109
Шампанское.Какое?
Какое шампанское любите?
Свернуть
Ответить
Просекко, любое практически, я не эстет :)
Ответить
Вопрос же был о шампанском. А просекко это игристое вино. Я никакое не люблю, люблю игристое вино Асти
Ответить
Не дуркуйте, давно все игристое вино у нас шампанским называют.
Ответить
просекко и брют, с бОльшим предпочтением просекко. Berlucchi или Ferrari если "повседневно-обыденно".
Ответить
10
У меня сразу несколько любимых (любимый напиток потому что:))
1. Dom Perignon
2. Ruinart Blanc de Blancs
3. Розовое Billecart-Salmon Rosé
4. Louis Roederer Brut premier
5. Lanson Brut Rosé
1. Dom Perignon
2. Ruinart Blanc de Blancs
3. Розовое Billecart-Salmon Rosé
4. Louis Roederer Brut premier
5. Lanson Brut Rosé
Ответить
Имхо, новый свет брют лучше Моэта. Лучше Моэта все)))) люблю каву ( бюджетно), вдову Клико ( подороже), но хорошая кава не уступает даже кристалу.
Моэт просто терпеть ненавижу )))))
Моэт просто терпеть ненавижу )))))
Ответить
Канва не шампанское а игристое вино
Ответить
Просекко тоже игристое. Но, справедливости ради, и новый свет брют к шампанским отнести нельзя
Ответить
У меня первая Вдова Клико в унитаз была вылита. Предполагаю, что год был неудачный. Вторая бутылка - ничего особенного.
Моэт обожаю.
Кава вообще никакой показалось.
Из Просекко только одно оказалось ничего... где-то фотка есть.
Моэт обожаю.
Кава вообще никакой показалось.
Из Просекко только одно оказалось ничего... где-то фотка есть.
Ответить
Мне Вдова более-менее, то нормуль, то никак (розовое водичкой показалось. Правда, после этой водички мы с мужем ржали как полоумные и потом устроили неплохую порнуху:)). Моэт понять не могу, откуда на него такой дикий ценник? Как вспомню, в отеле 30 долларов за бокал, так вздрогну:)
Однако, в связке Моэт, затем Вдова очень даже хорошо. Главное, голова сафсем не болит, это чудо для меня.
Однако, в связке Моэт, затем Вдова очень даже хорошо. Главное, голова сафсем не болит, это чудо для меня.
Ответить
Французские креманы из бюджетных еще хороши. И они помягче, не такие зверски сухие, эльзаские так вообще даже ближе к полусухим.
Вот этот мой любимый http://simplewine.ru/catalog/product/aimery_sieur_darques_grande_cuvee_1531_de_aimery_cremant_de_limoux_075_1/
Вот этот мой любимый http://simplewine.ru/catalog/product/aimery_sieur_darques_grande_cuvee_1531_de_aimery_cremant_de_limoux_075_1/
Ответить
Канва-это что? Просветите, плиз...
Ответить
20
cava
Ответить
Каву постоянно сравнивают с шампанским, и это вполне закономерно — она является прекрасной альтернативой самому знаменитому игристому вину и составляет серьезную ему конкуренцию. При этом в соотношении цены и качества кава имеет весомое преимущество.
В Испании выпускаются разные игристые вина, но далеко не все из них могут называться кава. Это наименование дается только определенному виду вин. Кава производится с помощью классического метода шампанизации (Methode Champenoise) в строго ограниченном регионе, только из определенных сортов винограда.
Регион Шампань запотентовал свое производство, поэтому вина произведенные не в данном регионе не могут называться шампанским...но называться не значит быть))) Пробовала разное шампанское и CAVA, и то и другое достойное))
В Испании выпускаются разные игристые вина, но далеко не все из них могут называться кава. Это наименование дается только определенному виду вин. Кава производится с помощью классического метода шампанизации (Methode Champenoise) в строго ограниченном регионе, только из определенных сортов винограда.
Регион Шампань запотентовал свое производство, поэтому вина произведенные не в данном регионе не могут называться шампанским...но называться не значит быть))) Пробовала разное шампанское и CAVA, и то и другое достойное))
Ответить
Просеко, Санрайз. Только брют.
А вот от кавы (уже выявлено), пробирает на скандал и слезы. В чем загвоздка - для меня загадка. Объем - один и тот же.
А вот от кавы (уже выявлено), пробирает на скандал и слезы. В чем загвоздка - для меня загадка. Объем - один и тот же.
Ответить
а в чем разница игристого вина и шампанского?
Ответить
шампанское - это игристое вино, имя которого происходит от французского региона, где оно производится.
Так же и с вином франчакорта, например.
Другое дело, что советское наследие оставило нам привычку любое игристое вино называть "шампаское" :)
Так же и с вином франчакорта, например.
