.09 17:00
При чём тут хранцузские, когда пармезан - итальянский?
Ответить
да однофигственно - мне не по карман...
политически и географически безграмо
21.09 17:17
10
да однофигственно - мне не по карману
Ответить
Да ладно, пармезан килограммами не е...
Утомлённая чушью *
21.09 17:19
Да ладно, пармезан килограммами не едят, чтоб уж так чувствительно для бюджета было.
Ответить
Да просто я как привыкла с особо бед...
полит.безграмотная
21.09 17:23
Да просто я как привыкла с особо бедных времен покупать сыры подешевле, так и позже не сподобилась попробовать дорогие... не факт еще что мне настоящий пармезан вообще понравится... или вот с плесенью сыр - мне на него даже смотреть как-то брезгливо.
Ответить
У меня 300-400 г пармезана расходуется месяцев 10. Идет в пасту и изредка в пиццу. Если его тереть на правильной терке (всем хорошо знакомой с детства), то, во-первых, много за раз не натрешь, во-вторых, та пудра, которая получается, расходуется очень мало.
Ответить
Во Франции хороший сыр стоит 1 евро. :)
Ответить
Это сырный продукт
Ответить
его и до санкций делали... качество,...
самка подкустовного выползня *
21.09 14:20
его и до санкций делали... качество, естессно, отличается от "родных" образцов :)... но можно купить достойные сыры у итальянского фермера в тверской области...
Ответить
Пармезан делают только в Парме!:) Его название является трейд-марк. Остальые твердые выдержанные сыры пармезаном зваться не могут.
Ответить
Капитан Очевидность...
Ответить
*с опаской* а как вы называете в оби...
самка подкустовного выползня *
21.09 14:43
*с опаской* а как вы называете в обиходной речи агрегаты, которые копируют, но не имеют на борту гордого лейбла "ксерокс"? а одноразовые детские труселя, которые сделал не "памперс"?
Ответить
Копи-машина, подгузники:) А что?:)
Ответить
А унитаз и джакузи? :) Раз пошла так...
Птичка-невеличкa C.S.
21.09 14:53
А унитаз и джакузи? :) Раз пошла такая пьянка :)
Ответить
На унитаз и джакузи никто авторских прав не предъявлял:Р) А на пармезан да предъявляли! Также как и на "шампанское":) Теперича все шампанские вина называются "игристыми", кроме тех, что в Шампани производят:)
Ответить
Еще "Советское шампанское" абсолютно официально пользуется этим именем ;)
Ответить
А мы вроде не про права на название,...
Птичка-невеличкa C.S.
21.09 14:58
А мы вроде не про права на название, а на источник :) И таких названий- море. Если уж вы ратуете за правомочность использования названий, то применяйте это ко всем подобным продуктам :)
Ответить
Унитазы и джакузи все абсолютно сделаны по одному и тому же принципу. А вот рецепт пармезана уникален. Твердый выдержанный сыр (не пармезан) отличается по вкусу и по консистенции. Примерно как коровье молоко отличается от козьего, несмотря на то, что они оба - "молоко":)
Ответить
В какие-то дебри вы полезли уже :)
Птичка-невеличкa C.S.
21.09 15:05
В какие-то дебри вы полезли уже :)
Ответить
:)
КОляка C.B.
21.09 15:05
:)
Ответить
копир, подгуз.
давно не говорю памперсы, с тех пор как перестала ими пользоваться )
Ответить
Не знаю, как это получилось, но в Австралии сыры, сделанные по технологии пармеджано реджиано, называют таки пармезаном. Кстати, они мне больше нравятся, чем оригинал))
Ответить
Есть еще в глобусе, по 1200
Ответить
В России нормальных сыров не делают. Ингредиентов нет и культуры производства. Хороший сыр сделать не просто. И из сухого молока не получится. :)
Ответить
Алтайский, Аргентинский- это то что уже опробовано в ожидании п..а пармезанного и одобрено моей семьей)
Ответить
+1. Перешла на аргентинский
Ответить
Вот здесь можно покупать, только недешево:Http://italianskaiaferma.ru/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)