Школа
1

Разогретые макароны полезнее свежеприготовленных

наверное, опять британские ученые :mda

Исследование проводилось на 9 добровольцах, которым в течение 2 недель нужно было есть пасту в разных видах (только приготовленную, холодную или разогретую), после каждого приема пищи у испытуемых замерялся уровень сахара в крови. По результатам исследований, наиболее высокий уровень сахара был после свежеприготовленной пасты, а прием разогретого блюда, фактически, снижал уровень на 50 процентов.

Как выяснилось, в пасте содержатся углеводы, расщепляющиеся в кишечнике до того, как они абсорбируются в виде моносахаридов. Из-за этого в крови резко возрастает уровень сахара, а организм в ответ на это выделяет большие порции инсулина для понижения уровня сахара. Такая последовательность делает пасту вредным для здоровья продуктом — быстрое повышение уровня сахара и его резкое понижение вскоре после еды могут заставить человека вновь почувствовать голод. Но если макароны охлаждены, а затем повторно разогреты, то паста становится стойкой к обычным ферментам, которые расщепляют в кишечнике углеводы, способствуя секреции содержащегося в крови сахара.
http://news.rambler.ru/27500801/

Свернуть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)