Другое дело, что советское наследие оставило нам привычку любое игристое вино называть "шампаское" :)
Ответить
Абрау Дюрсо брют коллекционное ( с желтой этикеткой)
Ответить
Ипортилось. И стало от него похмелье... ужас. Раньше такого не было.
Ответить
Может вам подделка попалась?
Ответить
На заводе? :-)
Ответить
30
Ну да, на заводе вряд ли. Может я его давно не пила? Надо купить.
Ответить
А Просекко какое конкретно вкусное? пож.картинку если можно и название
Ответить
на вкус.... мне нравится вальдобьядене суперьоре и ла джойоза. (valdobbiadene, la gioiosa)
Абсолютно не нравится Maschio
Абсолютно не нравится Maschio
Ответить
из недорогих -Боска. на удивление, оказалось очень приятное и неплохое 

Ответить
Да, боска- супер!
Ответить
Пила боска Джаз,вроде новое оно,очень неплохо! И недорого...
Ответить
Спасибо за подсказку!
За такие деньги весьма недурной напиток
За такие деньги весьма недурной напиток
Ответить
Именно за джаз? или вообще за боску?
Ответить
40
Вообще за боску. Попробовала сладкое и полусладкое. Еще ищу розовое, пока нет нигде.
Ответить
Розовое в Дикси стоит по 220 руб
взяла на пробу его т.к. оно новое и раньше его не брала. Хорошее!
взяла на пробу его т.к. оно новое и раньше его не брала. Хорошее!
Ответить
Спасибо, дошла наконец до Дикси, а там только пиво, и больше никакого спиртного нет.
Поищу еще.
Поищу еще.
Ответить
У вас значит Дикси без лицензии, у нас пятерочка такая, только пиво. А в дикси нет уже акции, по 279 розовое сегодня
Ответить
Да ничего, вроде тоже не очень дорого, все равно нужно :)
Ответить
Уф, дошла до второго Дикси, и он тоже нелицензированный ...
Ответить
Уже нет, по 279 сегодня
Ответить
( во дают. Только в пятницу за 220 купила, а в субботу уже 279 поставили.
Но все равно это дешевле, чем другие.
Но все равно это дешевле, чем другие.
Ответить
Специально сегодня цену сверила- розовое 220 так и стоИт у нас, белое на пару рублей дороже.
Ответить
50
А почему у нас 279? Ну и Дикси... Схожу сегодня и в пятерочку и в дикси на всякий случай
Ответить
Мы с мамой из спиртных напитков только шампанское пьем. Так вот Боску второй год берем - в своем ценовом сегменте самое приличное игристое вино.
Ответить
А как вам Асти Чинзано? Вчера пила- впечатлилась, но не очень, сладкое все-таки оно очень.
Ответить
Вам, наверное, вкус мускатного винограда не нравится. У него на самом деле необычный сладкий привкус. Тут уж как "фишка ляжет": или нравится или нет. Мне мускатные вина, в принципе, нравятся, но только те, которые ольтрепо... вот так "сложилось" :)
Ответить
Скажите, а в мартини асти тоже этот виноград?
Ответить
да, вино "Асти cпуманте" - это белый мускат и оно всегда сладкое.
Из муската в Асти делают 2 вина. Есть "Асти спуманте", а есть "Москато д'Асти". Соответственно первое - игристое и "более алкогольное". Второе, соответственно, тихое или слабо-игристое. Впрочем, как я уже раньше сказала, мне больше нравится "москато ольтрепо павезе" :)
Не путать, кстати, вино "Асти" (Асти= Acти спуманте) и вино, произведенное в итальянской провинции Асти. Если первое - это название вина, то во втором случае - это зона производства и вино будет иметь другое название, например "Барбера д'Асти" и вино будет сделано, соответственно вообще из барберы, а не из муската..... это я на всякий случай :)
Из муската в Асти делают 2 вина. Есть "Асти спуманте", а есть "Москато д'Асти". Соответственно первое - игристое и "более алкогольное". Второе, соответственно, тихое или слабо-игристое. Впрочем, как я уже раньше сказала, мне больше нравится "москато ольтрепо павезе" :)
Не путать, кстати, вино "Асти" (Асти= Acти спуманте) и вино, произведенное в итальянской провинции Асти. Если первое - это название вина, то во втором случае - это зона производства и вино будет иметь другое название, например "Барбера д'Асти" и вино будет сделано, соответственно вообще из барберы, а не из муската..... это я на всякий случай :)
Ответить
а какое шампанское-именно из шампани и чтобы сладкое было? брюты не могу просто так пить, всегда запиваю. а тут хотим пить из горла на улице:)
Ответить
я дико извиняюсь, а чем запиваете шампанское? (слегка вытаращив глаза)
Ответить
потому что кисло-крепковато мне брют, поэтому его либо не пью,либо запиваю.
Ответить
60
может, вам не пить шампанское? Особенно, из горла на улице...Можно глинтвейн налить в термос, например, сделать его послаще...Шампанское из горла и еще и запивать - изврат какой-то, зачем так мучиться, непонятно.
