Школа
59

Помогите, пожалуйста, выбрать вино в подарок

Здравствуйте! Буду очень благодарна за помощь. Ситуация следующая: хочу поздравить своего педагога, мужчину 30-ти лет, с НГ. Думала-думала, что подарить, но в итоге остановилась на алкоголе. Хотелось бы бутылку хорошего вина купить, но я сама не пью(( Помогите, пожалуйста, с выбором - очень уж человек хороший, хочется приятное сделать. Бюджет - 1000-1500 руб. Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
зайдите в пятерочку, там витрины с дорогим алкоголем. если акция еще не кончилась, купите там коньяк армянский Ной - 7 летний 999р. в коробке красивой. или 5-летний за 1070р.
Ответить
Может не надо армянский? Я коньяк вообще не пью, только нюхаю, что люди пьют, мне армянский воняет отвратно в отличие от других. Может,лучше что-нибудь неплохое из игристых вин,глядишь, и пригодится под куранты распить за компанию).
Ответить
Я крепче вина вообще ничего не пью))) коньяк покупала по совету знакомых, которые его пьют)) брала так же - на подарки__)))
Ответить
В таком случае - не надо его советовать, у меня муж со свекром большие почитатели коньяка, армянский начинают пить только на безрыбье)))
Ответить
Спасибо, но вот коньяк мне как-то не очень хотелось) Мне кажется, в них надо очень разбираться)
Ответить
хеннеси там же - 2000р )) так же по акции)))
Ответить
У него выдержка (что ли?) разная, что на цену и вкус влияет, этот, скорее всего, самый невкусный. Я бы не стала коньяк дарить, у ценителей коньяка есть некоторые заморочки,что попало пить не будут,поэтому не рискнула бы, вдруг он тот самый любитель-ценитель?))
Ответить
Лучше шампанское. Берите любой брют, который укладывается в ваш бюджет.
Ответить
Разве мужчины пьют шампанское?
Ответить
А разве на нг не все, ну или почти все, выпивают бокал шампанского под бой курантов?
Если уж рассматривать мужские напитки, то тогда лучше крепкие водка/коньяк/виски и пр.
Ответить
Шампанское под НГ мне кажется хорошей идей, его все пьют (кроме меня))) Как раз чисто мужской алкоголь я как-то не очень хотела бы дарить.
Ответить
Мужчины обычно сладкое шампанское не пьют.А брют за милую душу.
Ответить
у меня в семье всегда только сухое и полусухое шампанское все уважали, вне зависимости от пола
полусладкое попробовала гораздо позже, когда меня им всякие пошляки начали угощать;-)
и было мне оно... противно((
Ответить
А я до вполне сознательных лет считала,что не люблю шампанское:) Пока брют не попробовала.
Мальчики жаловались,мол,как за тобой ухаживать? Шампанское не пьешь,конфеты не ешь,цветы не одобряешь.А я-то все это любила,оказывается,только в другом..исполнении.Советское полусладкое,дохлые розочки в целлофане и прочая атрибутика - бррр((
Ответить
Да и женщины с хорошим вкусом тоже брют пьют.
Ответить
Так и коньяк не все пьют, в моем окружении аж двое не пьют коньяк, а муж мой вообще только сухое вино пьет, крепкие напитки не признает никакие, ничего странного в общем-то :)
Ответить
а почему нет? конечно пьют. в целом. но что пьет конкретно ваш - нам неведомо)
Ответить
а то)
Maharadja C.B.
21.12 19:18
а то)
Ответить
Т.е. по вкусовым качествам разницы особо не будет?
Ответить
Если поставить в ряд и сравнивать все брюты в этой ценовой категории, то, наверное, разница будет. А если просто поставить на стол брют наравне с самым распространенным п/сл, то разница будет огромная, и вашу пользу :)
Ответить
Спасибо!))
автор
19.12 22:52
Спасибо!))
Ответить
Мужчине подарила бы красное. Ищите Мальбек, Шираз или Медок - в сетевом магазине Вам подскажут
Ответить
Спасибо!
Автор
19.12 23:01
Спасибо!
Ответить
Хотите- напишите в личку, посоветую умопомрачительное вино- равнодушных нет даже среди ценителей:) цена вопроса еще недавно была 800 руб в карусели:) поверьте, я знаю толк в вине:-7
Ответить
Спасибо, написала!
Автор
19.12 23:40
Спасибо, написала!
Ответить
а почему здесь открыто не хотите написать? Боитесь, что в Карусель все ломанемся и раскупим?
Ответить
а почему вы боитесь открыто задать этот вопрос?:-7
Ответить
Масяп, а можно я тоже стукнусь? уж больно завлекательная цена за хорошее вино:)
Ответить
+
Masyapa C.S.
20.12 14:56
+
Ответить
Написала вам в личку.спасиб
Ответить
++
Masyapa C.S.
19.12 23:47
++
Ответить
Любое за эту цену. Вкус мужчины вы все равно не знаете. Единственное, что я никогда не стала бы дарить мужчине - это шампанское.
Ответить
Не знаю, автор что у вас щас там происходит со снабжением, вот вам бюджетые неплохие французские вина и другие напитки:
Бутылку рома ( Бакарди Мартини, он дешевый относительно д быть )
вина производство Франция красные
Cahors
Bourgogne Pinot Noir
Merlot
Ответить
Спасибо!
Автор
19.12 23:01
Спасибо!
Ответить
Шираз любой или немецкий рислинг.
Ответить
Спасибо!
Автор
19.12 23:02
Спасибо!
Ответить
может, кампари?
в вине нужно уметь разбираться
я вот - честно - не отличаю "хорошее" от "приличного"
и мне то, что стоит 500, на вкус монопенисуально с тем, что стоит в 3 раза дороже
кампари - всегда в тему... можно по чуть-чуть так пить, как аперитив
можно с грейпфрутовым соком мешать и льдом - это деффки дюже любят и соблазняются на раз;-)
Ответить
Спасибо за совет, я подумаю. У меня такие же вкусовые ощущения) Но я еще и не пью уже лет 7.
Ответить
не надо эту гадость, это не все пьют
Ответить
А есть напитки которые пьют все? :)
Ответить
В коктейли все добавляют))
Ответить
Коктейли приличные люди не пьют))
Ответить
Только неприличные, да?

