Школа
34

Вот, по следам сухариков... Про рыбу сушеную.

Как думаете, ее не опасно есть? Ну, в плане глистов? Передали родственники, сами ловили, сами сушили.

Свернуть
Ответить
какеи в ней могут быть глисты если соли дохрена)
Ответить
Вот эти, например.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B7
Метацеркарии покрыты плотной оболочкой, им ваша соль не страшна.
Ответить
вы сами то до конца прочитали статью? похоже что нет. Дойтиде до - Профилактика)
Ответить
Вы всееще верите википедии? Научно-Исследовательский институт паразитологии ждет вас на профилактический осмотр))
Ответить
не вы ли это дали ссылку?
Ответить
Опасно. Особенно речную. Морскую тоже опасно, впрочем. Яйца глистов при высыхании не погибают.
Ответить
опасно, особенно речную.
Ответить
А как же тогда просто соленая рыба,в селедке глистов нет?
Ответить
селедка морская и проходит ветконтроль. К тому же современная селедка сильно обработана химикатами, в ней даже кости мягкие
Ответить
и ртути дофига...
Anonymous
11.12 21:05
10
и ртути дофига...
Ответить
Опасно. Я б выкинула тихонько, если честно. Пара лет изучения паразитологии сделала меня несколько эм..параноиком в этом плане.
Но если жалко, можно попробовать на рынок отнести к ветам на экспертизу.
Ответить
А то, что продается в упаковке типа "Желтый полосатик" и др., опасны???
Ответить
местные при засолки умрут, но могут быть новые из-за неправильного хранения или какашки от мышей и прочей херни.
Ответить
Вот спасибо вам, ну правда! Может перестану я эту дрянь есть.
Ответить
Я видела, как этих полосатиков делают. Там используют рыбу, которая уже прошла огонь, воду и медные трубы. Т.е. это та рыба, которая ни по каким стандартам никуда не вписалась, ее уж и морозили, и солили и в жидком дыме вымачивали, в итоге когда она уже никуда не годится из нее делают сушеные брусочки типа полосатика. А по хорошему той рыбе давно уж на пенсию пора было.
Ответить
блинна...а я так люблю такие брусочки... Теперь подумаю не раз перед покупкой... :(
Ответить
А хотите перестать сушеных кальмаров есть?
Ответить
Я их не ем, но вдруг начну, расскажите пожалуйста!
Один раз попробовала их, началась жуткая аллергия , хотя больше ни на что никогда не было аллергии.
Ответить
Это в китайских салонах мастера педикюра очистки собирают, а потом это солят, поливают глутаматом и выдают за сушеных кальмаров))
Это мне добрая американская медсестра рассказала, когда я пожаловалась, что оч хочется дряни нажраться. Помогло необычайно, блин. А я их так любила...
Ответить
Э-э-э-э, простите бестолковую, что собирают? Ногти что-ли?:scared2 Так откель там такие... Как бы это сказать... длинные и закрученные экземпляры? Китайцы годами ногти не стригут? :mda
Или шутка юмора это?
Ответить
не...наверное, встречаются клиентки с такими пятками, что отходов после педикюра много...
Ответить
да ну. Это страшилки
Ответить
я видела, как это делается. перестав...
Мизерикордия BRILLANT
11.12 21:15
я видела, как это делается. переставайте.
Ответить
Расскажите поподробнее, плз
Ответить
Вы прям гастрономическая мазохистка! Аллергии от сушеного кальмара вам не хватило?
Ответить
я другой аноним. У меня не было аллергии на кальмаров, я ем не их, а такие рыбные палочки, путассу. Пахнут они, конечно, не очень...Хотелось подкрепить свои подозрения...
Ответить
вся эта рыбная шелуха валяется под о...
Мизерикордия BRILLANT
13.12 23:36
вся эта рыбная шелуха валяется под открытым небом на грязных ржавых сетках. мухи, птицы, обезьяны...
Ответить
Да погуглите передачи, там как раз это все показывали, про рыбу было точно."Среда обитания"
Ответить
конечно прекращайте, зачем вам утром жопа вместо лица))
Ответить
зато морщин как не бывало :)
самка подкустовного выползня *
11.12 22:38
30
зато морщин как не бывало :)
Ответить
ну это да))) но появляется другой минус, вместо глаз щелки))
Ответить
а у меня нет отеков :) может потому что молодая есчо? мне 30 было недавно.
Ответить
и у меня, я люблю путассу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)