Школа
13

Пармезан - реально найти?

Подскажите, пожалуйста, реально ли где-ниб.в Москве купить кусочек сыра Пармезан - до 600-700р. ? Раньше в Ашане был - Литва, Аргентина, еще какой-то, а сейчас.... Сыр вообще какой-то другой весь стал.. :(

Свернуть
Ответить
Недавно купила попробовать пармезан белорусского производства в отделе Белорусские продукты. Оказался довольно вкусный, но до настоящего, конечно, ему далеко. Цена была 700р.
Ответить
За килограмм? Его по такой цене и до санкций не было - если вы только о реальном пармезане.
Ответить
То ли аргентинский, то ли уругвайский "пармезан" видела в Твоем доме, стоил 700 с копейками.
Ответить
уругвайский - не пармезан совсем :( просто твердый сыр...
Ответить
Так и литовский, немецкий и т.п тоже вовсе не пармезаны, а просто твердые сыры. А настоящий итальянский пармезан и до санкций 600р не стоил. Странно после всех подорожаний его искать по такой цене. Поэтому понятно, что ищут нечто похожее. На данный момент это нечто на российских прилавках представлено уругвайским и белорусским *пармезаном*. Они практически в одну цену, при этом уругвайский существенно лучше. (Я точно не помню там уругвайский был или аргентинский)
Ответить
Просто с сырами как-то совсем грустно стало - для простых смертных.
Ответить
Да, к сожалению, одного взгляда на сырную витрину хватает, чтобы понять что к чему...
Ответить
да - соглашусь, вчера пара сырных тарелок на фуршет у меня вышла на 4000 - причем скромненьких совсем, даже с голубой плесенью не купила заныканный в магазине Дор Блю :) А Бри и Камамбер в баночках 250-260 рэ - когда он столько стоил?!!
Швейцарские сыры от 2000 кг, тот что понравился 2800 где то...
Ответить
То, что хочется съесть, то уже за три-четыре тысячи, первый НГ будет без сырной тарелки.
Ответить
В "Азбуке Вкуса" на прошлой неделе покупала "Грану" (ближайшего родственника Пармезана) по 2400 за кило.
Ответить
в ашане покупала на пробу питерский - понравился, купила еще
Ответить
нашла!.. замену! какой то швейцарский сыр - умяли быстренько с дочкой ночью и я сейчас с кофе :) цена негуманная у нас на рынке (Каширка) около 3000... послезавтра пойду название уточню и буду искать в других местах ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)