Ответить
так задала вопрос как раз для того, чтобы не запивать. а глинтвейн-это мысль,спасибо, но как принято, в бой курантов пить именно шипучий напиток.
Ответить
Вот выход для тех, кому шампанское кисло: коктейл Кир Роял.
Очень мне нра!:)
http://simplewine.ru/articles/vino-i-gastronomiya/kir-royal-i-kir-prosekko/
Очень мне нра!:)
http://simplewine.ru/articles/vino-i-gastronomiya/kir-royal-i-kir-prosekko/
Ответить
Как это - запиваете шампанское?
Ответить
Ламбруска
Ответить
спиртом от него пахнет.
Ответить
А не подскажите случайно тут ( в Москве) вам не попадалось игристое вино(приблизительное название) Romo rozo? Так хочу найти.На севере Италии они распространенно, на юге не очень.
Ответить
70
не поняла, честно говоря, о каком вине речь :) даже приблизительно. У вас еще какие-нибудь наводки на название есть? На севере Италии где именно оно распространено?
Ответить
попробуйте по картинке поискать : )https://www.google.it/search?q=vino+rosato+frizzante&espv=2&biw=1648&bih=933&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=FjyUVIThH9jcat6xgaAH&ved=0CAYQ_AUoAQ
Ответить
Оно не то, что в Москве, оно и на севере Италии не особо распространено. Его в провинции венето производят и употребляют, может найдется пара бутылок ближе к брешии и кремоне, но не более того. Из хороших игристых розе в Москве покупала феррари.
Ответить
молдавское...
хотя все игристые вина - это только вина. имя "шампанское" может носить только специальный напиток, производимый в провинции Шампань
хотя все игристые вина - это только вина. имя "шампанское" может носить только специальный напиток, производимый в провинции Шампань
Ответить
Ламбруско Abbazia белое и розовое
Ответить
80
Игристое вино Tosti "Asti" DOCG (Италия)
Ответить
Буржуа
Ответить
Ой, а расскажите поподробнее? Там вроде их целая линейка, как в Боско? но стоят вроде дешевле, я поэтому не рискнула брать...
Ответить
За весьма невысокую стоимость вполне достойное шампанское. Производят в Санкт-Петербурге. Из всей линейки мне больше нравится золотое п/сл. Сама про Боска начиталась здесь, надо купить на пробу.
Ответить
Вот , а я значит за Буржуа схожу. Боска пила, все вкусное, кроме сладкого, я просто сильно сладкое не люблю
Ответить
Сходила, докладываю: честно говоря, не фонтан. Только на безрыбье подойдет. Боска лучше, конечно
Ответить
Боска полусладкое, в ашане счас по 215р
Ответить
90
Только сладкое пью, асти мартини, асти мондоро.
Ответить
В "Нормане" Мондоро по 699 руб, в коробке по 799 руб
Ответить
А мне в Метро девушка посоветовала- La Marchesina Gran Dessert.
Вчера открыла на пробу-мне вкусно)
Вчера открыла на пробу-мне вкусно)
Ответить
Мне тоже оно нравится, но в последнее время его не могу найти.
Ответить
В Ашане полно.
Ответить
С завтра в пятерочке новые скидки,рекламку потеряла, но абрау там будет по 230 что ли, собираюсь туда завтра.
Ответить
В сети "Я Любимый" Боска по 169 рублей с 22 декабря по 7 января
Ответить
100
Там еще Ламбруско по 269 :)
http://i-favorite.ru/wp-content/uploads/Buklet_PM28_new-6-711x1024.jpg
http://i-favorite.ru/wp-content/uploads/Buklet_PM28_new-6-711x1024.jpg
Ответить
Кристалл
Ответить
Вчера пила абрау розовое полусухое- не фонтан, но после первого бокала вкус открылся, полегче пошло
Ответить
Мда, девки, шож вы сразу не писали, что пьете газированные компоты, куда ж мне теперь всё это???? *ржот*
Ответить
Ну зачем обламывать так - мне подарили Мондоро :-P
Попробую. А вообще на НГ я пью пиво на ужине, потом всю дорогу Мартини с соком. да.
А шо у вас там? А?

Попробую. А вообще на НГ я пью пиво на ужине, потом всю дорогу Мартини с соком. да.
А шо у вас там? А?

Ответить
У меня весь список из этого топа, кроме кристалла, умора, хорошо, что есть потребитель компотов, который щастлив, Мондоро тоже есть *ржот*
Ответить
Acaja Malvasia.
Всякие там Асти, Мондоры и т.п. надоели до чертиков....
http://www.vintegra.ru/rus/catalog/show-id-164.html
Всякие там Асти, Мондоры и т.п. надоели до чертиков....
http://www.vintegra.ru/rus/catalog/show-id-164.html
Ответить