13
Пармезан - реально найти?
Подскажите, пожалуйста, реально ли где-ниб.в Москве купить кусочек сыра Пармезан - до 600-700р. ? Раньше в Ашане был - Литва, Аргентина, еще какой-то, а сейчас.... Сыр вообще какой-то другой весь стал.. :(
Свернуть
Ответить
Недавно купила попробовать пармезан белорусского производства в отделе Белорусские продукты. Оказался довольно вкусный, но до настоящего, конечно, ему далеко. Цена была 700р.
Ответить
За килограмм? Его по такой цене и до санкций не было - если вы только о реальном пармезане.
Ответить
То ли аргентинский, то ли уругвайский "пармезан" видела в Твоем доме, стоил 700 с копейками.
Ответить
Так и литовский, немецкий и т.п тоже вовсе не пармезаны, а просто твердые сыры. А настоящий итальянский пармезан и до санкций 600р не стоил. Странно после всех подорожаний его искать по такой цене. Поэтому понятно, что ищут нечто похожее. На данный момент это нечто на российских прилавках представлено уругвайским и белорусским *пармезаном*. Они практически в одну цену, при этом уругвайский существенно лучше. (Я точно не помню там уругвайский был или аргентинский)
Ответить
Просто с сырами как-то совсем грустно стало - для простых смертных.
Ответить
Да, к сожалению, одного взгляда на сырную витрину хватает, чтобы понять что к чему...
Ответить
да - соглашусь, вчера пара сырных тарелок на фуршет у меня вышла на 4000 - причем скромненьких совсем, даже с голубой плесенью не купила заныканный в магазине Дор Блю :) А Бри и Камамбер в баночках 250-260 рэ - когда он столько стоил?!!
Швейцарские сыры от 2000 кг, тот что понравился 2800 где то...
Швейцарские сыры от 2000 кг, тот что понравился 2800 где то...
Ответить
То, что хочется съесть, то уже за три-четыре тысячи, первый НГ будет без сырной тарелки.
Ответить
10
В "Азбуке Вкуса" на прошлой неделе покупала "Грану" (ближайшего родственника Пармезана) по 2400 за кило.
Ответить
нашла!.. замену! какой то швейцарский сыр - умяли быстренько с дочкой ночью и я сейчас с кофе :) цена негуманная у нас на рынке (Каширка) около 3000... послезавтра пойду название уточню и буду искать в других местах ;)
Ответить