вы просто не умеете их готовить:-Р
Ответить
+1. кампари гадость редкостная)
я за егермейстера)))
Ответить
Кальвадос можно купить мужчине в подарок.Из вин я б купила испанское красное вино региона Rioja. За 1200-1500р -это будет очень хорошее вино.
Ответить
+1, я за Риоху, благородно и вкусно.
Хохочущая сова V.I.P.
20.12 01:38
+1, я за Риоху, благородно и вкусно.
Ответить
Это, как живущая в стране где на каждом углу производятся миллионы литров вина , могу сказать, что не берите вино, а подарите лучше хорошее виски 5 лет, 12 лет выдержки или хорошую текилу Патрон (Репосадо или Аньехо). Потому что виски пьют все мужики. С вином все сложнее, если вам нравитъся что то, то другому вообще может нет. Вам советуют шираз, например, выше, я вот сколько шираза перепила, могу сказать точно, что могу пить только калифорнийское из Напы, все остальные ширазы для меня тяжелы и горьки. Такая же история с Кьянти , например, пью только производства одного маленького тосканского заводика. И это не мои выпендрежы, а реально вино не приятное на вкус. Крепленые компоты вообще на дух не переношу.
Если все таки остановитесь на вине, берите либо Каберне Совиньен или Мерло , сухие,или болгарского или французского проиводства. Или опятъ же калифорнийское какое нибудь. Только чтобы в Напе было произведено, а не в Сономе.
А лучше, Виски или Текилу.
Да , насчет цен, могу промахнуться, так как не знаю что почем сейчас в России
Ответить
Подарите мозельское вино. Тамошние рислинги очень вкусные. И недорогие.
Ответить
Кьянти хорошее. Нейтральное (имхо) вино.
Ответить
+1000
миссис Робинсон **K**
21.12 15:50
50
+1000
Ответить
Рьоха или Кьянти
Волнушкa C.B.
20.12 14:48
Рьоха или Кьянти
Ответить
В "Метро" французское шампанское "Вдова Пеллетье", 3 года подряд берем к НГ праздникам. Если есть акция, то 1000р, без акции 1700.
Упс, посмотрела - 2000р :( http://nsk.metro-cc.ru/category/produkty/alkogolnaya-produkciya/shampanskoe-igristye-vina/veuve-pelletier-fils-maison-burtin-075-l
Ответить
Вина Риоха, Торрес, думаю самые лучшие
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные. Это надо знать вкус человека.
Ответить
чилийские вина?
французские на мой вкус какие-то "жидкие" и послевкусие не такое насыщенное
Ответить
+1. Мальбек и Медок полюбляю у них.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
21.12 19:23
+1. Мальбек и Медок полюбляю у них.
Ответить
Чилийские очень на любителя. А французские очень разные, как и итальянские.
Ответить
Подарите Тосканское, они правда обычно дорогие, долларов 50 должно быть (если дешевле - не покупайте).
От Медок - смотрите на цену, тоже не дешевле 30 долларов.
Или хороший коньяк, но он выльется минимум в 80 долларов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)