28
гадкий вкус молока...
купили на выходных молоко в ашане, раньше брали проблем не было. в этот раз с каким жутким послевкусием, не прокисшее..а какой-то странный горький вкус...что это может быть??
Свернуть
Ответить
какое молоко то?
Ответить
Приложите стакан к монитору, иначе мы не почувствуем вкус и не сможем вам ответить
Ответить
Вот ненастоящее молоко не киснет, а вот так портится - горьким становится - фу :(
Ответить
это вкус бедности
Ответить
это вкус отсутствия выбора_везде продается одно и то же г...но
Ответить
молоко 36 копеек...
Ответить
горьким становится стерилизованное молоко, но для этого ему надо ооочень сильно просроченным быть.
Ответить
Во! такая же ерунда! Всегда покупали молоко "Домик в деревне", могла даже просто пить его, а не только во что-нибудь добавлять, а в последнее время такое противное стало, даже в каше вкус чувствуется (не скажу чтоб горький, но очень неприятный)((. Прям явно порошковое
Ответить
привкус не порошка точно..не пойму что там....я тоже всегда подогревала и пила..в этот раз вылила, открыла новую пачку и тоже самое...
Ответить
10
Ну может и не порошка, но непривычно противный вкус. Молоко было свежее, судя по дате, и не долгоиграющее, а в бутылке.
Ответить
Все "долгоиграющее" молоко так портится - становится жуть каким горьким! Я один раз глотнула, полдня привкус перебить не могла...
Ответить
Я выше писала не про "долгоиграющее", а про обычное "Домик в деревне", в бутылке, которое хранится дней 10. Раньше было вкусное, а в последние 2 недели просто жуть. Правда, бывает, что попадается нормальное. Не пойму, от чего это зависит? Сырье может от других поставщиков?
Ответить
Я с Вами согласна. Есть такое дело. Мы много молока употребляем. И ашановское тоже. Сын пьёт литрами, тоже заметил. Дал мне попробовать, я с ним согласилась -на запах кислое.
Ответить
Я только вот Киржач вылила, привкус противный, не долгоиграющее, а Домик в пластиковой нормальный попался, красная такая бутылка.
Ответить
Вот это да... Кошмар какой... Я большой любитель молока, никогда такого не было... Завтра скажу мужу чтобы взял разного молока...посмотрим... Неужели сырье испортилось?..
Ответить
Скажу, что пьем только пастеризованное молоко. Но и оно частенько не киснет, а сволочь горчит.
Ответить
значит. не соблюдают температурный режим - не пастеризуют, а стерилизуют
Ответить
а как вы определяете - плохие или неплохие?)))
Ответить
20
неплохие - это те, которые пахнут молоком (и даже немножечко коровой :)) и довольно быстро скисают без холодильника, превращаясь в ПРОСТОКВАШУ... в холодильнике в открытом пакете (бутылке) у них можно заметить жалкое подобие сливок :), скапливающееся на поверхности...
плохие - это те, которые вообще не пахнут и долго живут без холодильника, превращаясь в итоге в прогорклое гамно... и они всегда однородные - ни сливок на них не возникает, ни при "скисании" они не густеют...
плохие - это те, которые вообще не пахнут и долго живут без холодильника, превращаясь в итоге в прогорклое гамно... и они всегда однородные - ни сливок на них не возникает, ни при "скисании" они не густеют...
Ответить
то есть, вы о пастеризованном и стерилизованном?:)
Ответить
вечно путаюсь, ху из ху :)... я про то, которое "короче" - это какое? пастеризованное или стерилизованное?
а "долгое" молоко, у которого срок хранения по полгода - я вообще за пищевой продукт не считаю...
а "долгое" молоко, у которого срок хранения по полгода - я вообще за пищевой продукт не считаю...
Ответить
я думала,что так описывают стерилизованное-плохие - это те, которые вообще не пахнут и долго живут без холодильника, превращаясь в итоге в прогорклое гамно... и они всегда однородные - ни сливок на них не возникает, ни при "скисании" они не густеют...
Ответить
Стерилизованное тоже может быть хорошего качества, есть ультрапастеризованное, оно хранится долго, но после вскрытия прокисает.
Ответить
так молоко Кариоты как раз НЕ укладывается в эти параметры))))
Ответить
В России не производят нужное количество молока, видимо решили поэкспериментировать.
Ответить
