Школа
19

Красная рыба

Что купить посолить в домашних условиях чавычу или нерку. Нерку солила, понравилась тем, что нежирная. Чавычу не пробовала.

Свернуть
Ответить
вот и попробуйте
Anonymous
29.11 00:25
вот и попробуйте
Ответить
Чавыча жирнее. Если найдете, то очень вкусен кижуч.



P.S. Я вообще брюшки семги люблю. Чистый жир....
Ответить
буэ
Anonymous
29.11 17:50
буэ
Ответить
Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезка - это полезно!
Ответить
это у кормовых буэ... у нормальной рыбы это вкусно
Ответить
+ много про кижуч!!! Самая вкуснятинка....
Ответить
обожаю ее икру.сейчас хоть появилась на рынке, еще бы чавычи икру разыскать...а не подскажете, где саму рыбу эту купить можно?
Ответить
Я на местном рынке покупаю, МО
Ответить
Самая нежная и вкусная голец. Вообще солить лучше рыбу более жирную.
Ответить
А про кету что скажете? Вкусно солить?
Ответить
Сухая она очень для засолки. Солить лучше более жирную рыбу, а менее жирную запекать и пр
Ответить
кету солю, но после того, как просолилась, нарезаю , как на бутер, складываю в контейнер и добавляю немного масла...очень неплохо
Ответить
девочки, а кто как солит? я из расчета 1 ч л соли+ 1 ч л сахара, под настроение могу брызнуть лимонным соком
Ответить
всегда солю так- на 1 кг рыбы -2 ст.л соли и 2 ст.л. сахара, без большого верха, недавно стала добавлять десертную ложку водки, вычитала, что якобы она добавляет рыбе более плотную структуру..рыбу складываю в контейнер, изначально разрезав по хребту, смесь соли и сахара равномерно распределяю по всей рыбе, далее закрываю плотно контейнер и трясу...потом на 12-14 часов оставляю просто в кухне на столе, далее в холодильник еще часов на 12. Образовавшуюся жидкость сливаю и нарезаю рыбу порционными ломтиками
Ответить
Делаю практически также, все никак не соберусь с водкой попробовать.
Ответить
попробуйте-вкус не изменился совсем...только (может уже самовнушение):-) чутка рыбка "пособраннее" что-ли
Ответить
А я водку в маринад не добавляю. Я подготовленную рыбку (я солю филе) обливаю с обеих сторон, затем обсушиваю бумажным полотенцем, а потом натираю смесью соль-сахар.
Ответить
Девы, а никто не пробовал засаливать пресноводную форель? Не мелкую до кг, а которая 2+
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)